Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
приобрёл сегодня LG GSA-H62N , сразу кинул в него новую болванку SmartTrack DVD+RW
диск записался без проблем, проверку диска (та что сразу идёт после записи) прошёл, на диск была скинута инсталяция игыр в размере 4.3 гб, игру с диска тож проинсталил (как я понимаю записался диск без ошибок), ещё запустил тест ScanDisc, всё зелёное
могу ещё какие нибудь тесты прогнать, если каму интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Hexon
Цитата:
ещё запустил тест ScanDisc, всё зелёное
Это не показатель - даже полумертвые болванки могут быть полностью зелеными, а уже через пару месяцев они легко могут перестать читаться. Настоящий тест качества надо делать на вкладке "Disc Quality".
Member
Hexon Да, я ж совсем забыл - дисководы LG выдают информацию об ошибках в формате, непонятном для существующих программ. Говоря проще, LG не умеет сканировать. Но переживать по этому поводу не стоит, по многочисленным отзывам LG очень качественно пишет Verbatim DVD-R MCC 03RG20, по-поводу записей на этом носителе можно будет не переживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
что то он мне перестал нравится, из упаковки в 10 дисков смарттэков смог тока 2 нормально записать, в остальных верификация не проходит и скан диска выявляется несколько неисправностей (красных), и что интересно, идут они все сразу первыми 1-2 клетками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Заранее извиняюсь в похожем сdimasja вопросе.....в течении дня мне надо купить новый привод(старый отправился к праотцам ) из прайса я выбрал такие: DVD±RW NEC ND-7173A Black (R+18x/-18x, RW+8x/-6x, DL+8x/-6x, RAM 12x) воторой:DVD±RW LG GSA-H54N Black и третий:PIONEER DVR-112D......асус не хочу потому как он у меня па....ла умер.....Не знаю какой лучше.....Кто юзал какой нибудь из этих приводов,поделитесь впечатлениями)).....Еще раз сорри за однотипный вопрос)
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Hexon писал(а):
что то он мне перестал нравится, из упаковки в 10 дисков смарттэков смог тока 2 нормально записать, в остальных верификация не проходит и скан диска выявляется несколько неисправностей (красных), и что интересно, идут они все сразу первыми 1-2 клетками
Странно, т.к. по-идее если болванки Verbatum, то проблем быть не должно.
Возможно, дело в качестве болванок. Посмотри на поверхность дисков - они могут быть с разводами и т.д. - брак вообщем. Ещё возьми +RW TDK проверь.
Короче, Smart Track - это какое -то левое <censored>, т.к. это не вербатим полюбому.
Покупай только красные TDK 4x -RW и будет счастье. Купи 1 болванку такую, и прогони её 5 раз на запись с верификацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Hexon писал(а):
но я больше склоняюсь к некачественным болванкам
А какой в этом смысл - привод-то не виноват, что на запись ставят отстой всякий, при этом по цене от ТДК отличающийся на 80коп - 1 гривну и при несопоставимом качестве. Это тот же репертуар, когда сказали, что мой Бенк - отстой, если не смог записать какие-то зелёные болванки DVD-R по 65коп штука... При этом оказалось, что получилось записать только на 2 из 6, на приводе Nec 70... они вообще не виделись как болванки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Взял Asus DRW-1814BLT SATA серебряный, в коробке, с Nero 7 (полностью русифицированный и адаптированный под Asus )
Впечатления самые положительные. Может быть, немного медленно закрывается, но зато мягко и тихо.
Спасибо за советы. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 37 секунд Скажите где почитать про DVD-R & DVD+R болванки, когда какую использовать, в чем разница.
Member
Hexon
Цитата:
но я больше склоняюсь к некачественным болванкам
Зря. Я тоже по началу думал, что можно писать на 2-й сорт, ан нет, DVD это не CD, надежность (по крайней мере дешевых болванок) заметно ниже, чем в свое время у CD соответствующей ценовой катекории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Grossmeister Что хочу сказать,начал подыхать мой Lite-On LH-20A1S-11C,появился какойто хруст и шумит как вертолёт в Benchmark'е,
короче кранты по ходу приводу,надо в гарантийку его везти.Воттакие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Dea†hА сколько твоему Лайтону? 3 месяца.
А сколько этот LG весит? Я так думаю,что надо на сегодняшний день выбирать привод по весу,как пример:
Lite-On LH-20A1S весит почти в два раза легче чем NEC ND-4550A,пусть NEC плохой чтец [censored] дисков,
зато хорошие диски читает на ура на протяжении полутора лет.
Member
R_u_l_l_e_r Да уж, я был о нем очень хорошего мнения. Я бы конечно купил SH-S203B . Даже не знаю, стоит ли брать новый LiteOn DH-203P, возможно, что LiteOn банально не может выпускать достойные продукты по такой низкой цене, которая сейчас установилась. А если по делу, то действительно стоит рассмотреть LG, у тебя ведь уже имеется хороший писатель на плюсы, можно дополнить его хорошим писателем минусов.
Ну и выбирать по весу я бы не стал, тот же LiteOn, как старый так и новый, весит 900g, т.е. самый тяжелый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10