Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 402 из 410<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Grossmeister
На счёт LG и Samsung думаю пока,одно знаю точно,больше никаких OEM покупать не буду,только BOX,
если нет боксового значит модель шляпа.
Ну и выбирать по весу я бы не стал
Как раз таки вес в первую очередь показывает сколько железа.
тот же LiteOn, как старый так и новый, весит 900g, т.е. самый тяжелый.
Ну на счёт "самый тяжёлый" - это ты погорячился,мне обещали весы дать,так что скоро узнаем кто тяжелее.
Hawk2000
Иди в "установка оборудования"

Пробовал - не находит все-равно. А вручную - там SATA приводов нету вообще.

Member
R_u_l_l_e_r
Цитата:
мне обещали весы дать,так что скоро узнаем кто тяжелее

Круто взялся. Представляю заказ: "отрежте мне 1,5 кг этого привода" :D
Цитата:
если нет боксового значит модель шляпа.

Тоже не выход, это какое-то значение имеет, но все же больше похоже на суеверия (все IMHO).

Member
Выплакал деньги. Купил H62N
Короткий. Короче Nec'а 4550A
Пишет вроде..ничего так, бодренько...

Доброго времени сУток! появилась возможность поменять свой НЕК 4550 на 5170 вопрос стоит ли овчинка выделки или никаких плюсов я не получу..?? и 2ой вопрос если и менять 4550 то на какой девайс ...
заранее благодарен).

Поведаю о том как резак покупал..
Взял в НИКСе lh-20a1s, принес - все читается, винду с него поставил, все отлично, на радостях решил болванок нарезать, сую минусовку двд тдк - вертит ее и не дышет вообще, все виснет, нюра 6.последняя и 8.последняя болванки не определяет и не пишет сообветственно, винд новый с этого резака ставленный, эмуляторов никаких не стоит... Перепробовал все драва (мать p5b+), прошивки, изменения реестра - НОЛЬ. Понес к другу резак с болванками, у него стоит такой же - болванку проглотил, все определил, писать я ничегоне стал, сунус свой - тезе симптомы, ушел домой с мыслью о поездке в гарантийку.
В гарантийке все повторилось резак забраковали, пошел я его не такой же менять и еще второй для другана прикупить, чтоб не мотаться с ними потом сразу пошел в гарантийку проверить, ОБА с такими же симптомами, болванки 300% рабочие 3520 нарезал их немерено и не поперхнулся.. Резаки забраковали и еще часа 1,5 я получал бабло обратно, лайтонов брать больше не стал ))
Поехал вечор в сарай взял 7173s, привез - поставил все читает болванки те открыл, записал (нюра 8) но проверить не смог - пошли бэды, записал на нюре 6 тоже самое, сторонние резаки диски не прочли. Путь мой снова лежит в гарантийку, только теперь сараевскую... Намерен взять 1814, третий раз то думаю повезти должно ))))

Junior
Народ, подскажите плз что взять (нужен черный SATA) DVD+/-RW LG GSA-H66NRBBB Black SATA 29.50 $ 12 мес. или DVD+/-RW NEC 7173S Black SATA 32.50 $ 11 мес.
PS что за новая технология Securdisc от LG ? Где можно почитать ?
и какие болванки дешевле Light Scibe или LabelFlash?
GSA-H66N поддерживает Light Scribe ?

Member
Фото: 93
XBOCT писал(а):
Народ, подскажите плз что взять (нужен черный SATA) DVD+/-RW LG GSA-H66NRBBB Black SATA 29.50 $ 12 мес. или DVD+/-RW NEC 7173S Black SATA 32.50 $ 11 мес.
PS что за новая технология Securdisc от LG ? Где можно почитать ?
и какие болванки дешевле Light Scibe или LabelFlash?
Что такое H66N я не знаю, H62N - хороший привод. Бери H66N, думаю нормально будет работать.

Member
XBOCT
У LG вроде как в конце должна быть буква L,тоисть для доступности LS нужен привод GSA-H66L.

Junior
дайте сслыку на негативные отзывы о 7173S ? а то щас лыжы 4167 не доволен, вот и подумываю о NEC тем более там LabelFlash и SATA все в одном, что скажите о ASUS DRW-1814BLT ?

Member
XBOCT что скажите о ASUS DRW-1814BLT ?
Да уже задолбались говорить,читай ветку сам.

...Я не смог осилить - прочесть все. Я ищу мульти привод черного цвета, чтоб мог читать даже болванки с царапинами. Разрываюсь между
NEC AD-7170S/0B black
SAMSUNG SH-S183A SATA
Samsung SH-W183L (LightScribe)
Pioneer 212 ATA
ASUS DRW-1814BLT
Посоветуйте какой лучше.

Member
Прикупил себе Samsung SH-S203B, в общем привод неплох, но... везде пишут про его способности чтения повреждённых\плохих дисков, однако у меня почему-то при попытке такого чтения система виснет намертво. НЭК к примеру сразу выдаёт сообщение о невозможности чтения, а этот просто вешает наглухо винду.
Это у меня только такая беда, или ещё у кого-то наблюдалась?

Member
Взял на тестирование ASUS DRW-1814BLT и LG GSA-62N. Проверял в основном качество записи при помощи PX-716A и Plextools. На нём записанные болванки так же принимали участие. Тестировались: Verbatim DVD+R (MCC03), Verbatim CDR (Moser Baer), Ricoh CDR (Ricoh). В общем во всех случаях качество записи на LG оказалось выше. Например PI/PE тест DVD+R, Avg LG 1,65. Avg PX-716A 2,45.
С чтением на LG проблем не заметил. Асус же отказался читать DVD+R диски записанные LG и PX. Да и вообще вёл себя странно. Если зависал Асус, зависал и весь комп. Может виноват ICH8R? Сейчас переключусь на JM363, посмотрим, что будет.

Member
подскажите какие есть конкретные модели приводов которые "рисуют" на обратной стороне диска? интересуют конкретные модели. спасибо)

Member
Блин.. поторопился я постить.. недельку помучился, думал уже обратно нести, только что перешил такой-же прошивкой что и была. т.е. SB00, перемены разительные - чтение\пропуск плохих секторов ( пока только в алкоголе пробовал) - со скоростью 3-4Х, я такого ещё не видел ни на одном приводе.. да и зависать перестал, 2 часа тестил сейчас ... короче замена привода отменяется... :)

Member
Искатель истин
Попробуйте сторонние модификации прошивки SB01, может с ними не будет такой проблемы.

Member
Novembre писал(а):
Взял на тестирование ASUS DRW-1814BLT и LG GSA-62N. Проверял в основном качество записи при помощи PX-716A и Plextools. На нём записанные болванки так же принимали участие. Тестировались: Verbatim DVD+R (MCC03), Verbatim CDR (Moser Baer), Ricoh CDR (Ricoh). В общем во всех случаях качество записи на LG оказалось выше. Например PI/PE тест DVD+R, Avg LG 1,65. Avg PX-716A 2,45.
С чтением на LG проблем не заметил. Асус же отказался читать DVD+R диски записанные LG и PX. Да и вообще вёл себя странно. Если зависал Асус, зависал и весь комп. Может виноват ICH8R? Сейчас переключусь на JM363, посмотрим, что будет.

По поводу двух приводов , сидел на Асусе, потом появилась возможность попользоваться LG GSA-H62N , выбор в пользу LG , первое - читает намного лучше и быстрее. второе - читает диски которые асусь не может прочитать. третье - качество записи существенно лучше. четвертое - не греется .
Дома Benq - 1655 , чуть-чуть лучше :) , пока лыжам можно ставить 5+ , посмотрим насколько долго его хватит , раньше умирали как мухи.

Member
Фото: 1
Цитата:
дайте сслыку на негативные отзывы о 7173S ?

Ссылок нет, но есть субьективное негативное впечатление - этот привод просто УЖАСНО шумит. Когда я на нем начинаю смотреть двд, его шум перекрывает шум от турбины 2900ХТ и слышин в 4х метрах от пк.

Собераюсь сменить оба своих NEC'а на две LG H62N. Думаю удачный выбор.

Member
а мне кто нить поможет с ответом?
MasterMotor писал(а):
подскажите какие есть конкретные модели приводов которые "рисуют" на обратной стороне диска? интересуют конкретные модели. спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 402 из 410<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа