Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 401 из 906<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
MythSquare сдавай.

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 65
MythSquare писал(а):
Услышал где-то что при использовании SSD операционка быстрее грузится, вот и пошел в первый попавшийся компьютерный магазин. Спрашиваю есть у вас жестянка на которой 7-ка быстрее запусается, они мне выносят Intel G2.

Какие сознательные манагеры... Я бы на их месте, посмотрев на квалификацию покупателя, сандфорс бы вынес... :tooth:

Member
HertZ Не плохой ход мысли :haha:

Member
HertZ не не, я пришел и сказал хачу чтоб быстро, но не сандфорс! Мне просто название не понравилось вот я и против стал!
А я кста подумываю купить се потом сэндфорс только 2000, уж какие то больно шоколадные скорости.

Junior
ParboiL писал(а):
PomaRANCH Для начала нужно заполнить профиль, а то непонятно какие железки. Потом написать какая ОС установлена и какие драйвера для SATA ;) Вообщем нужно больше информации. А так сам драйвер можно удались стандартно через "Установка и удаление программ". Там он в списке что-то "Intel Rapid....бла, бла, бла...". Я просто сейчас на работе, не помню точно.

Не нашел в своем ноуте "Intel Rapid....бла, бла, бла..." а есть "Intel® Matrix Storage Console", это не оно?
зы профиль заполнил :)

Member
PomaRANCH Оно, только более старый вариант. Удали все, что Intel Matrix... из системы, перезагрузи компьютер и проверь, считает часы или нет.

Member
Действительно быстрее.-) Не зря стоит своих денег. Ох уж этот Штеуд.-)

Member
Фото: 0
Allex...
Подскажи!
Сейчас заметил следующий глюк в винде!
если что то качать начинаю место на диске С убывает на размер скачиваемого файла!!Просто жму постоянно F5 и вижу что убывает до той поры пока качается что либо....Потом останавливается после скачки,удаляю скачанный файл и место прибывать начинает постепенно ....В настройках оперы стоит сохранять скачанное на D там в принципе то и нахожу всё скачанное!
Что сохраняет опера на диске?

Member
/bin /etc смонтированы на ssd, /home /tmp /var на НМЖД (7200). С какой скоростью будет работать FireFox с кэшем... допустим за год? Так же как и на обычном НМЖД, чуть быстрее или значительно быстрее?

Member
Allex... писал(а):
MythSquare сдавай

+1, сдавай, не думай даже...

Member
Ligas Программа не сразу резервирует и создает файл в заданной локации, а сначала подгружает части файда в "темп" на системном диске, тут уже обсуждалась неоднократно оптимизация оперы.. opera:config#UserPrefs|Cache Directory4
Батька Чем чаще будет обращаться к жесткому, тем больше будет похоже на работу именно с ним. (кто-то с ютуба не вылазит, а кто-то просто серфит, у каждого свой "сценарий")

Member
Madne$$
Это всё у меня сдалано!Уже давно....И все темпы перенесены да D

Member
Ligas у тебя KIS случаем не стоит?

Member
kosha_ua
неа...

Member
Ligas Возможно схожее поведение у антивиря.
На моем примере так. Закачка опера допустим файл XXX 500мб. Опера качает на указ диск Д. НО при скачивании около 50мб. Kis в папке WIN TEMP (не temp usera не путать) начинает создавть файл ляля.tmp, который растет пророрционально размеру файла ХХХ. При остановке или скачке XXX файла, паралельный файл ляля.tmp (созданный KISom) самоликвидируется.... вот такие пироги.....

Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд:
У себя можешь проверить через "монитор ресурсов = диски = сорт. запись" Запусти закачку в опере файла со скоростного источника. И смотри запись своего файла и что-кто-куда (на диск С) паралельно пишет через монитор ресурсов

Member
Батька писал(а):
/bin /etc смонтированы на ssd, /home /tmp /var на НМЖД (7200). С какой скоростью будет работать FireFox с кэшем... допустим за год? Так же как и на обычном НМЖД, чуть быстрее или значительно быстрее?

Привет, папочка! :D
У меня сейчас так, систему переустанавливал. Кэш небольшой - 50 мегов. Профиль FireFox (которому около 2-х лет) скопировал со старой хитачи 7200 на новый вд 5400. Ускорения загрузки и работы FireFox от перехода на ssd не заметил :tooth:
Отсюда вывод - ждем реактивного FF4

Member
Ligas писал(а):
Это всё у меня сдалано!Уже давно....И все темпы перенесены да D
значит не все.

Member
Allex...
как может быть не всё если по FAQ делалось :spy:

Member
Ligas по какому? по моему? или по общему?
никто не совершенен - мой - как максимально быстро и просто поставить, при этом не заморачиваясь на килобайтах или мегабайтах хостврайтс.
а то- общий ФАК с собранными воедино советами и вариантами.
однозначного ответа не существует.
нужно смотреть. я по опере плохо помню. вроде сказали где смотреть. может стоит форум оперовский поштудировать - на предмет как однозначно перенести ВСЕ темпы и кэши на другой диск.

Member
Allex...
Да писал там ,все вообще на антивирус ссылаются....Блин просто теперь то понял почему так быстро накопилось Host до 1.76 терабайта за пол то года...А я ведь и фильмы качал с внешки не через торенты :fingal: по полтора гига

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 401 из 906<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа