Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: ПитербургЪ
comrade_as писал(а):
У меня сейчас так, систему переустанавливал. Кэш небольшой - 50 мегов. Профиль FireFox (которому около 2-х лет) скопировал со старой хитачи 7200 на новый вд 5400. Ускорения загрузки и работы FireFox от перехода на ssd не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PomaRANCH На здоровье Сама ошибка крайне идиотская. Все работает кроме счета часов... Надеюсь, что в новом Intel RST это исправят. По крайней мере Intel уже про это в курсе.
Есть ли смысл брать PCI-ex карты SSD со скоростью 750-1000Мб\с?
Я подумываю об OCZ Revodrive X2, Z-Drive R3 или OCZ IBIS HSDL и вообще рационально ли это. Я о скорости. Тоисть можно стремиться к потолку но ноги не позволяют допрыгивать. Я в данному случае говорю о системе. Тоисть у меня сейчас система на Сенди Бридже стоит. Есть ли смысл брать выше 500-550мб\с?
Тоисть на сколько будет видна разница
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper Есть такое понятие, как комп для души. Если это про тебя, можно и купить. Но, кому-то для работы надо. Мну например использует его как диск под игры. Система на интеле, а игры на ocz. Хотя, всё что быстрее sata2 на глаз можно заметить лишь при копировании очень больших объёмов. Если ты только этим и занимаешься на компе - девайс маст хэв, как говорится. Если просто юзер, хватит заглаза интела. И платформа тут не при чём, совершенно. Имхо, конечно )) P.s. где это ты увидел Z-Drive R3 в продаже? Сцылку в студию!
DJ_Casper Есть такое понятие, как комп для души. Если это про тебя, можно и купить. Но, кому-то для работы надо. Мну например использует его как диск под игры. Система на интеле, а игры на ocz. Хотя, всё что быстрее sata2 на глаз можно заметить лишь при копировании очень больших объёмов. Если ты только этим и занимаешься на компе - девайс маст хэв, как говорится. Если просто юзер, хватит заглаза интела. И платформа тут не при чём, совершенно. Имхо, конечно )) P.s. где это ты увидел Z-Drive R3 в продаже? Сцылку в студию!
Я не писал что покупаю, а "подумываю". Это означает как появится в продаже
Для души звучит немного как - деньги на ветер. OCZ Vertex 2 или 3 достаточно будет? Я хочу 120-160 SSD кинуть 40 под систему, а остальное место под игры. Какая там работа на такой машине как у меня в профиле. Для отдыха и только
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Так и есть, если смотреть обывательски. Такие же "деньги на ветер" как редкие марки для филателиста; как дорогие межблочники для hi-fi; и как авто в кузове купе тоже, впрочем. Картошку ведь не удобно возить... Покупай интел из фака и не парься.
Последний раз редактировалось Maitre 17.02.2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Актуальна тема покупки OCZ Vertex 2 060Gb.... узнал что их две ревизии старая и новая - не радует.... Вопросы: 1) Щас как понял вапще нереально купить старую ревизию и никак не отличить, или я что то пропустил?? Или стоит смириться с тем что старых больше нет и покупать тупо новые...?? 2) SSD 60 Gb SATA-II Corsair Force Series CSSD-F60GB2-BRKT вроде на том же контроллере ....что скажете если его взять как альтернативу ОСЗ V2? он на 32 нм?....или корсы уступают, слышал что глючные? жаль интел не делает на 60... А если выбирать из 80 гб, что посоветуете... Vertex 2 OCZSSD2-2VTX80G или Intel SSDSA2MJ080G2C1?? ....шапку читал...но у вертекса вроде как скорость записи заявленая рулит....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17