Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 401 из 410<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
приобрёл сегодня LG GSA-H62N , сразу кинул в него новую болванку SmartTrack DVD+RW
диск записался без проблем, проверку диска (та что сразу идёт после записи) прошёл, на диск была скинута инсталяция игыр в размере 4.3 гб, игру с диска тож проинсталил (как я понимаю записался диск без ошибок), ещё запустил тест ScanDisc, всё зелёное :)

могу ещё какие нибудь тесты прогнать, если каму интересно

Member
Hexon
Цитата:
ещё запустил тест ScanDisc, всё зелёное

Это не показатель - даже полумертвые болванки могут быть полностью зелеными, а уже через пару месяцев они легко могут перестать читаться. :) Настоящий тест качества надо делать на вкладке "Disc Quality".

Member
Grossmeister ааа, почему то кнопка "старт" в
Grossmeister писал(а):
Disc Quality
неактивна :(

Member
Hexon
Да, я ж совсем забыл - дисководы LG выдают информацию об ошибках в формате, непонятном для существующих программ. Говоря проще, LG не умеет сканировать. Но переживать по этому поводу не стоит, по многочисленным отзывам LG очень качественно пишет Verbatim DVD-R MCC 03RG20, по-поводу записей на этом носителе можно будет не переживать.

Member
что то он мне перестал нравится, из упаковки в 10 дисков смарттэков смог тока 2 нормально записать, в остальных верификация не проходит и скан диска выявляется несколько неисправностей (красных), и что интересно, идут они все сразу первыми 1-2 клетками

Нужна помощь.... Короче приказал мой девайс долго жить, а девайс был хороший http://www.3dnews.ru/storage/lo1633. И вот надо новый покупать выбирал между Lite-On, полюбил их, и LG, т.к. ЛыЖа надежно проработала у меня 3 года и сейчас работает и умирать не собирается. И вот два вопроса:
1. Остановился на двух приводах LG GSA-H42L Light scribe http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?id_good=132386&id_whole=134485http://microsystems.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8141081&branch=10&HauseCode=00009 и GSA-H54N http://www.diawest.com/products/info/CDD9451/DVD+--RW_LG_GSA-H54N_RBBB_Black_description.html Они так же как и мой Лайт-Он по интерфейсу АТАРI/IDЕ, но я не могу понять в чем разница между UDMA2 (Lite-On) и UDMA4 (Приводы LG), можно ли их поставить, и второй вопрос, что вы можете посоветовать из Лайт-ОНов на подобии моего сломанного... Заранее благодарен

Member
Заранее извиняюсь в похожем сdimasja вопросе.....в течении дня мне надо купить новый привод(старый отправился к праотцам :grob: ) из прайса я выбрал такие: DVD±RW NEC ND-7173A Black (R+18x/-18x, RW+8x/-6x, DL+8x/-6x, RAM 12x) воторой:DVD±RW LG GSA-H54N Black и третий:PIONEER DVR-112D......асус не хочу потому как он у меня па....ла умер.....Не знаю какой лучше.....Кто юзал какой нибудь из этих приводов,поделитесь впечатлениями)).....Еще раз сорри за однотипный вопрос)

Member
Фото: 93
Hexon писал(а):
что то он мне перестал нравится, из упаковки в 10 дисков смарттэков смог тока 2 нормально записать, в остальных верификация не проходит и скан диска выявляется несколько неисправностей (красных), и что интересно, идут они все сразу первыми 1-2 клетками

Странно, т.к. по-идее если болванки Verbatum, то проблем быть не должно.
Возможно, дело в качестве болванок. Посмотри на поверхность дисков - они могут быть с разводами и т.д. - брак вообщем. Ещё возьми +RW TDK проверь.

Короче, Smart Track - это какое -то левое <censored>, т.к. это не вербатим полюбому.
Покупай только красные TDK 4x -RW и будет счастье. Купи 1 болванку такую, и прогони её 5 раз на запись с верификацией.

Member
Inqizitor писал(а):
Посмотри на поверхность дисков - они могут быть с разводами и т.д

вроде чистые
Inqizitor писал(а):
Покупай только красные TDK 4x -RW и будет счастье. Купи 1 болванку такую, и прогони её 5 раз на запись с верификацией.

как найду, отпишусь :)
но я больше склоняюсь к некачественным болванкам

Member
Что-то я немного запутался в абриавитауре...((
LiteON LH-20A1 только с PATA это LiteON LH-20AP?

Member
Фото: 93
Hexon писал(а):

А какой в этом смысл - привод-то не виноват, что на запись ставят отстой всякий, при этом по цене от ТДК отличающийся на 80коп - 1 гривну и при несопоставимом качестве. Это тот же репертуар, когда сказали, что мой Бенк - отстой, если не смог записать какие-то зелёные болванки DVD-R по 65коп штука... При этом оказалось, что получилось записать только на 2 из 6, на приводе Nec 70... они вообще не виделись как болванки :haha:

Member
Фото: 97
Взял Asus DRW-1814BLT SATA серебряный, в коробке, с Nero 7 (полностью русифицированный и адаптированный под Asus :) )
Впечатления самые положительные. Может быть, немного медленно закрывается, но зато мягко и тихо.
Спасибо за советы.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 37 секунд
Скажите где почитать про DVD-R & DVD+R болванки, когда какую использовать, в чем разница.

Member
Hexon
Цитата:

Зря. Я тоже по началу думал, что можно писать на 2-й сорт, ан нет, DVD это не CD, надежность (по крайней мере дешевых болванок) заметно ниже, чем в свое время у CD соответствующей ценовой катекории.

Junior
понятно, что высота и ширина ДВД/СД приводов стандартны,
а какой вы знаете самый короткий двдрв привод? :slobber:

LG "GSA-H10A" 148 x 165 x 41.3 мм
есть ещё варианты?

Member
Grossmeister
Что хочу сказать,начал подыхать мой Lite-On LH-20A1S-11C,появился какойто хруст и шумит как вертолёт в Benchmark'е,
короче кранты по ходу приводу,надо в гарантийку его везти.Воттакие дела.:(

Member
Все я въехал просто в прайcе путаница была

R_u_l_l_e_r
А сколько твоему Лайтону?

вот по LG GSA-H44N свежий тетст:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/22440

Последний раз редактировалось Dea†h 06.10.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dea†h А сколько твоему Лайтону?
3 месяца.
А сколько этот LG весит? Я так думаю,что надо на сегодняшний день выбирать привод по весу,как пример:
Lite-On LH-20A1S весит почти в два раза легче чем NEC ND-4550A,пусть NEC плохой чтец [censored] дисков,
зато хорошие диски читает на ура на протяжении полутора лет.

Member
R_u_l_l_e_r
насколько я понял весит он 780г.

Member
R_u_l_l_e_r
Да уж, я был о нем очень хорошего мнения. Я бы конечно купил SH-S203B :D. Даже не знаю, стоит ли брать новый LiteOn DH-203P, возможно, что LiteOn банально не может выпускать достойные продукты по такой низкой цене, которая сейчас установилась. А если по делу, то действительно стоит рассмотреть LG, у тебя ведь уже имеется хороший писатель на плюсы, можно дополнить его хорошим писателем минусов.
Ну и выбирать по весу я бы не стал, тот же LiteOn, как старый так и новый, весит 900g, т.е. самый тяжелый.

Поставил себе LG GSA-H30N. В биосе определился нормально (мать на ICH5), а в Виндовсе его нету (WinXP)! Почему?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 401 из 410<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа