Наткнувшись на тему, решил перешить Optiarc AD-7170A в AD-7173A ... ничего не вышло... ИДА не родная, а ЖиМикроновская... вернул все как было. В результате система осталась без изменений - а жаль. Буду дальше экспериментировать, имею второй комп, чипсет i815, попробую поставить ДВД на него и там перепрошить (правда, там только 98я винда), если выйдет - виноват ЖиМикрон, нет - привод такой, непрошиваемый, попался...
"Виноват" JMicron. Точнее, не виноват При установке драйвера на рэйд контроллер он спрашивает: стандартный драйвер поставить или специальный под рэйд, с горячей заменой дисков - для CD привода это не актуально ?
Чтобы работала перепрошивка привода, надо поставить (хотя бы временно) стандартный драйвер (просто заново запустить установку драйвера).
У меня у самого такая же проблема была - заменил драйвер, и в привод спокойно записался BTFlash'ем загрузчик от 7173A, а дальше перезагрузил комп и залил родную Optiarc'овскую прошивку с
http://www.sony-optiarc.eu/en/support-s ... eries.html
Потом вернул обратно SCSI драйвер, на всякий случай.
Всё работает!
И в Nero появился LabelFlash!!!:wink:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Хабаровск
Всем привет!
Такая ситуация, после кросспрошивки Optiarc 5200A --> 7203A по инструкции crazycat (прошился удачно).
Хотел обновить прошивку 7203А_1.07bt на 1.09bt, взял от сюда [url]http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/
Но когда начал прошивать через binflash GUI 1.46 появилась ошибка #77 P.S. Вес 1.07bt (1,75 мb), 1.09bt (3,5 мb)
Может в этом дело?
P.P.S. Ставил офиц. 1.09 с оф. сайта все норм.
Всем привет! Такая ситуация... Может в этом дело? P.P.S. Ставил офиц. 1.09 с оф. сайта все норм.
Вообще, он вроде пишет, что у привода загрузчик (bootcode) не соответствует тому, чего он хочет...
И как-то подозрительно похоже на "добивание" места на прошивке кодами 0xFFFF...
Может, заново попробовать его (загрузчик) перезалить BTFlash'ем?
вариант второй: перезакачать с сайта и перезалить
Junior
ValNet писал(а):
Может, заново попробовать его (загрузчик) перезалить BTFlash'ем?
После затирания BTflash'ем буткода и замены на новый ID золить прошивку можно (1.09bt), но через ряд предупреждений Вот это мне и не нравится. Может новые версии прошивок нужно заливать как-то иначе, с версией 1.07 было все ОК.
...но через ряд предупреждений Вот это мне и не нравится. Может новые версии прошивок нужно заливать как-то иначе, с версией 1.07 было все ОК.
А какие предупреждения? Не видя, сложно сказать...
Она же не "совсем официальная" , может, это нормально?
Честно говоря, не пробовал ставить bt-прошивки (не вижу необходимости), только родные с офсайта, причём не BinFlash'ем, а их же собственным прошивальщиком (всё нормально встало).
Но когда начал прошивать через binflash GUI 1.46 появилась ошибка
у меня тоже самое но правда привод изначально был Optiarc-AD-7203A. Прошивка 1.09 с оф сайта норм пишется а с http://liggydee.cdfreaks.com не хочет выдает туже ошибку!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
ValNet писал(а):
JMicron. Точнее, не виноват Smile При установке драйвера на рэйд контроллер он спрашивает: стандартный драйвер поставить или специальный под рэйд, с горячей заменой дисков - для CD привода это не актуально Smile ?
это смотря какой контролер. у меня на новой материнке стоит JMB368 - самый примитивный на один IDE-порт. Никаких драйверов ему и не надо и RAID-драйвер на него вообще не ставится через setup.exe. Можно для прикола вручную обновить из папки Application\jmide (на CD к материнке было) - реально установится новое имя JMB36X Standard Dual Channel PCIE IDE Controller а драйвер так и будет от Microsoft (pciide.sys и т.д.). На функционировании никак не отражается (но у меня старый добрый 4570@4571 с максимальным режимом UDMA2).
Это если у вас более навороченый контролер JBMicron, с дополнительными SATA-портами, RAID-режимом - тогда другое дело и могут быть нестыковки. Особенно с x17xA, да и x20xA наверное тоже. Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 11 секунд
hagis писал(а):
Такая ситуация, после кросспрошивки Optiarc 5200A --> 7203A по инструкции crazycat (прошился удачно). Хотел обновить прошивку 7203А_1.07bt на 1.09bt, взял от сюда [url]http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ Но когда начал прошивать через binflash GUI 1.46 появилась ошибка Sad P.S. Вес 1.07bt (1,75 мb), 1.09bt (3,5 мb) Может в этом дело? P.P.S. Ставил офиц. 1.09 с оф. сайта все норм.
дело в том, что появились x20x новой ревизии с буткодом 0.14 (прежние были с бутом 0.12, и в моем BTFlash именно эти буткоды). И апдейт прошивки 1.09 содержит два варианта прошивки - под буткод 0.12 и 0.14.
Соответвтвенно в BinFlash также были внесены изменения для поддержки таких 'двойных' прошивок. Кстати - там уже вышел багфикс 1.46a - кажется исправили твою проблему.
Junior
crazycat писал(а):
Соответвтвенно в BinFlash также были внесены изменения для поддержки таких 'двойных' прошивок. Кстати - там уже вышел багфикс 1.46a - кажется исправили твою проблему.
СПАСИБО crazycat за совет, обновил BinFLASH все нормально прошилось =)
crazycat писал(а):
дело в том, что появились x20x новой ревизии с буткодом 0.14 (прежние были с бутом 0.12, и в моем BTFlash именно эти буткоды). И апдейт прошивки 1.09 содержит два варианта прошивки - под буткод 0.12 и 0.14.
А в чем приимущество буткода 0.14 перед 0.12 и можно ли обновить его?
hagis писал(а):
А в чем приимущество буткода 0.14 перед 0.12 и можно ли обновить его?
пока сведений нет, но предполагается буткод 0.14 и прошивки под него не будут работать со старыми приводами. То-есть новые имеют аппаратные отличия и под них сделали новые буткод и прошивки. Хотя если будут считаны дампы с этих новых x20x, то можно будет попробовать впихнуть их в старые. По всей видимости для этого будет отдельный комплект BTFlash.
Ребята,знатоки и умницы).Мне очень нужна ваша помощь в решении одной проблемы.Описываю:
Купил Optiarc 7203S (пару недель назад).Сам я в основном приводами пользуюсь для писанины DVD+ R DL (двухслойные, DVD-9).При записи пары двухслойных дисков к своему удивлению заметил что привод умирает(((.Программами пользуюсь разными(как Imgburn,Clone DVD так и всякими 1Сlick DVD Copy Pro.Понятное дело, версии последние.Ошибки выдаются разные. Где то было написал что то типа "error power callibration", Clone DVD вообще написал что то типа WR 10 12 (могу и ошибаться ,уже не помню).Перешел по ссылке,там пишут что медиа носители - стремные (пользуюсь в основном Мирексами 8x).Скачал последний DVD Identifier и проверил диски.Все с ними нормально,косяков нет.Где то увидел совет проверится на Spybot.Скачал последний Spybot - Search & Destroy и проверился,что то нашло удалил).Проверился на вирусы (не нашло), дефрагментация компьютеру не требовалось.После решил обновить прошивку привода(была заводская 1.06, поменял на последнюю 1.09).После пару дисков записалось и потом опять все умерло(.Подключен резак по Sata к Raid - контроллеру.Установлена XP SP 2.Требуются советы,а то не дело.Только купил и выкидывать в мусорку бы не хотелось(.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Москва
Люди,подскажите чайнику.Вобщем недавно собрал новый комп,привод Optiarc AD-5200A IDE .С ним проблема большая-он ВООБЩЕ не читает диски-ни в биосе,ни в висте.Пробовал прошивать-перепробовал все версии,но ничего не помогло.Т.е вставляю диск,он егопокрутит секунды 3 и никакого эффекта!Хотя в биосе и в висте привод ОПРЕДЕЛИЛСЯ! Даже не могус загрузочного диска загрузится.Мамака GIGABYTE X58-EXTREME F2,если важно
Logan08 писал(а):
Что думает товарищ crazycat о моей проблеме?
думать я токо щас начинаю после похмелона насчет твоих манипуляций с разным софтом и вирусами - это все до фени. Тут надо больше грешить на сам привод или SATA-контролер (режим работы, драйвера). Сам я с SATA-приводами не имел дела.
P.S. болваки у тебя более-менее нормальные. операционка стабильная. а вот SATA-контролер, его режим работы, драйвера - тут надо уточнить.
думать я токо щас начинаю после похмелона насчет твоих манипуляций с разным софтом и вирусами - это все до фени. Тут надо больше грешить на сам привод или SATA-контролер (режим работы, драйвера). Сам я с SATA-приводами не имел дела.
P.S. болваки у тебя более-менее нормальные. операционка стабильная. а вот SATA-контролер, его режим работы, драйвера - тут надо уточнить.
Silicon Image Sil 3112 SATARaid Controller.Кстати,вроде бы драйвер обновился на него).Не знаю из-за его работы это или нет,но мне перед выключением компьютера система все время пишет,что крышка открыта или что то типа того.И это уже давно,но я думал,что это из-за того что не работает "дискетница".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18