Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Привет Всем !
Помогите в таком вопросе: Какой лучше винт (производительность, надежность) )Barracuda ES ST3759640NS или WD7500AAKS, почему стоимость их такая разная, Barracuda - 6500, WD - 3600 ?.
И второй вопрос, у друга есть 2 винта ST3750640NS и ST3320620AS. Какой лучше винт отдать под операционки (2 ОС - Xp и VISTA) ?
Заранее благодарен.
вот взял не давно себе такой снизу прицепил к нему спец. вентиль 2 вертушки от Titan-а по датчику даже 40 градусов не набирает. Это супер результат если учесть что он у меня 3 хард в корзине. Все от Seagate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Камрады, помогите выбрать. Нужен хард для хранения данных, то бишь скорость не очень критична (один раз загнал туда дату и пусть лежит себе), важен температурный режим, шум, ну и надежность.
Выбор стоит между Maxtor DiamondMax 1Tb (STM31000340AS) или WD Caviar Green 1Tb (WD10EACS). Сам больше склоняюсь к WD, матрасов я как-то побаиваюсь, хоть они и Сигейт нынче.
Какие будут отзывы владельцев "зеленого" WD?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Хочу взять винт на терабайт. Склоняюсь к Samsung 1000Gb 7200rpm Serial ATAII-300 HD103UJ 32Mb. Много разных обзоров видел в его пользу, но хотелось бы увидеть отзывы обладателей этого винчестера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Взял Samsung HD642JJ выпуска 2008.05. Сдается мне, что китаец, т.к. все характеристики дублируются и на английском и иероглифами. Вроде бы на старой 160ке не замечал никаких иероглифов.
После Самса HD160JJ слегка сильнее шумит при позиционировании голов и громче раскручивается. Но не сильно. По крайней мере мое ухо не могло вынести стука барракуды 7200.10 при позиционировании, а свежекупленный самс пока не напрягает совершенно. С AAM не баловался, т.е. дефолтные настройки с завода.
При установке обоих винтов в системник получил легкую периодическую вибрацию по корпусу. С периодом этак в 1 сек. Тоесть секунду что-то вибрирует, а следующую секунду нет. И так по кругу. Выключение любого из винтов вибрацию убирает. Резонанс однако Касаемо нагрева - по термодатчику у 640ки показания погоды где-то в Зимбабве, по тактильным ощущениям примерно как старая 160ка греется. Может чуууууть-чуууууть сильнее. Вообщем не суть важно - на него сразу был перенесен кулер 80мм от 160ки, закрепленный в корзине ниже винта.
Тест MHDD показал 13 блоков <150 и 206<50, т.е. в пределах отзывов других людей о своих новых винтах, но хотелось бы лУчшего.
HD Tune намерял вот что
HD Tune Pro: SAMSUNG HD642JJ Benchmark
Read transfer rate
Transfer Rate Minimum : 51.8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 107.5 MB/sec
Transfer Rate Average : 86.3 MB/sec
Access Time : 13.2 ms
Burst Rate : 167.9 MB/sec
CPU Usage : 7.5%
HD Tune Pro: SAMSUNG HD642JJ Benchmark
Write transfer rate
Transfer Rate Minimum : 52.4 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 110.9 MB/sec
Transfer Rate Average : 84.5 MB/sec
Access Time : 13.2 ms
Burst Rate : 168.0 MB/sec
CPU Usage : 4.0%
В принципе тоже в пределах среднестатистического.
Вообщем вот так, посмотрим, как себя покажет в дальнейшем.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
G-Killah писал(а):
Хочу взять винт на терабайт. Склоняюсь к Samsung 1000Gb 7200rpm Serial ATAII-300 HD103UJ 32Mb. Много разных обзоров видел в его пользу, но хотелось бы увидеть отзывы обладателей этого винчестера.
Могу сказать как бывший владелец - было два: один сдох на второй день, второй на второй месяц. Похоже у них какая-то несовместимость с матерями Р5К от Асуса (не у меня одного такая проблема).
sola писал(а):
Камрады, помогите выбрать. Нужен хард для хранения данных, то бишь скорость не очень критична (один раз загнал туда дату и пусть лежит себе), важен температурный режим, шум, ну и надежность. Выбор стоит между Maxtor DiamondMax 1Tb (STM31000340AS) или WD Caviar Green 1Tb (WD10EACS).
Поменял умершие самсунги на ВД. Про надёжность ничего не могу сказать (хотя уже 5 дней прошло, а самс и двух не вытянул. Т.е. надёжность в 2,5 раза выше самса ) а про шум и нагрев далее. Они стоят у меня в такой корзине #77 600 x 450 пикселей , 74 кб
Т.е. подвешены через резиновые шайбы и охлаждаются вентилятором. Шума особого нет - стрекота головок не слышно. Есть просто гул от вращения. Диски греются до 35 градусов. Кстати мой VelociRaptor 150гиг греется только до 31.
Сечас копирую с одного на другой 250 гиг прог (т.е. большие файлы) скорость 45-50 Мб/с.
После окончания копирования температура упала с 35 до 29 градусов.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
virus_59 писал(а):
несовместимость с матерями Р5К от Асуса
Несовместимость винта с матерью, приводящая к его смерти? Это невозможно.. Как в силу того, что ничего особенного в этой матери нет, так и в силу того, что винчестер никогда не должен умирать от того, как с ним работает контроллер. Внешние проблемы, которые могут убить винт - вибрация, удар, перемещение корпуса во время работы или плохой БП (особенно плохо постоянное завышение +12В, но вообще на любые отклонения от нормы винты реагируют не очень хорошо).
Если БП в порядке, то виноват сам винчестер - мамку винить незачем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Mosga Но тогда у многих с такой проблемой и с мамкой Р5К винты одновременно падали, БП постоянно завышали, корпуса бегали по комнате и т.д. Всё это действует почему-то только на самсунги.
Кстати у меня БП выдаёт 12,32 по 12-вольтовой линии, это много ?
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
virus_59 Значит плохие винты были.. Неудачная партия, модель или еще что (можно было сказать "плохой самсунг", но у меня подобных проблем с ними нет, поэтому не буду).
virus_59 писал(а):
Кстати у меня БП выдаёт 12,32 по 12-вольтовой линии, это много ?
Нет, волноваться можно начинать, если выдает больше 12.5. Впрочем, низкий вольтаж не гарантия отсуствия проблем; нужна еще хорошая фильтрация и отсутствие заметных просадок в момент высокой загрузки (стабильность напряжения). Но это лучше в ветках про БП узнавать, или по обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 1
привет всем!
хочу взять винт, определился даже с маркой ВД, но вот не решил по обьему
Жесткий диск 750Gb SATA-II 300 WesternD Caviar Green <WD7500AACS> 5400-7200rpm 16Mb стоит - 3413 Жесткий диск 640Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb стоит - 2363 Дык вот 110Гб не стоит переплаты в 1000р, но опять же WD7500AACS - новая модель, да и вроде работает тише\быстрее
Есть ли у них существенная разница? кроме обьема?
зы винт для дома, комп робит 6 часов в день, но возможно скоро будет 15\7
При установке обоих винтов в системник получил легкую периодическую вибрацию по корпусу. С периодом этак в 1 сек. Тоесть секунду что-то вибрирует, а следующую секунду нет. И так по кругу. Выключение любого из винтов вибрацию убирает. Резонанс однако
+1. При подключение Samsung HD753LJ к Hitashi 320Gb, получается такой же эффект с вибрацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
Взял ST31000333AS Thailand прошивка SD15 в Санрайзе. Сравнил с ST31000340AS и Spinpoint F1 HD103UJ. Ну что можно сказать, ST31000333AS быстрее этих двух, по шуму такой же, по вибрации средний.
Если кому поможет то брал в Санрайзе ST31000340AS Тайландской и Китайской сборки, посмотрел по тестам и шуму, и оказалось что Китаец быстрее чуточку и тише.
http://i050..radikal.ru/0809/0f/6669f1ff48ff.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9