Здраствуйте, подскажите пожалуйста приобрел недавно 2 HDD SATA SAMSUNG 500 GB 7200 rpm 16 MB HD502IJ NCQ SATA-II
при старте они стартуют как турбины, вообще проблемма в том что очень шумят, при закачке торрентов и прослушивании музыки в Винампе - шум крыхтения увеличивается на столько, что не слышно всех вместе взятых вентеляторов в системнике =( можно ли как то шум уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Нужен еще винчик. Думаю взять HE103UJ вместо Barracuda® ES2 ST31000340NS т.к. дешевле на 1000, надежность вроде не хуже как по параметрам, так и по отзывам.
Только как у данного варианта с работой и переключением в SATA1? Нормально работать будет? Как осуществляется переключение?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
К сожелению в моей версии Victoria 4.xx пункт ААМ не активен, может быть есть еще способы? И кстате заметил существенную разницу в температурах, когда собрал систему, первые 2-4 дня температура винтов была одинакова приблизительно 33 градуса, прошла неделя, поставился софт, дрова, все настроил. и теперь наблюдаю картину один винт показывает 32-33 градуса, второй 38-39 градусов, скажите это нормально или есть какие то проблеммы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Взял HE103UJ вместо Barracuda® ES2 ST31000340NS засунул во внешний бокс с вентилятором от трансценд. Это первый винчик Самсунга у меня. Раньше брал только Сигейт. Понравился. Тихо, быстро, показатели в MHDD отличные. Цена на 1000 дешевле Сигейта. Как дальше будет посмотрим. Надеюсь все ок.
Trickster Я полностью перешел на более надежные винчики рассчитанные на 24/7. Раньше это была NS серия у Сигейта, а теперь вот HE у Самсунга.
Рейды не юзаю. Нафиг они мне не нужны дома. Материнка имеет всего 2 порта SATA1, поэтому стоит еще и контроллер Sil3114 SATA1.
Все работает великолепно. Сигейты переключалются перемычкой, а Самсунт и без переключений на 3114 заработал в SATA1 без проблем.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Поставил на переднюю панель корпуса вентиль 120 на вдув, какраз обдувает жесткие диски и видеокарту, заметил что немного повысилась температура ЦП, но за то остальные температуры весомо понизились, это касается и жестких дисков: была 32 и 39, стала 26 и 25. Разница температур скорее всего была в том что пространство между ними никак не охлаждалось, поэтому горячий воздух поднимался вверх и второй жестких диск показывал температуру выше, сейчас как видите эта проблемма решена, и дополнительный шум от вентелятора практически перекрывает шумную работу жестких дисков, так что двоих зайцев убил всего лишь одним вентелем за 6 баксов. =)
Nomans Проверь крепление (закрути на 4 болта , можно через резиновые прокладки ). Шума при работе не слышно кроме щелчка при старте и отключении ( проверено на 2х винтах разных партий )
Поставь еще 120 на выдув , если шумные - запитай на 7Вольт . Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 31.10.2008 19:06
Причем сдесь крепление? Они крыхтят как любые другие винты, на любых системниках с любым креплением! Как на ноуте на работе... и т.д. винты такие! Щелчков при старте нет, только звук запуска как у турбины. Ставить третий вентель просто некуда, разве что в боковую стенку, но там места нету, куллер на проц перекрыл, а решетка для видяхи не предназначеня для вентеляторов. Разве что можно сунуть Бловер турбину в слот, но толку от нее там не вижу. Буду на седня монтировать 3-х винт старый 250 сегейт, вот он очень тихий. ТАк что не в креплении дело!
Немного не понятно что вы имели в виду: Если шумные вентели??? или кто??? Каие 7 Вольт??? Хде их брать и зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Al71 писал(а):
А они еще и при старте цикают .
При старте совершенно точно не цикают... У меня по крайней мере, только при выключении (и при переводе в спящий режим). Оно всё бы ничего, да уж больно громко . Хотя, два месяца уже работает, только положительные эмоции.
з.ы. А почему нигде нет в продаже F1 320?
Взял себе HE753LJ, пока очень доволен. Раньше стоял старый Seagate, по сравнению с ним полная тишина. Особенно порадовало, что винт не шумит и при большой нагрузке (пробовал копировать 7gb в несколько потоков).
Тестировал на чистой винде(установлены только дрова на сетевую и видео карты), хард тоже пустой.
UPD: проверил тоже самое на старом винте(ST3200820AS) - провал в самом начале есть в каждом тесте, похоже дело не в диске, а в чем-то еще. Мать - ASUS P5LD2
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 7