Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 41 из 906<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Abdalla
Почему разный блок на рейдах?
Как вообще впечатления от перехода? Я думаю разницы в реальных задачах вы особо не увидели, на тесты не смотрим :beer:

Member
=DEAD= писал(а):
Почему разный блок на рейдах?
Подозреваю, что для интеловского контроллера 4КБ маловато, HAB кажет производительность чтения из кэша вдвое ниже чем с диска. При 8КБ этого уже нет, тогда как цифры тестов те же.
=DEAD= писал(а):
Как вообще впечатления от перехода?
Впечатления положительные, система стала шевелиться немного быстрее :-) Похоже, что преимущество в чтении важнее, чем в записи.

Advanced member
Abdalla
Цитата:
Преимущество в чтении важнее, чем в записи.

Почему то я так всегда и считал.... :oops:
Где происходит запись? мелкие файлы при работе системы, установка программ, перенос данных и т.п.... не думаю что в таких задачах нужны огромные скорости. У Intel тем более кол-во операций в секунду на большой порядок лучше чем у Vertex (я сейчас не только про ваши скриншоты, но и про тесты).
Интересно какие у меня будут впечатления как приедет мой один G2. У меня как никак RAID0 из трёх одноблинных WD... хотя я практически уверен что разочарован не буду, а буду даже поражён :D

Member
=DEAD=
Да, конечно, большая часть работы диска связана с чтением, а не записью. Но в записи преимущество OCZ больше, чем преимущество интела в чтении. В итоге получается примерно то же самое по скорости. Что касается большей оперативности интела, то это мало востребовано в сценарии домашенго ПК... Кстати, перезаписываемую мелочь можно перетащить в память, которая работает существенно быстрее.
=DEAD= писал(а):
практически уверен что разочарован не буду, а буду даже поражён
"Магнитный" массив не сравнится с быстрым SSD. Это очень заметно, хотя быстро привыкаешь :-|

Member
Человек умудрился добить Вертекс (правда со старой прошивкой, 1275) до 3МБ/с по последовательному чтению... Мясо :).

http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... p?p=467877

Member
Ну это, правда, какой-то экстремальный случай... С трудом представляю как такого добиться :).

Advanced member
Hell Racer Человек на IXBT сегодня убил Vertex на 120 гигов вообще, что даже не определяется в BIOS. Скончался на 4-ый месяц работы при копировании 2 гигового фильма.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-15#476

Member
Да, я читал, но это другое дело. Такое было как раз уже (на форуме OCZ в том числе).

Member
вот блин невезенье, уже два раза patriot torqx 64 тупо пропадает с устройств :fingal: , помогает только перепрошивка. подозрение на AHCI, что скажете, может такое быть? сейчас поставил обычный режим, как не странно винда даж быстрее грузиться стала :-) (казалось куда уж быстрее). непонятный вобщем глюк,то трим чисти, теперь с анси не работает нормально. хотел сдать по гарантии, но после перепрошивки всё нормально работает какое-то время, а отправлю в сервис они просто перепрошьют и пришлют обратно, и так можно пересылкой до усрачки заниматься :-x . думал мать глючит, но прошивал на другой матери, она тож не видит устройство (только с установленным "перепрошивочным" джампером видит). хз что за напасть, мож кто стыкался...

Member
А какая прошивка-то?

Member
Фото: 6
Парни, что думаете по поводу такого:
http://molotok.ru/item799523855_zhestki ... ml#gallery

Совсем шляпа?

Member
Мне вот что интересно, с SSD под систему Win7 всё понятно, она умеет его правильно разбивать, а как быть если диск не системный?
По идее нужно делать смещение, и форматировать с соответствующим размером кластеров... или забить болт, и путь работает как есть?

Речь идёт про SSD Vertex, предполагается использовать его под своп, темп файлы и прочую лабудень, которой не хочется засорять основной системный диск...

Member
X3M* писал(а):
Совсем шляпа?
Похоже на то.
unknown-guest писал(а):
По идее нужно делать смещение, и форматировать с соответствующим размером кластеров...
Да незачем его делать (imho), а размер кластера и так по умолчанию 4КБ.

Member
Hell Racer писал(а):
А какая прошивка-то?

самая последняя,1812 или 1816 кажись.думаете в ней проблема?но первый раз как винт отвалился была другая прошивка... :(

Member
unknown-guest писал(а):
По идее нужно делать смещение, и форматировать с соответствующим размером кластеров... или забить болт, и путь работает как есть?
Я бы так и сделал (удалил разделы, запустил diskpar и создал раздел со смещением 2048, отформатировал на 4к).

Member
после очередного отключения електроенергии у patriot torqx 64 опять потерялся загрузочный сектор :-x ,восстановление винды из образа не бомогает (хотя бы в устройствах видноего).уже не знаю что делать,за етот месяц раз 8 переустонавливал винду и три раза перепрошивал ссд. так и должно быть,что при непредвиденном отключении виндовса происходит потеря загрузочного сектора :insane: ?помогите плз советом что делать :(

Member
pushyk писал(а):
после очередного отключения електроенергии у patriot torqx 64 опять потерялся загрузочный сектор :-x ,восстановление винды из образа не бомогает (хотя бы в устройствах видноего).уже не знаю что делать,за етот месяц раз 8 переустонавливал винду и три раза перепрошивал ссд. так и должно быть,что при непредвиденном отключении виндовса происходит потеря загрузочного сектора :insane: ?помогите плз советом что делать :(
Так не должно быть, конечно. Такая проблема была на одной из старых прошивок OCZ, по этому и спрашивал о версии прошивки. Но я честно говоря не знаю как соотносятся номера версий OCZ и Patriot, чтобы оценить на сколько она новая, по этому помочь больше ничем не могу :(.

Member
pushyk
Возвращайте по гарантии.

Member
сегодня приобрел себе второй Kingston SNM225-S2/80gb воткну в рейд сейчас прогнал пару бенчей, а через crystal info глянул прошивку и увидел такую версию 2CV102HA вроде как уже самая последняя хотя я с сайта интел скачивал и прошивал на первый SSD версию 2CV102HD :?: cj,собственно вопрос стоит морочиться перепрошивкой чтоб везде одинаково было или нет ? и какой размер кластера им в рейд ставить ?

Member
в общем поставил семерку на рейд :-) кластер оставил по умолчанию 128кб
#77 :dance:
aka_GK писал(а):
а где конкретно и чо по деньгам?

http://bestmemory.ru/goods/id8201200.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 41 из 906<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа