Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 402 из 906<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Ligas да забей ты на это...

Member
Фото: 0
Allex...
забил бы с удовольствием еслиб гарантия на диск была бы 3 года....А у меня всего год!И магазин послал с 3х годовой гарантией.

Member
Теряюсь в выборе между Crucial С300 128Gb http://www.oldi.ru/catalog/element/0150870/

и Intel X-25M 160Gb http://www.oldi.ru/catalog/element/0158467/

Я правильно понимаю - это и есть G2?

Гораздо ли быстрее SSD от Crucial, чем Intel-овский?

Junior
Подскажите пожалуйста насколько может быть вредно для SSD Intel X-25M 80G использование программы TrueCrypt, при шифровании системного раздела?

Member
JayLam писал(а):
Гораздо ли быстрее SSD от Crucial, чем Intel-овский?

по сути, примерно то же самое.
Allex... писал(а):
на предмет как однозначно перенести ВСЕ темпы и кэши на другой диск.

а оно надо?
я вот как-то не заморачиваюсь. правда за две недели записал больше 100гб на диск. ну и?
мне его так лет на дцать должно хватить :spy:

Member
Ligasтебе очень хорошо посоветовали посмотреть кто и и что и куда пишет - смотри. да и год гарантии или 3 - должно хватить...

JayLam да. Г2.
С300 - значительно быстрее не будет.

an76 не вреднее чем другим ССД.

Junior
А насколько вредно в целом для SSD, в плане износа и скорости работы, применение шифрования ?
Например будет ли корректно работать ТРИМ ?

Member
an76 этого уже точно сказать никто не может.
по идее - всёравно. просто данные будут зашифрованными записаны и технология должна работать прозрачно...

Junior
ParboiL писал(а):
PomaRANCH Оно, только более старый вариант. Удали все, что Intel Matrix... из системы, перезагрузи компьютер и проверь, считает часы или нет.

Спасибо большое за помощь, удалил и теперь все показывает правильно. :beer:

Member
comrade_as писал(а):
У меня сейчас так, систему переустанавливал. Кэш небольшой - 50 мегов. Профиль FireFox (которому около 2-х лет) скопировал со старой хитачи 7200 на новый вд 5400. Ускорения загрузки и работы FireFox от перехода на ssd не заметил :tooth:

Беда-беда. Надо на сас денюжку откладыват ;(

Member
PomaRANCH На здоровье :beer: Сама ошибка крайне идиотская. Все работает кроме счета часов... Надеюсь, что в новом Intel RST это исправят. По крайней мере Intel уже про это в курсе.

Member
Nexting писал(а):
Как SSD уживается с Norton Ghost-ом (не укоротит ли последний жизнь первому)? Я имею ввиду Досовский Нортон - который делает образ диска.

Нормально уживается. Переносил гхостом с хдд на ссд, выравнивание ссд сохранилось.

Member
Есть ли смысл брать PCI-ex карты SSD со скоростью 750-1000Мб\с?

Я подумываю об OCZ Revodrive X2, Z-Drive R3 или OCZ IBIS HSDL и вообще рационально ли это. Я о скорости. Тоисть можно стремиться к потолку но ноги не позволяют допрыгивать. Я в данному случае говорю о системе. Тоисть у меня сейчас система на Сенди Бридже стоит. Есть ли смысл брать выше 500-550мб\с?

Тоисть на сколько будет видна разница

Member
DJ_Casper Есть такое понятие, как комп для души. Если это про тебя, можно и купить. Но, кому-то для работы надо. Мну например использует его как диск под игры. Система на интеле, а игры на ocz. Хотя, всё что быстрее sata2 на глаз можно заметить лишь при копировании очень больших объёмов. Если ты только этим и занимаешься на компе - девайс маст хэв, как говорится. Если просто юзер, хватит заглаза интела. И платформа тут не при чём, совершенно. Имхо, конечно ))
P.s. где это ты увидел Z-Drive R3 в продаже? Сцылку в студию!

Member
BattleSerg писал(а):
DJ_Casper Есть такое понятие, как комп для души. Если это про тебя, можно и купить. Но, кому-то для работы надо. Мну например использует его как диск под игры. Система на интеле, а игры на ocz. Хотя, всё что быстрее sata2 на глаз можно заметить лишь при копировании очень больших объёмов. Если ты только этим и занимаешься на компе - девайс маст хэв, как говорится. Если просто юзер, хватит заглаза интела. И платформа тут не при чём, совершенно. Имхо, конечно ))
P.s. где это ты увидел Z-Drive R3 в продаже? Сцылку в студию!

Я не писал что покупаю, а "подумываю". Это означает как появится в продаже

Для души звучит немного как - деньги на ветер. OCZ Vertex 2 или 3 достаточно будет? Я хочу 120-160 SSD кинуть 40 под систему, а остальное место под игры. Какая там работа на такой машине как у меня в профиле. Для отдыха и только

Member
DJ_Casper ответы есть в факе.
Если ты не знаешь, зачем тебе эти скорости - они тебе не нужны.
А вертекс будет медленнее интела

Member
DJ_Casper писал(а):
Для души звучит немного как - деньги на ветер.

Так и есть, если смотреть обывательски. Такие же "деньги на ветер" как редкие марки для филателиста; как дорогие межблочники для hi-fi; и как авто в кузове купе тоже, впрочем. Картошку ведь не удобно возить... Покупай интел из фака и не парься.

Последний раз редактировалось Maitre 17.02.2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Появился реальный конкурент С400.
Сorsair анонсировала Performance Series 3 SSD.
Уже замечен в продаже.
Характеристики интересные, особенно у 256Гб модели, но цена на нее пока кусается.
За 128Гб - чуть больше $300.

Member
mmik83 - недели 3 на ньювегге продается.
как и его клон Plextor http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... SATA%20III

Member
Актуальна тема покупки OCZ Vertex 2 060Gb.... узнал что их две ревизии старая и новая - не радует....
Вопросы:
1) Щас как понял вапще нереально купить старую ревизию и никак не отличить, или я что то пропустил?? Или стоит смириться с тем что старых больше нет и покупать тупо новые...??
2) SSD 60 Gb SATA-II Corsair Force Series CSSD-F60GB2-BRKT вроде на том же контроллере ....что скажете если его взять как альтернативу ОСЗ V2? он на 32 нм?....или корсы уступают, слышал что глючные?
жаль интел не делает на 60...
А если выбирать из 80 гб, что посоветуете... Vertex 2 OCZSSD2-2VTX80G или Intel SSDSA2MJ080G2C1?? ....шапку читал...но у вертекса вроде как скорость записи заявленая рулит....

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 402 из 906<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа