При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Добрый день , помогите плиз -система Win XP SP2& Windows Vista привод - Sony-Nec (AD-7173A ATA) купил упаковку DVD-R болванок Вербатиум (16х)(25 штук) после записи ранообразных данных на 4 болванки на разных скоростях в НЕРО 7 выдается сообщение - прожиг окончился неудачей .. пробовал также запись на DVD+RW там ситуация иная ..запись вроде бы проходит без ошибок - но , при последующем открытии этих болванок они оказываются вроде как пустыми ..хотя написано что под завязку забиты данными(независимо от того сколько на нее записал) ....вообщем .не удается произвести чтение DVD+RW и бракуются все подряд DVD-R болванки
П.С. CD-R\RW болванки пишутся без проблем
Здравтсвуйте ребята Помогите плиз разобраться с Sony-Nec AD-7173A - не читает диски и ничего не пишет , системой определяется неправильно и требует какой то драйвер - подскажите что дделать : может нужно драйвер скачать - дайте плиз ссылочку тогда на файл (Плииззз)
Чел. он в эти 99% не попал,т.к. я его проверял на двух компьютерах и он работал и CD'ами это только с моей он не в ладах!хотя нек другие приводы(Сидюк фирмы Лыжи,резаки тошиба и нек другой модели работают у меня адекватно)
Резак DVD-RW Sony DW-Q120A.
Привод был перепрошит(родная прошивка-pys1) поэтапно в
1.pys2
2.pys3
3.Потом перепрошит в lite-on соответствующий этому приводу
4.Потом перепрошит в lite-on не соответствующий этому приводу(а именно в-Sony DW-G120A)
5.Потом ему была возвращена родная прошивка,но уже не соответствующего привода,а именно-myr3.
6.Так как прошивка pys не равна прошивке myr,то привод стал определяться как Sony DW-G120A и после включения компа постоянно отключаться операционной системой как нерабочее оборудование,глазок привода стал весело мигать(причем постоянно)и его и без того подпорченная функциональность упала до нуля.После чего убитый привод был извлечен из компьютера и положен пылиться на верхнюю полку шкафа...
Так вот,у меня вопрос,можно ли восстановить все назад?Я так понимаю тут нужен прошивальщик,который при установки будет игнорировать название привода.Есть мысли как это можно сделать?Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Проблема - привод не пишет диски DVD, точнее он то пишет то не пишет)))
Идет запись, в каком-то месте (всегда по разному) вылетает ошибка и запись прекращается. Либо ошибок никаких не пишет но диск после этого не читается.
Пробовал ставить на второй комп - глюки те же.
От дисков не зависит, такое и с DVD-R, RW, с CD тоже замечено, но был всего один диск поэтому не 100%.
DVD-RW пробовал от разных производителей, бывает такое что вылетела ощибка, после этого вставляю другой диск и все ОК, снова тот который с ошибкой и снова все ОК. Т.е. то есть глюк то нет)
Надеюсь понятно обьяснил.
На дисках после вылета с ошибкой дорожки выглядят как-то странно, вот сфоткал (~230KB)
Привод: Samsung SH-S162A
Последний раз редактировалось Jak 15.03.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
archy03 мдя...
я так понимаю бэкапа прошивки или еепром нету?
а чем прошивал? особенно интересен этап из сони в лайтон.
попробуй отсюда http://codeguys.rpc1.org/ скачть прошивку PS0B - stock для LiteOn SHW-160P6S и зашить из-под доса с помощью XSF (брать на том же сайте).
Помогите с NEC 3550a Вобщем такой вопрос: перешивал 3550а 4551а(делал это несколько раз уже до этого) но при заливки буткода забыл закрыть лоток, лампочка привода при этом просто горела(не моргала),потом прошил его в 4551а. Но после прошивки привод начал трещать кодгда лоток закрыт. При закрытом лотке привод трещит и диски естесно не читает.Кнопка работает, такимже макаром я перешил его обратно но треск не пропал! Открыл я его разобрал там головка лазера упирается в конец при этом двигатель не
отключается,трещит.Перепрошивка не помогает пробовал разные версии. Может кто сталкивался подскажите?:insane:
На Viste не читает диски DVD-RAM LG H10N Очень нужна помощь, уже несколько месяцев без ДВДюка.
На русской Vistе не работает ДВД (на XP все нормально). Перепрошил последней прошивкой мой DVD LG H10N - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Интересная проблема. Купил привод LG GCE-8527B. Заявлено 52/52xR/32xRW. Подключил. Система - WinXP SP2. Привод при чтении диска выдает не более 42х - проверено Nero CD/DVD Speed. Попытки выставить бОльшую скорость с помощью CDSlow и т.п.. успехом не увенчались - оно тоже видит макс. скорость в 42х
Как думаете - в чем может быть глюк? Текущая прошивка - 1.02. Поможет ли обновление прошивки до 1.04? Или лучше сразу нести обратно в магазин? И если шить то ЧЕМ?..
Заранее спасибо..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Moduvator точно не знаю, но скорее всего этот привод лайтон перекупленный, тогда попробуй после вставки сд-ром/сд-р подержать кнопочку иджект секунд 5-10 до того как диод начнет мигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Точно не знаю, но вроде в комбинированных приводах используют 2 типа лазеров. (разная длина волны), или я ошибаюсь?
Если используют 2 лазера то еще понятно, почему один тип дисков читает, а второй нет.
НО если лазер один и он сдыхает, тогда бы была проблема и с чтением DVD?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6