Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 402 из 644<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Хз, надо смотреть смарт винтов. Может это случилось из-за кабеля (ты его уже заменил), может из-за скачка напряжения.

Member
Loco23 писал(а):
может из-за скачка напряжения.

Да напруга вчера вечером скакала, а что ночью было - хз. Ну бум надеться, что проморгается.
А не подскажешь, чем можно посмотреть смарт винта, когда он в рэйде???

Member
Тут пару страниц назад писали название проги, посмотри.

Member
Loco23, респект

Member
Если не поможет, то есть еще способ, но он не такой тривиальный :)

Member
mpal писал(а):
...А не подскажешь, чем можно посмотреть смарт винта, когда он в рэйде???

См.

Здравствуйте!

Свою ситуацию описал эскизом.
http://dl.dropbox.com/u/2398632/schema.png

Вкратце на словах:
Есть два идентичных диска по 500 гигов.

На одном два раздела:
80 гигов - система windows 7 x64 (+100 мб служебный)
остальное - пусто

На втором:
80 гигов - пусто
остальное - данные

Используя Matrix RAID, хотелось бы два раздела по 80 объединить в RAID 0 (striping).
Два других - в RAID 1 (mirroring).

Все бы это хотелось сделать без переустановки системы!
Возможно ли?
Южный мост ICH10R.

Поискал в инете, наткнулся на статью
http://drnathan.teamhackaday.com/2009/0 ... ows-vista/
http://drnathan.teamhackaday.com/2009/0 ... ows-vista/

Но, честно сказать, не совсем понял.

Не могли бы пояснить, спасибо!

Junior
Perfect_U писал(а):
У меня Win 7 оценил один диск 5.9 , Raid 0 (stripe 32) оценил 6.1.В raide подружились seagate 3500320as и WD 5001aals.Тоже был удивлен - в душе надеялся хотя б 6.5 получить.

повезло, моему дала оценку в 5,9. думаю проблема с контроллером, скорость не превышает 110-120 мб/с, чтение с буфера(burst) - 100. Чтото явно не то, думал проблема в IRQ - контроллер делит одно прерывание с юсб хост контроллером, отключил (две штуки, осталось три - но на других IRQ), скорость осталась прежней. Раньше на встроеном контролере скорость линейного чтения былла 180-150. Буду думать в чем причина, как пойму напишу.

airserega писал(а):
RAID 5 с общим объёмом 5 ТБ
Я бы рейд 5го уровня себе не делал: сложный, может развалиться, нужен хороший контроллер...

mpal писал(а):
Да напруга вчера вечером скакала, а что ночью было - хз. Ну бум надеться, что проморгается.

А на UPS деньги пожалел?))

aka MAC писал(а):
Используя Matrix RAID, хотелось бы два раздела по 80 объединить в RAID 0 (striping)
Без удаления инфы на разделах это не возможно.

Member
Wol@nd писал(а):
А на UPS деньги пожалел?)

Да нет - есть.
NetFrien писал(а):
mpal писал(а):...А не подскажешь, чем можно посмотреть смарт винта, когда он в рэйде???
См.

Да вроде прочихалось с помощью "Отметить как нормальные". Хотя - это -противотанковая таблетка: Съел таблетку и нету танка. :-)
Посмотрел Викторию. А нет утилитки, которая смотрит СМАРТ прямо в рейде, а то размонтировать страшно. Боюсь потом не собрать тоже самое

Member
mpal писал(а):
Да вроде прочихалось с помощью "Отметить как нормальные". Хотя - это -противотанковая таблетка: Съел таблетку и нету танка. :-)
Посмотрел Викторию. А нет утилитки, которая смотрит СМАРТ прямо в рейде, а то размонтировать страшно. Боюсь потом не собрать тоже самое

Про танки — понятно :-)

Junior
У меня такой вопрос: как влияет размер блока(не кластера, а блока :-) ) на призводительность рейд 0? стоит 128 кб...

Member
Wol@nd писал(а):
У меня такой вопрос: как влияет размер блока(не кластера, а блока :-) ) на призводительность рейд 0? стоит 128 кб...

Этот вопрос рассматривает целая ветка этого форума.

Junior
NetFrien писал(а):
Этот вопрос рассматривает целая ветка этого форума.

спасибо

Member
Всем добрый день! знакомый попросил об следующем : "Дисковая подсистема должна предусматривать функцию аппаратного зеркалирования данных" - имею на руках следующее: мать, проц и жесткие!
Смогу ли я этим удовлетворить его просьбу?

Весь мир идет на меня войной.

Куратор темы
DinDoo
МП не имеет функции RAID.

Member
LAV48 писал(а):
МП не имеет функции RAID.

Вот и я об этом подумал, но сильно сомневался! Спасибо!
поставил мси п45 платинум с е6300 ему.

Весь мир идет на меня войной.

Подайте совета, пожалуйста..
сейчас в наличии есть один Western digital 750GB Caviar black, хочу купить такойже и сделать RAID 0, НО:
1) скорее всего новый диск будет другой маркировки (по тестам работает значительно быстрей).. будет ли это както сказываться в отрицательную сторону или пофигу?
2) Можно ли будет сделать из этого массива два логических диска, на один поместить систему, на другой все остальное и имеет ли смысл так делить?

Member
thormalstrom
Слишком много неизвестных.:) Заполни профиль.

Member
thormalstrom писал(а):
Подайте совета, пожалуйста..
сейчас в наличии есть один Western digital 750GB Caviar black, хочу купить такойже и сделать RAID 0, НО:
1) скорее всего новый диск будет другой маркировки (по тестам работает значительно быстрей).. будет ли это както сказываться в отрицательную сторону или пофигу?
2) Можно ли будет сделать из этого массива два логических диска, на один поместить систему, на другой все остальное и имеет ли смысл так делить?

Будет сказываться в отрицательную сторону более медленный диск,но работать будет нормально и быстро . Два раздела сделать можно будет.Имеет ли смысл -имеет.

Perfect_U
NetFrien
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 402 из 644<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа