Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
eagle111 писал(а):
Вот например Жалуются на высокочастотный писк У многих крашится быстро
По личному опыту замечу, что про высокочастотный писк отзывы справедливо написаны, надежность серии Blue не лучше Seagate серии DM. У меня Blue много не работал, но уповать на повышенную надежность я бы не стал, типичный бюджетный диск, удовлетворительного качества.
По личному опыту замечу, что про высокочастотный писк отзывы справедливо написаны, надежность серии Blue не лучше Seagate серии DM. У меня Blue много не работал, но уповать на повышенную надежность я бы не стал, типичный бюджетный диск, удовлетворительного качества.
Вот в принципе, у меня сложилось такое же впечатление после чтения информации о нем.. Конечно, тут ситуация такая, что у тех, у кого он нормально работает, в большинстве своем вряд ли пойдут писать где-либо отзывы - может, везучих покупателей больше, чем кажется Если же что-то навернулось, то больше хочется об этом сказать, написать где-нибудь
Но встречаются же вещи, у которых оценки крайне положительные, например, тыц
А вот по жестким дискам вообще разброс жесткий я заметил Пишут, что Hitachi надежный, но я смотрю, Deskstar - для NAS, Ultrastar - для серверов, Travelstar - для ноутов Для десктопов не вижу ничего
Вы о чем? Про исправный накопитель? Может, я конечно, что-то не так делаю, но с двух сторон от меня два постоянно открытых (!) компа, в которых как минимум по одному (а иногда 3-4) "синеньких" (что-нибудь вроде WD10EZEX). Так вот, в нормальном состоянии (ни от рабочих, ни от тех, что на восстановлении) никаких писков не слышно. Более того, кто пищит, тот на 99% уже пилить начал (это я про "пациентов").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Когда был у меня WD10EZEX, я вскрыл упаковку, подключил, стал проверять в мхдд новый диск и сразу услышал писк.
Я обычно у сегейтов такое слышу, вы что-то путаете (приписываете плохое только к WD всегда, хоть и сами попадались на плохом с сигай и уже не помните) или сильно не повезло, что сомнительно зная фанатство.
PSYDRUGS писал(а):
Ничего не изменилось и от своих слов я не отказываюсь.
Всего лишь изменив слово, можно и не отказываться.
Sania. писал(а):
Я обычно у сегейтов такое слышу, вы что-то путаете
Никогда с таким не сталкивался, но в отзывах видел жалобы на свист в Seagate. Это не фанатство, со стороны WD много пафоса и понтов, не соразмерных с качеством их продукции. Оправдано это было бы при лидирующих позициях, по отношению к конкурентам, в плане: скорости, малошумности, надежности и высокой наработки на отказ, но нет этого. Я привык верить не рекламным обещаниям и лозунгам, а тому что наблюдаю лично, без маркетинговой чепухи.
Member
Не любите пафос и понты не читайте, кто вас заставляет, у сиги тоже много чего написано и не сходится с качеством и надписями. Читая статистику по сигам тоже не скажешь что они чем то на много лучше, обычно гораздо хуже по надёжности. По спекам как раз наработка больше чем у сиги, по скорости не так уж лидируют сиги и тем более по параметрам которые только в бубликах можно покрасоваться. Шум тоже на отличном уровне, я своего вообще не слышу при остановке всех шумящих дискоа и кулеров. Так что вы сильно смахиваете на фаната и тем более не я один это подмечал. Я вообще никогда не смотрел кто чего пишет на сайтах, я только опыту больше доверяю. Да и вы лукавите, забыли как в идеальных условиях у вас два диска серии DM умерли, после вы же писали не купите больше этой серии и рекомендовали другую больше, а теперь хотите связать с WD, так они даже на этом ресурсе так часто не всплывают как сегейт DM серии. Разве не фанатизм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Sania. на работе из 10-12 рабочих WD5000AAKS штуки 3 точно пищали. В своё время я отказался от этих винтов именно из-за высокочастотного писка или скорей даже металлического звона.
Последний раз редактировалось Зум 31.03.2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Sania. писал(а):
По спекам как раз наработка больше чем у сиги, по скорости не так уж лидируют сиги и тем более по параметрам которые только в бубликах можно покрасоваться.
MTBF эфимерный, подсчитанный в одних, известных только производителю "попугаях", вы действительно думаете что эти цифры подсчитаны с астрономической точностью?
Sania. писал(а):
Шум тоже на отличном уровне, я своего вообще не слышу при остановке всех шумящих дискоа и кулеров.
Опять же, ориентируясь на отзывы, не слышные у WD только низкооборотистые диски, по уровню вибрации встречаются экземпляры ничем не отличающие от типовых моделей на 7200. Располагал бюджетным 7200 диском Seagate, с полным отсутствием вибрации, почему у WD таких нет, часть проблемы с окислением контактов у WD, у Seagate меньше встречается. Да, один диск сдох полностью, не исключаю что в этом была и моя вина, второй был кривой/тормозной, информация не была потеряна, но его работа сопровождалась фризами. WD "наелся" с RE4 и Slow Responding, знал бы о проблеме в своё время, обошёл бы стороной, Blue просто не устроил по потребительским характеристикам при первом цикле проверки. Сейчас смотрю в сторону миниатюрных 2.5 решений на 7200, свободного места пока хватает, при его недостатке, опять возникнет дилема выбора, при условии текущих цен, лучше не ошибаться.
Зум писал(а):
В своё время я отказался от этих винтов именно из-за высокочастотного писка или скорей даже металлического звона.
Громыхание голов при поиске, фича WD'шных дисков на 7200, у Seagate этого нет, Seek очень тихий, не слышимый даже в открытом корпусе. У Hitachi/Toshiba Seek всегда был громкий, даже на 5940 моделях. Сомневаюсь что в последних сериях его доработали, для минимизации шума.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Располагал бюджетным 7200 диском Seagate, с полным отсутствием вибрации, почему у WD таких нет
Вы уверены, должны быть, если у сегейта по вашим словам есть, скорость одна и та же, и внутри одно и тоже. Почему так хочется не существуещих преимуществ написать?
PSYDRUGS писал(а):
часть проблемы с окислением контактов у WD, у Seagate меньше встречается.
Бред, у сегейтов такие же проблема если не хуже.
PSYDRUGS писал(а):
Да, один диск сдох полностью, не исключаю что в этом была и моя вина, второй был кривой/тормозной, информация не была потеряна, его работа спровождалась фризами/тормозами.
А с WD качество только виновато? Ну так это на букву "Ф".
PSYDRUGS писал(а):
WD "наелся" с RE4 и Slow Responding, знал бы о проблеме в своё время, обошёл бы стороной, Blue просто не устроил по потребительским характеристикам при первом цикле проверки.
О, я тоже наелся сегейтами, больше не куплю, то дохнет то тормозит и без Slow Responding, только они назвали никак.
Sania. писал(а):
О, я тоже наелся сегейтами, больше не куплю, то дохнет то тормозит и без Slow Responding, только они назвали никак.
Предлагаю затушить пожар взаимных "симпатий" между двух непримиримых фронтов WD vs Seagate и рассматривать пока ещё независимую Toshiba, поглотившую большую часть наработок Hitachi. В противном случае поводов для разговоров не останется, выясняя кто сильнее: Кит или Слон. Ничто не вечно, WD тоже не без греха и может выкинуть финт с потерей данных, в любой момент.
Sania. писал(а):
У тошибы не слышно позиционирования на DT01ACA050 и у трёх терабайтного не было слышно, опять сиги золотые?
На DT01ACA100 (одноблиновый как и DT01ACA050), прекрасно слышно в открытом корпусе, на Seagate не слышно и не заметно.
Зум писал(а):
Я не о шуме головок при поиске, а о высокочастотном звоне жестянки который слышно всегда.
Такой звук высокочастотной природы, слабо поддается демпфированию и шумоизоляции, всё равно будет заметен. Лучшее решение, менять такие экземпляры. Может действовать на нервы, вплоть до проявления хаотической головной боли.
Member
Мне тоже это надоело. Я вообще не вижу приемуществ почти с WD сигами или тошибой, для меня они практически одинаковы, но пожалуйста прекратите писать провокационные посты, ни к чему они. Тот кто больше нравится какой-то производитель, тот его пусть и берёт. Есть небольшие нюансы у производителей, вот их и пишите, без, этот плохой потому что мне не нравится. У вас завышены то производительность, то ещё чего во много раз в сторону сиги, но это не так.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
На DT01ACA100 (одноблиновый как и DT01ACA050), прекрасно слышно в открытом корпусе, на Seagate не слышно и не заметно.
Да не может быть, что сегейты такие бесшумны, не могу поверить.
Sania. писал(а):
Да не может быть, что сегейты такие бесшумны, не могу поверить.
Возьмите у кого нибудь на время, убедитесь сами. Seek заметен если только приложится ухом к работающему диску. Но это не относится к серии Constellation ES.3 и подобным ему. Шумные Enterprise решения, как и у конкурентов.
Sania. писал(а):
Мне тоже это надоело. Я вообще не вижу приемуществ почти с WD сигами или тошибой, для меня они практически одинаковы, но пожалуйста прекратите писать провокационные посты, ни к чему они.
Провокационного ничего не вижу. Если так хороши WD, требую конкретизации чем они хороши. С моей точки зрения, кроме удобства гарантийного обмена продукции WD, никаких других преимуществ не вижу. В планах одного из дистрибьютеров было желание по открытию СЦ Toshiba и Seagate, пока что мешают бюрократические препятствия, надеюсь что удастся их решить и производитель повернется лицом к конечному потребителю.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Возьмите у кого нибудь на время, убедитесь сами. Seek заметен если только приложится ухом к работающему диску.
Нету не у кого, никто не хочет брать диски которые с большей вероятностью помирают, нахавались все. Никто не видит смысла спонсировать откровенный хлам, так и говорят. Фирмы сборщики тоже не пихают сиги, зачем СЦ своё перегружать. Вот и встречаю только старые диски, рыбу 12.7200 он не тише был моих.
PSYDRUGS писал(а):
Провокационного ничего не вижу.
Плохо, ведь вы модератор, да ещё и куратор.
PSYDRUGS писал(а):
Если так хороши WD, требую конкретизации чем они хороши.
Я же писал Не хуже сегейта, по крайней хоть дохнут меньше.
Sania. писал(а):
Нету не у кого, никто не хочет брать диски которые с большей вероятностью помирают, нахавались все.
Причина не в производителях, а в технологии. Хотели высокую плотность записи, получили меньшую надежность. С черепичным размещением треков на пластинах, будут ляпы с повреждением информации. И всеобщую экономию на производстве, тоже нельзя исключать. Раньше производство было надежнее, это факт, современные требуют очень бережного обращения и выходят из строя от малейшего чиха.
Sania. писал(а):
Плохо, ведь вы модератор, да ещё и куратор.
Поэтому, ценна и интересна информация других пользователей, тем более подкрепленная личным опытом и фактами из реальной эксплуатации. Отзывы на Я-Маркете/Магазинах, могут писать дилетанты.
Sania. писал(а):
Я же писал Не хуже сегейта, по крайней хоть дохнут меньше.
"Коэффициент надежности" не отражает условий эксплуатации и соблюдения пользователями элементарных правил обращения исследуемых дисков. В бюджетном сегменте, вы правы, они очень похожи.
Развели тут срачь. До DM001 у меня был DM003 (1тб). Очень сильно что-то цыкало периодически, даже днем при открытом окне это было отчетливо слышно, а ночью очень мешало спать. Писка и свиста не было, но эти "щелчки"...Словами не передать. Сейчас DM001 вообще не шумит и ничего не щелкает.
Lupor писал(а):
До DM001 у меня был DM003 (1тб). Очень сильно что-то цыкало периодически, даже днем при открытом окне это было отчетливо слышно, а ночью очень мешало спать.
Парковка, отключается созданием в планировщике винды, задания по запуску hdparm, с параметром -B 255 /dev/hda (где а - порядковый номер диска в системе).
Lupor писал(а):
Писка и свиста не было
Что и требовалось доказать. Это исключительная особенность WD, встречающаяся у них чаще, чем у других производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10