Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Я бы ни один из этих не взял. ПисАть будут хорошо, а вот читать... Тут самсунг советовали, кажись 223. У меня ЛЖ, читает, пишет нормально, но малость тормознутая и не всегда болванки центрует, вибрация случается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
JAX1979 писал(а):
Уменя тоже был Пионер 111- 3 года,щяс плохо сам лоток закрывает -приходится подталкивать вместо нажатия на кнопку.
JAX1979 писал(а):
P.S. Тот, который в профиле прослужил 2,5 года. По записи/чтения нарекний никаких нет. Всё отлично. Вот только механизм открывания/закрывания сдох. Последние год приходилось помогать ему заезжать и выезжать.
У меня после 2х лет тоже самое началось (DVR-111). Особенно на закрывание. Надо просто поменять пассик.
Меняется при открытом лотке с помощью пинцета без разбора привода. Поменял - работает как новый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Нужна "Рабочая лошадка". (Читать\писать надёжно, скорость не важна)
Есть варианты:
Pioneer DVR-112D
Pioneer DVR-216D
Optiarc AD-5200S
О каком из этих есть положительные отзывы в эксплуатации ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Все NEC больше брать не буду у меня 4551 уже 2 года вроде норм был но тут проагрейдил комп и он не увидел диск с дровами от материнской платы.Я даже в магазин диск возил менять думал битый ан нет на всех остальных приводах заводится без проблем.Вот теперь думаю что брать.И что характерно в магазинах у нас одни неки.Дайте совет из кого выбирать:x
Последний раз редактировалось wladimir 13.02.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
НАРОД, вот мои мысли по нынешним приводам. Поправте если не прав.
- LG - пишет и читает DVD хорошо. НЕ тестит. Для CD\CD-аудио не лучший вариант.
- Asus - пишет средне, читает хорошо. Не тестит или тестит, но плохо. - С этим не понятно. Что с CD аудио тоже не понятно.
- NEC - пишет DVD и CD/CD-аудио хорошо. Читает средне. Вроде как не дружит со Starforce. Тестит.
- Pioneer - пишет и читает хорошо. Не тестит. Что с CD аудио не понятно. Иногда глючит, но как я понял всё зависит от железа в компе.
- Samsung - какие-то они проблемные, хотя пишут и читают хорошо.
- LiteOn - последнии модели не удачные по записи. Предыдущая серия всем нравится кроме меня. Тестит. С CD-аудио нормально не работает. Программа Burrrn с ними не работает.
Что мне надо:
- Хорошая запись DVD и CD
- Нормальная запись CD-аудио. Мой старый LiteOn 20A1P с этим справлялся на 2+.
- Тест после записи.
Ещё подскажите, может я зря себе голову морочу с этими тестами после записи? Просто привык диски с важной информацией проверять на PI/PO ошибки после записи, как-то спокойней. Может есть ещё какой-то метод убедиться, что диск нормально записан и с информацией через год ничего не случится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую! Нужен черный сата резак без особых примочек. Скоростные и шумовые изыски не нужны. Использоваться будет главным образом для записи кино(ави и двд), которые будут воспроизводиться на обычном двд плейере. Приоритет - хорошая и бесконфликтная для двд проигрователей запись, не в ущерб чтенью). Очень желательно, чтобы он дружил с в меру пыльными и царапанными болванками. С этим вполне справлялся optiarc ad 7170s, если бы не тумбочка и моя преступная неосторожность:)
Пока что приметил эти модели :
Lite-On 20X DVD+/-R SATA Model iHAS120-04
Pioneer DVR-216D
LG GH22NS30
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Мой ASUS 1814 BLT после 2-х лет активного юзанья перстал писать какие-либо оптические носители, но читает отменно.
Посему выбираю хорошую писалку, лайскрайб не важен.
Остановился на двух моделях
LG GH22NS30 ?
или
Samsung SH-S223F?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
ПРивет всем!
С недавних пор привод LG не пишет DVD диски, хотя до этого писал (Винда ХР).
Поставил Висту - все пишет нормально.
Менял прошивку, дрова, переустанавливал винду ХР - не помогает.
Модель : GH20
http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... gePerNum=6
Никто не знает, в чем дело? Покупал в ноябре 2008.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Отвечу сам на свой вопрос выше:
взял сначала Samsung SH-S223F - тихий очень (тише ASUS 1814 BLT и не подвешывает систему при инциализации диска) , ничего не бултыхает внутри (как в неках 7200), лоток очень мягкий, но пишет двд посредственно, даже после прошивки, двухслойки Рико отказался писать начистую - не может их даже нициализировать - отнес назад от греха подальше...
Взамен взял и оставил пока LG GH22NS30 - тоже очень тихий, лоток мягкий, как брат-близнец самсунг, но вот запись очень достойная, ту болванку рико, что самс не захотел жевать - закатал в два счета на дефолтной прошивке, двд вербатимы + нарезает на ура с лучшими сканами (тестил на асусе). Пганяю его на других болванках еще, пока закатл 4 двухслойки без проблем..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12