Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ing-Syst писал(а):
Сильное охлаждение - эта скока?
Главное, чтобы не было появления конденсата из-за разницы температур винчестера и окружающего воздуха.
А так, идешь на сайт производителя и смотришь ТТХ твоего винчестера.
Ради примера ТТХ моих винтов от WD
Температура (английская система)
Во время работы 41 - 131° F
При хранении -40 - 149° F
Температура (метрическая система)
Во время работы от 5° C до 55° C
При хранении от -40° C до 65° C
Влажность
Во время работы относительная влажность 5-95% без конденсации
При хранении относительная влажность 5-95% без конденсации
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
У всех жёстких дисков есть температурный диапазон стартовый и рабочий, так вот второй всегда больше первого. Так что запускаем систему и на балкон для рекордов в бенчах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Здрасте!
Вообщем, читал давеча, что по исследованиям Гугла, винты что греются более 40 градусов чаще выходят из строя... ну это так, прелюдия,
собственно проблема:
винт samsung HD 120 IJ 120 Gb,
рабочая температура - 39-42 С не многовато-ли?
но это не главное! иногда быват и 44,
но вопрос вот в чем - как начал гнать проц и видяху - столкнулся с проблемой, что БП не справляется с нагрузкой..., комп ребутится, садо-мазо перед этим показывает подение до 11,7 линии +12В...
после тестов и 3-х ребутов HDDhealth показал +51!!! чип горячийй - палец можно секунд 10 максимум держать, дальше обжигает...
но винт-то при тестах не напрягался!!!! только БП, так почему он греется? (тестил 3D mark 05 и FEAR, но по чуть-чуть, чтоб узнать предел просидания напруги на +12В)
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
viper31337 а что гугл нонче великий исследователь компового железа?
а вот тот же сегейт редиска не умная не знает что харды при больше 40 чаще выходят из строя.. поэтому пишет рабочий диапазон для своих хардов аж до 55 и даёт при этом гарантию 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
st.Bezdelnik писал(а):
Это температура именно хдд или окружаюшего воздуха?
А если при температуре в корпусе в 30 градусов, хард греется до 40 градусов, то насколько он нагреется при допустимой температуре окружающей среды в 55 градусов ?:spy::wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Достал меня резонанс WD'шника чё тока не делал...и о чУуудо...я убил его резонанс+))
Вообщем...сначала wd я ставил через 2 отсека от samsung, как только не прикручивал - гудит и гудит....даж через один отсек гудит. Вот сейчас взял и поставил их друг под другом...Температурой пришлось пожертвовать, зато мои мОзги останутся целыми...Температура Sam поднилась с 37 до 40, wd c 46 до 47...Зато какая тишина...
Кстати у меня Seagate 60 и 120Gb работали на температуре 44-46 пять лет...и хоть бы хны
У меня Samsung IDEшный 160-ка греется при самой дикой с ним работе не более 18 градусов.
При запуске системы, в простое 14-15.
Рядом только 120-ка Glacial Tech малооборотистая на вдув. На ощупь холодный, звуков даже ночью практически не слышно.
Nova_il , мне ребята с работы тоже не верят. У всех окола 40. Глюки мониторинга исключены, и на ощупь он холодный ну или чуть теплый. Летом повышается до 20-23 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Nova_il я тож не верю, если конечно на харде не 25 вентиляторов стоит...Зимой в -20C весело было....я окно открывал и температура проца падала с 35 до 12градусов, хардов с 40 до 30(всего!!!), системник почти на полу стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Согласен коллеги, у меня в момент старта при открытом комнатном окне и температуре в комнате +15, температура хардов минимум +23, а у меня СВО стоит, причем радиатор не в корпусе, а вынесен и внутри корпуса по показаниям датчика МП не теплее 23+
Ребят, мне лажу зачем гнать?! Everest, Speed Fan, HDD Life - все показывают одну температуру при ее изменении.
Хард адекватно определяется. Не ледяной, но холодный! Поверьте уж на слово - не на одном компе проверялось!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Cousin Avi попробуй подрубить другой винт и глянуть какую температуру покажет в программах и потом сравни тактильно нагрев этих винтов. Будешь удивлён.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 26