Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Что и требовалось доказать. Это исключительная особенность WD, встречающаяся у них чаще, чем у других производителей.
Странно, раньше свист был у сегейта, это было отличительной особенностью. На WD вообще не слышал никогда, видимо в новых что-то изменилось. Я сейчас иногда на этом ресурсе встречаю жалобы на свист в серии DM .
может быть я как то неправильно подключил винт или накатил на него образ со старого, но не вижу я двукртного увиличения производительности да и винда не видит как было 5.9 так и осталось, хотя вроде велосираптор должен выше 6ти показывать. Тесты проде показывают, кое что быстрее грузицо (сама винда в частности). Вчера скачал пачку кына разного с торента открыл папку, так пока он ее открывал можно было полсигареты выкурить......в чем может быть проблема? Неожидал этого, думал хоть тут будет быстрее соображать.
Это исключительная особенность WD, встречающаяся у них чаще, чем у других производителей.
Если не секрет, а что именно там "свистит"? Пока слышно только свист о чудо-сеагейте, что ни возьми модель, то золото. Любой HDD читает сервометки с характерным звуком, это особенность всех жёстких дисков, а не конкретного производителя.
PSYDRUGS писал(а):
В планах одного из дистрибьютеров было желание по открытию СЦ Toshiba и Seagate, пока что мешают бюрократические препятствия
Подождите.. так ведь нет никаких препятствий, они просто свернули все свои проекты и сообщили, что менять в магазине, в котором приобретали, удобнее и вам и нам.
evgen1979 писал(а):
но не вижу я двукртного увиличения производительности
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
Если не секрет, а что именно там "свистит"? Пока слышно только свист о чудо-сеагейте, что ни возьми модель, то золото.
"Пёс его знает", дроссели например, катушки есть на плате электроники, в древних моделях свист мог исходить от мотора, в новых моделях сложно сделать однозначный вывод, о его причине. Не путайте писк, эпизодический треск от работы актуатора, шипение воздуха от вращения пластин, у WD может встречаться тикающий звук в простое, списывали на мех. дисбаланс при транспортировке.
fixit писал(а):
Подождите.. так ведь нет никаких препятствий, они просто свернули все свои проекты и сообщили, что менять в магазине, в котором приобретали, удобнее и вам и нам.
Про Seagate вы правы, а Toshiba то сюда каким боком,они уже давно под крылом WD, планы были по обслуживанию дисков Hitachi/Toshiba витали в воздухе с похожими условиями, как и продукцией WD.
evgen1979 писал(а):
может быть я как то неправильно подключил винт или накатил на него образ со старого, но не вижу я двукртного увиличения производительности да и винда не видит как было 5.9 так и осталось,
А настройку непосредственно винды проводили, отключение индексации и прочих ненужных сервисов, включенных по умолчанию? Контроллер сата в режиме IDE или AHCI?
"Пёс его знает", дроссели например, катушки есть на плате электроники, в древних моделях свист мог исходить от мотора, в новых моделях сложно сделать однозначный вывод, о его причине.
Выложил бы кто-нибудь запись этого "чудо-писка". Аж интерес разбирает. PSYDRUGS, "дроссели на плате" - это же не "строчник" от кинескопа, они так в нормальных условиях не смогут. Я много раз слышал писк (и от WD, и от Seagate), но этот писк сопровождался стуком голов, и заканчивался как правило, весьма плачевно (минимум заменой БМГ, максимум - "запилом").
нет, но 2009 года, тогда особо быстрых то и не было...7200 sata2 32метра кэш. скорость примерно 100 у него была
Цитата:
Покажите пару результатов теста.
Да я поудалял уже тестилки, но там все в порядке ровно в 2 раза вроде выше чем мой старый винт, правда я прям совсем все тестить не умею, я так дефолтно все потестил.
Цитата:
А настройку непосредственно винды проводили, отключение индексации и прочих ненужных сервисов, включенных по умолчанию?
низнаю ( но включено точно не больше чем на прошлом винте.
FatAndy писал(а):
:facepalm:
Бренд Hitachi как известно поглотила WD, бренда HGST не существует, Toshiba купила с потрохами десктопное подразделение HGST. Смысл предоставлять сервис по замене старой продукции Hitachi/HGST? Экономически целесообразнее, разумнее скооперировать с выпускаемой Toshiba продукцией (технически оно полностью идентична с HGST), разница в наклейках и другом юр. лице, выступающем производителем. Был бы шикарный уровень сервиса RMA. Возможно в будующем WD выкупят подразделение Toshiba и больше не будет препятствий для создания единого сервиса обслуживания конечных пользователей в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
PSYDRUGS писал(а):
Бренд Hitachi как известно поглотила WD
Эту глупость Вы придумали сами или Вам кто-то сказал?
PSYDRUGS писал(а):
бренда HGST не существует
У Вас неверная информация.
PSYDRUGS писал(а):
Toshiba купила с потрохами десктопное подразделение HGST
Так, ещё раз, для тех, кто умеет не только писать, но и читать - Тошибе была передана одна линейка десктопных ХДД - 1,2,3-пластинники с ёмкостью тер на пластину, и оборудование для производства этой линейки.
HGST, как самостоятельный бренд, куда WD стаскивает практически все новые приобретения энтерпрайз-сегмента, до сих пор выпускает Дескстары в коробочном исполнении. Зайдите на сайт http://www.hgst.com и поройтесь внутри - это, возможно, существенно расширит Ваш кругозор, и Вы, возможно, перестанете писать... э... не соответствующие действительности сообщения.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
Экономически целесообразнее, разумнее скооперировать с выпускаемой Toshiba продукцией (технически оно полностью идентична с HGST), разница в наклейках и другом юр. лице, выступающем производителем. Был бы шикарный уровень сервиса RMA. Возможно в будующем WD выкупят подразделение Toshiba и больше не будет препятствий для создания единого сервиса обслуживания конечных пользователей в России.
Да Вы - стратегъ! В какой организации экономистом трудитесь, если не секрет?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Вот интересно, подойдет ли для сервера IBM x3550 m2 вот этот диск <<Гибридный диск 1000ГБ Seagate "Laptop SSHD ST1000LM014" (SATA III)>> (http://www.fcenter.ru/product/goods/115 ... 4_SATA_III) ? Или что можно взять из бюджетных 2.5' дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Добрый день, выбираю диск на 1Тб для файлохранилища. Выбор остановил на WD Red (wd10efrx) и Toshiba (dt01aca1000). Первый на 1000 с лишним дороже, но гарантия 3 года. На второй гарантия 1 год и есть негативные отзывы(отваливается диск, стучит). Какой выбрать? Скорость не важна. Важна надежность. Сейчас стоит WD caviar green 640Gb уже 4 года работает, нареканий нет. Поэтому все же склоняюсь к WD. Если есть владельцы Тошибы - отпишитесь, как диск в работе.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist писал(а):
На второй гарантия 1 год и есть негативные отзывы(отваливается диск, стучит). Какой выбрать? Скорость не важна. Важна надежность.
Выбирайте другой магазин, гарантия производителя на DT01ACA1000 2 года, а не 1 год, по критерию надежности, в планируемом ценовом диапазоне, таких не существует. Red WD10EFRX предпочтительнее меньшим уровнем шума (модель на 5400 об/мин) и гарантией производителя в 36 мес, скорость конечно немного ниже 7200 моделей.
antagonist писал(а):
Сейчас стоит WD caviar green 640Gb уже 4 года работает, нареканий нет. Поэтому все же склоняюсь к WD. Если есть владельцы Тошибы - отпишитесь, как диск в работе.
Главный недостаток DT01ACA1000 усиленная вибрация (у меня по крайней мере он такой), проблем нет, с парковкой решать вопрос не нужно в отличие от Seagate. Позиционирование, на мой взгляд достаточно громкое и отчетливо слышимое на открытом стенде, в хорошем корпусе с шумоизоляцией, менее заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
Выбирайте другой магазин, гарантия производителя на DT01ACA1000 2 года, а не 1 год
К сожалению он только в одном магазине есть, в других на заказ, но гарантия тоже 1 год. Да гарантия для меня особого значения не играет(вряд ли я пойду менять поломанный диск через год-полтора)
PSYDRUGS писал(а):
по критерию надежности, в планируемом ценовом диапазоне, таких не существует.
А как же указанный выше Caviar Green? Мне и не нужно, что бы диск круглосуточно работал в течение 10 лет. Скорость работы так же не особо важна.
А кроме вибрации у Тошибы больше недостатов серъезных нет? А сколько времени он у вас работает?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11