Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Подозреваю, что для интеловского контроллера 4КБ маловато, HAB кажет производительность чтения из кэша вдвое ниже чем с диска. При 8КБ этого уже нет, тогда как цифры тестов те же.
=DEAD= писал(а):
Как вообще впечатления от перехода?
Впечатления положительные, система стала шевелиться немного быстрее Похоже, что преимущество в чтении важнее, чем в записи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Abdalla
Цитата:
Преимущество в чтении важнее, чем в записи.
Почему то я так всегда и считал.... Где происходит запись? мелкие файлы при работе системы, установка программ, перенос данных и т.п.... не думаю что в таких задачах нужны огромные скорости. У Intel тем более кол-во операций в секунду на большой порядок лучше чем у Vertex (я сейчас не только про ваши скриншоты, но и про тесты). Интересно какие у меня будут впечатления как приедет мой один G2. У меня как никак RAID0 из трёх одноблинных WD... хотя я практически уверен что разочарован не буду, а буду даже поражён
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Да, конечно, большая часть работы диска связана с чтением, а не записью. Но в записи преимущество OCZ больше, чем преимущество интела в чтении. В итоге получается примерно то же самое по скорости. Что касается большей оперативности интела, то это мало востребовано в сценарии домашенго ПК... Кстати, перезаписываемую мелочь можно перетащить в память, которая работает существенно быстрее.
=DEAD= писал(а):
практически уверен что разочарован не буду, а буду даже поражён
"Магнитный" массив не сравнится с быстрым SSD. Это очень заметно, хотя быстро привыкаешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Hell Racer Человек на IXBT сегодня убил Vertex на 120 гигов вообще, что даже не определяется в BIOS. Скончался на 4-ый месяц работы при копировании 2 гигового фильма. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-15#476
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
вот блин невезенье, уже два раза patriot torqx 64 тупо пропадает с устройств , помогает только перепрошивка. подозрение на AHCI, что скажете, может такое быть? сейчас поставил обычный режим, как не странно винда даж быстрее грузиться стала (казалось куда уж быстрее). непонятный вобщем глюк,то трим чисти, теперь с анси не работает нормально. хотел сдать по гарантии, но после перепрошивки всё нормально работает какое-то время, а отправлю в сервис они просто перепрошьют и пришлют обратно, и так можно пересылкой до усрачки заниматься . думал мать глючит, но прошивал на другой матери, она тож не видит устройство (только с установленным "перепрошивочным" джампером видит). хз что за напасть, мож кто стыкался...
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Мне вот что интересно, с SSD под систему Win7 всё понятно, она умеет его правильно разбивать, а как быть если диск не системный? По идее нужно делать смещение, и форматировать с соответствующим размером кластеров... или забить болт, и путь работает как есть?
Речь идёт про SSD Vertex, предполагается использовать его под своп, темп файлы и прочую лабудень, которой не хочется засорять основной системный диск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
после очередного отключения електроенергии у patriot torqx 64 опять потерялся загрузочный сектор ,восстановление винды из образа не бомогает (хотя бы в устройствах видноего).уже не знаю что делать,за етот месяц раз 8 переустонавливал винду и три раза перепрошивал ссд. так и должно быть,что при непредвиденном отключении виндовса происходит потеря загрузочного сектора ?помогите плз советом что делать
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
pushyk писал(а):
после очередного отключения електроенергии у patriot torqx 64 опять потерялся загрузочный сектор ,восстановление винды из образа не бомогает (хотя бы в устройствах видноего).уже не знаю что делать,за етот месяц раз 8 переустонавливал винду и три раза перепрошивал ссд. так и должно быть,что при непредвиденном отключении виндовса происходит потеря загрузочного сектора ?помогите плз советом что делать
Так не должно быть, конечно. Такая проблема была на одной из старых прошивок OCZ, по этому и спрашивал о версии прошивки. Но я честно говоря не знаю как соотносятся номера версий OCZ и Patriot, чтобы оценить на сколько она новая, по этому помочь больше ничем не могу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
сегодня приобрел себе второй Kingston SNM225-S2/80gb воткну в рейд сейчас прогнал пару бенчей, а через crystal info глянул прошивку и увидел такую версию 2CV102HA вроде как уже самая последняя хотя я с сайта интел скачивал и прошивал на первый SSD версию 2CV102HD cj,собственно вопрос стоит морочиться перепрошивкой чтоб везде одинаково было или нет ? и какой размер кластера им в рейд ставить ? #77
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14