TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kregore писал(а):
Я так понял ресурсы набортного процессора задействуются только при использовании "зеркальных" RAID? для страйпа особого толка не придаст?
Забыл ответить. Для зеркальных массивов используется выборочное чтение с двух дисков одновременно. ICH такого не умеет. Но главная их задача - считать контрольные суммы для RAID 5 и 6. Для RAID 0 разницы нет. Только если аккумулятор подключен, шанс запороть данные становится ниже и развалить массив. В общем, там тонкости. И с кэшем лучше, чем без него, но Интел к примеру, просто кэширует в оперативку. P.S. А теперь встречный вопрос: зачем SAS? На халяву попались диски? SSD отправили на пенсию SAS и Рэпторы в десктопном сегменте, имхо. Другое дело, что в корпоративном секторе замены SAS по большому счету нет, и серверы, набитые SSD X25-E 64Gb, до сих пор экзотика.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Bug Fixes and Enhancements: =========================== Firmware: LSIP200077495 (DFCT) (6955672) (RW LSIP200073892) VPD should contain VD Vendor Spec field for Battery type BBU07/BBU08 LSIP200082047 (DFCT) LDBBM entries getting corrupted after import from MR to iMR. BIOS: LSIP200070820 (DFCT) WebBIOS fails to launch in some servers
Подходит разве что последнее... Я в Asus писал, достаточно быстро доказал русскому спецу, что проблема действительно существует, и он передал запрос в Тайвань. Ответа пока не получал.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Leonator писал(а):
Подходит разве что последнее...
Не, не то, наверное к другому контроллеру, я там почти все облазил , было что то вроде "compatibility with new motherboards", на это я сразу внимание обратил просто.
Добрые люди помогите подобрать рэйд контроллер и провода к винтам Atlas 10k V , а то я уже совсем запутался разъем на них 80 пинновые насколько я понял. Материнская плата P5E прошита в Maximus, проц q9550 разогнан и будет гнаться дальше , из свободных слотов 1 PCIe x16 , 2 PCIe x1 , 1 PCI стандарта 2.0
Просто мне дали за просто так 2 атласа на 73 гб и 2 сигейта читах на 36 гб (а может и 73 не проверял еще) все нулевые, разъемы одинаковые и еще все это должно работать в Win7 х64. И желательно подешевле)) Очень хочется приспособить )) Еще заказал 2 винта самсунг HD502HJ но их буду подключать через ICH9R будет рэйд для игр. Если что-то упустил - то укажите постараюсь оперативно дополнить.
TSC! Russia member
Sanch Эээээ... А зачем? Мне кажется, вы страдаете ерундой. Старые Атласы помедленнее современных винчестеров на 7200 будут. Кроме того, серверные винты на десктопных задачах плохо работают, даже супербыстрый Cheetah 15К.7. Ктому же, большинство контроллеров мне попалось на PCI-X шину, на PCI-E карточки не рейд. Если только на барахолочке не найдете что-то подходящее. Что-то новое брать смысла нет. Затраты по времени и деньгам вряд ли стоят того. Купите 1 (один) SSD.
Последний раз редактировалось Leonator 30.07.2010 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
IvaZzz писал(а):
шуметь эта связка будет ужасно. да и медленне будет.
Что за бред? Медленне чего эта связка будет? Медлненнее, чем 7200? Что она шуметь будет? У меня 6 винтов на 15000 оборотней не шумят. Вы эти винты в руках держали?
Sanch Атласы были отличными и одними из самых технологичных винтов в свое время. Один из самых мощных и скоростных приводов головок. Контроллер найти будет проблема. 80 или 68 пин? И потом, Atlas 10k V - я такую модель не знаю. Уточняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Ищу контроллер для 2 sas милашек читах 15к7 300 гектар Встроенный котроллер марвел на Asus P6T7 WS Supercomputer захлёбывается при раиде 0 на 175 метрах в секунду (кто ж знал что такое фуфло этот sas-контроллер). Нужно взаимопонимание и дружба (слышал не всё принимает эта мать) на выбор: Adaptec ASR-2405 KIT , Adaptec ASR-3405 KIT , Adaptec ASR-3805 KIT, Adaptec ASR-5405 KIT, Adaptec ASR-5805 KIT Нужно реально прикинуть реальную потребность для двух пташек (на будущее в планах добавить еще пару sas- хардов, но это limit!), чтоб они могли на полную развернуться и работать, а не по принципу: "бери что дороже - то и круче". Скорость каждого читаха судя по тестам и спекам на офф сайте около 200 метров в сек
Member
Leonator Вы же прекрасно знаете, что линейная скорость практически ничего не значит для реального быстродействия диска. Все определяет скорость доступа.
TSC! Russia member
Saibel Разницы между адаптеками в плане совместимости никакой... 3 серия - самая старая, 2-я самая урезанная, самая навороченная и новая - 5-я... Если рейда выше 0 и 1 уровня не планируется - 2405 достаточно. для 5 и 6 нужен 5405... P.S. Все же LSI 9260 считаю самым продвинутым RAID - контроллером, и считалка у него быстрее пропускает инфу, но... с P6T7 WS не дружит на новых прошивках контроллера, проверено лично.
Добавлено спустя 34 секунды: Heliumя же писал выше:
Leonator писал(а):
Купите 1 (один) SSD.
речь шла о том, чтобы найти UltraSCSI контроллер. Я изложил свою точку зрения, что оно сейчас уже не стоит того.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: #77#77#77 С этим мне ничего не страшно Другим рекомендовать бы не стал... Но и половина этого - очень быстро.
Последний раз редактировалось Leonator 03.08.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saibel KIT'ы адаптека не бери, у них в комплкте кабель, который все равно к SAS дискам не подойдет - придется покупать особый. Бери OEM версию дешевле на 1000 р. (OEM в данном случае не значит, что она будет в пакетике - контроллер будет упакован в картонную коробку). Из перечисленных контроллеров самая слабая считалка у 3405 и 3805. У 2405, 5405 и 5805 она ROC и мощнее. Но! Это не значит, что 3405 или 3805 не хватит на 4 диска. Хватит, и даже для Raid5, не говоря уже о Raid0. Я бы взял 2405 или 5405, для рейда0 они оба одинаковы, только кэш разный. Если хочется покруче, то бери 5805, но за эти деньги есть более оптимальный выбор - LSI 9260-8ш (Intel RAID RS2BL080)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Leonator мыслим одинаково
TSC! Russia member
Helium писал(а):
KIT'ы адаптека не бери, у них в комплкте кабель, который все равно к SAS дискам не подойдет - придется покупать особый
Дополню, что и комплектация многих контроллеров не включает SAS кабеля, лежит SATA, который также подходит к корзинкам и экспандерам. Так что KIT Адаптека в этом плане не урезан нисколько. Но для подключения напрямую действительно нужно другое: #77 mSASx4 (SFF-8087) to SAS(4)x1 (SFF-8482), не спутайте с #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Блин, сасямба получается( Благодарю камрады за ответы, но скажу что хотел в идеале: 1. Киты выбрал ибо думал что с кабелями идут, в пролёте значит (спасибо за ссылочку, поищу такие в магазине) 2. Если взять Adaptec RAID 2805 Kit или оем (извиняюсь, пропустил его в списке) и посадить на 1 порт (разъём) 2 в раид 0 sas , а на 2 порт парочку обычных сата тоже в 0 раиде, так же реально будет получше, чем юзать встроенный контроллер ICH10R X58-чипсета? Ну в плане скоростя может чуток побольше, да и нагрузка снимется.....
TSC! Russia member
Saibel RAID 0 мало отличаются в скорости, так что зависимость от контроллеров тут слабая. Но это верно до тех пор, пока не исчерпана пропускная способность шины DMI, которая и идет в ICH10R. Так, 4 Рэптора 150Gb, на ICH10R и на 3ware 9650SE-4LPML PCI-Е 1.1 4x, показывали одинаковую скорость. Также скорость была одинаковой, когда подключил 4 SSD OCZ Vertex Turbo 60 Gb. Но у меня сложилось ощущение лимитированности ПСП шины из-за упора в 650 Mб/с. Купил RS2BL080 и смог выжать на большом страйпе вот такое: #77. Выбрал другой, более сбалансированный вариант: #77 P.S. в тесте использовались полностью случайные данные, чесслово
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Saibel писал(а):
1. Киты выбрал ибо думал что с кабелями идут, в пролёте значит (спасибо за ссылочку, поищу такие в магазине)
Сейчас этот форум просматривают: king_diamond и гости: 6