Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lev(RUS) писал(а):
Купили вместе с технологиями, чего не понятного?
Вы, видимо, несколько не в теме. Купили не технологии, а хитачевско-айбиэмовский кастомер бэйз. До сих пор тот ВД, который делает диски, и ХГСТ (которая уже не Хитачи, а просто аббревиатура) - разные компании, с разными ниокрами, разными производствами и разными командами по продаже. Обе они под зонтиком ещё одного ВД, специально организованного для. Поэтому, например, у ВД нет гелия.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
вы забали рассказать про три бэкапа в разных точках города.
Это нужно в случае с фирмой. архив бухгалтерии к примеру хранится в другом конце города в несгораемом шкафу и еще один в другом городе в филиале. Дома достаточно хранить на одном-двух на случай выхода из строя основы.
Вы, видимо, несколько не в теме. Купили не технологии, а хитачевско-айбиэмовский кастомер бэйз. До сих пор тот ВД, который делает диски, и ХГСТ (которая уже не Хитачи, а просто аббревиатура) - разные компании, с разными ниокрами, разными производствами и разными командами по продаже. Обе они под зонтиком ещё одного ВД, специально организованного для. Поэтому, например, у ВД нет гелия.
Т.е. вы абсолютно уверены в том, что перетекания разработок внутри концерна не происходит? Сильно сомневаюсь. поищу инфу на досуге.
Не смешно. выпрямители для гальванической промышленности, если вам это о чем-то говорит.
Lev(RUS) спасибо за рекомендацию! Мне показалось, но, по-моему, это решение ближе к NAS, чем к обычному внешнему диску. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Это вообще Wi-Fi(я бы взял, но уже купил проводной). У меня проводная версия, может быть из-за ошибки в артикуле в описании в магазине(брал с интернет-магазина). Супер, если он по Wi-Fi сможет коннектиться к Nikon D750 - фотки можно будет сразу на ЖД лить, фантастика.. Никон коннектится на мобильники, но сможет ли с ЖД - вопрос.
Member
Lev(RUS) писал(а):
Т.е. вы абсолютно уверены в том, что перетекания разработок внутри концерна не происходит?
На момент апреля, когда я последний раз общался на эту тему - нет. У них ещё и рыночная сегментация разная - ВД себя позиционирует как зы мидиа кампани, а ХГСТ - чисто битуби энтерпрайзный игрок. Обои для приличия и в пику антимонопольке держат перехлёстывающиеся низкоморжовые линейки. Поищите, кто ж против?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Lev(RUS) писал(а):
Не смешно. выпрямители для гальванической промышленности, если вам это о чем-то говорит.
Кому как. Говорит, но в данной теме значения не имеет. Это не ритейловый сегмент, в нём другие отношения.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Понятно. По-моему, не совсем подходит к тому, что я писал. Надеюсь никто не против, если я еще раз свой вопрос продублирую, а то он затерялся в столь бурной дискуссии о слияниях и поглощениях.
Помогите, пожалуйста, с выбором внешнего HDD. Входящие параметры такие: 1) будет постоянно подключен к mac book 2) использоваться как бэкап диск для time machine 3) использоваться как карман для BTSync (возможно, еще Dropbox, Yandex.Disk), в котором много мелких файлов Главное пожелание: надежность; желательно: usb 3.0; объем: 2 TB Наверное, не хотелось бы дополнительного софта с самим диском. Но, может это и полезная вещь (я просто не в курсе).
Member
NJohn
NJohn писал(а):
Главное пожелание: надежность;
Таких не бывает, берите два. Я, например, пользуюсь подогнанным ВэДэшным "паспортом" на 2 ТБ - вполне себе себе. Если б брал сам - взял бы, наверное, что-то похожее на Буффало со встроенным кабелем (с УСБ 2.0 такие у него были). Что же касаемо именно макбука - я не в курсе, Надкусан имеет какие-то QVL и списки совместимости со своими изделиями? Если да - смотрите в них. У того же ХГСТ есть подмаковые внешники, но они недешёвые - http://www.g-technology.com/
Последний раз редактировалось FatAndy 02.07.2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Я же написал - посмотри на кабельный вариант WD Passport Ultra 2Tb - у меня именно такой, без Вай-Фая. Про ЮСБ порт - не заморачивайся, в крайнем случае перепают, корпус очень плотный и разъем в корпусе не болтается - значит остается чисто механическая надежность контактных площадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мне WD паспорт нравится больше размером, и дизайном, потому и купил однажды. А так не вижу смысла что-то серьёзно задумываться ради выбора, брать что нравится, все одинаковые практически. Можно хоть коробочку взять и вставить туда любой диск.
Доброе время суток! Устал уже читать, что-то ныне с качеством совсем беда (ну или с кол-вом брака), решил обратиться сюда... Предложите, пожалуйста, пару-тройку надежных (не спаянный контроллер, добротная сборка) внешних жестких дисков для редкого бэкапа семейного фото/видео, объема в 500 Гб достаточно. Буду премного благодарен! P.S. Хард будет дома лежать, размеры, форм-фактор не важны, как и внешний вид.
Если для редкого бэкапа, то вообще не играет роли ни контроллер, ни порт, ни размер. Выбирай любой 3,5 желательно гарантию подольше ну и магазин получше, часто в магазине могут или помочь решить проблемы, или создать новые.
Если для редкого бэкапа, то вообще не играет роли ни контроллер, ни порт, ни размер. Выбирай любой 3,5 желательно гарантию подольше ну и магазин получше, часто в магазине могут или помочь решить проблемы, или создать новые.
Магазин да, сразу понял по отзывам, что начитался, что стоит выбрать более адекватный, что бы если что смог сдать по гарантии. 3,5 значит, хорошо. UPD: 3,5" что-то дороговатые оказывается, думаю 2,5" предпочтительнее будет... Хотя те что я видел, по объему были большие, мб подешевле на 1Тб
fixit писал(а):
Меньше 1 ТБ не берите (по цене почти одинаково). Если будет дома всегда, то лучше форм-фактор 3,5. Так же по стоимости определитесь.
Ну, смотрел цены, на 600-800 различалась между 500Гб и 1Тб, тоже думал, что может и 1Тб, но решил с этим потом решить, в зависимости на сколько хватит. Рассчитывал на 4-5К, но если что, я лучше подожду, подкоплю. Правда на NAS раскошеливаться нет желания сейчас, точнее нет таких денег =)
Если функция редкого бэкапа - это никак не NAS. NAS - 24/7 нонстоп работа.
Для бэкапа ключевое условие - адекватная гарантия и стоимость. Скорость, размер(физический) и прочее смысла не имеют, ибо РЕДКИЙ БЭКАП. Достал с полки раз в месяц - слил накопленное за месяц домашнее видео/фото и убрал обратно на полку. Будет оно заливаться 15 минут или 16,5минут - в этом случае не критично.
Кто нибудь помогите с внешним контейнером! Срочно нужно разобрать StarBox floston sb-33sue кто знает как разобрать? В инете написано винтов нет детали плотно подогнаны не разбирается ! Но чувствую есть защелка держащая заднюю панель ! Люди помогите греется сильно и нужен сильно? хочу вырезать отверстия большие под вентиляцию! Пишите тут и в мыло merdue@mail.ru !!!!!!! Да он гуд ! USB2.0 eSATA (SSD -600MBsec) !!!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Кто разберет SB-33SUE будет награжден от отца нашего Гейтсушки !
_________________ Gigabyte GA-Z97mx gaming 5 v.1 , I5-4690K,(4800MHz) GTX 970 GV-N970IXOC 4GD Win 10 64 &Hack Mac OS X 10.11 El Capitan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8