Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 403 из 995<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
парни так что можно сделать чтоб винда при установке увидела диски OSZ?
есть ли другой фарматер для фарматирования твердотельных так как в этом он их не видит Acronis Disk Director Suite?

Member
vasyan писал(а):
Ogonek писал(а):
vasyan, а ОСЗ Тулбоксом? Не?

прасти не понял,сленг не ясен))

http://www.*********/tverdotelnie-nako ... 3-2vtx120g
Читать с абзаца OCZ Toolbox

Member
LEONSIO он не Тулбоксом,а чем то другим ранее несколько раз форматировал.
Я правильно понял?
Полное стирание не делалось по ячейкам.

Member
Ogonek писал(а):
LEONSIO он не Тулбоксом,а чем то другим ранее несколько раз форматировал.
Я правильно понял?
Полное стирание не делалось по ячейкам.

Видимо да.
Тогда записывайте болванку или usb и вперед http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads

Последний раз редактировалось LEONSIO 04.02.2012 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Drive Frozen.Cannot be erased это написал тулбокс при сбросе до зоводских настроекБно это во второй раз а в первый раз написал комплитед

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
мда уж а exe нету?))

Member
Не надо диск много раз тереть-он уже пишет что "комплитед" (С) :)
Надо теперь попробовать на него установку операционки....

Member
Ogonek писал(а):
Не надо диск много раз тереть-он уже пишет что "комплитед" (С) :)
Надо теперь попробовать на него установку операционки....

сча пробну

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
так есть,с места сдвинулись уже хорошо,винда при установке увидила но только один диск а у меня их два,увидела кторый поключен кпорту 0,но винда не устанавливалась и писала что программе неудалось найти существующий или новый раздел
когда нажимаешь создать или далее,она предлагает сделать раздел на 100 мег для системы,такого она не предложила
думаю мож попробовать теперь через тулбокс обновить дрова и пробнуть винду поставить?

Member
вот странно на другой материнке их то же не видно,но когда собираешь рейд их видать и винда ставиться на них,но до первой перезагрузки,потом БСОД и винда слетает

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну я же сейчас пишу с винды которую поставил на механический диск с этого диска пару часов назад,для того чтоб комп рабил и я мог задать этот вопрос на оверклокере))

Member
psilocebin писал(а):
vasyan
Ну так создайте раздел там же.

А...Семен ...Семеныч...
Теперь понял какая проблема. ))

Ну так поставить метку-использовать всё пространство диска(или как то так...давно на установщика не смотрел,забывать стал как он выглядит )) )
А 100 меговый раздел виндовс сама создаст.Во время установки,автоматически.

Я потом(если требуется) на разделы Акронисом крошу.После установки ОСи. Мне так удобней,да и проблем ни разу не было.

пс.
Неплохо бы в "шапку" трэда вынести информашку о том что не все "кошки одинаково серы"-что не все программы-форматеры сторонние для ССД полезны.
ОСЗешный Тулбокс конечно через одно место сделан по удобству работы с ним,но со своими обязанностями справляется гарантированно.
Интеловский Тулбокс то же хорошо работает.

А вот есть на Марвелл(Круциал,Корсар,Плекс...) Тулбоксы или подобное для сервис-обслуживания? Свои,фирменные?

Member
Ogonek
не обратил вниманя на метку сейчас попробую,отпишусь

Advanced member
Фото: 2
vasyan
Мануал к материнке, 59 страница, Sata Mode поставить AHCI Mode.
Не проще в гарантийку отнести и пусть они там мозги парят, чем мы тут?:)

Member
psilocebin писал(а):
vasyan
Мануал к материнке, 59 страница, Sata Mode поставить AHCI Mode.
Не проще в гарантийку отнести и пусть они там мозги парят, чем мы тут?:)

пишу с ноута так как на большом ставиться винда)),я понял про AHCI Mode,карочь у меня же два диска OSZ так вот на тот который не ходел создавать раздел я вытащил и вставил другой и раздел создался и винда ставится,главное чтоб в БСОД не вышел
вот только вопрос,если на этот диск сейчас винда встанет,то что же с другим диском,почему раздел не создается?
тем не менее всем спасибо за терпение таких нубов как я))) и за помощь

Member
vasyan писал(а):
если на этот диск сейчас винда встанет,то что же с другим диском,почему раздел не создается?

Вынуть этот и с другим проделать то-же самое,что в постах выше.С самого начала.
)

пс
А нафига две Семерки на одном компе?

Member
vst-sh
Найдите диск в биосе.
Я не экстрасенс,да и другие то же,причины потери не знаю.А вы вроде и спрашиваете помощи и в то же время молчите...

Вы железо проверили? Я вроде говорил-соединение..другой САТА ?
Есть внешний 2.5 бокс для хардов? Можно по usb проверить как определяется диск.
Диск-то новый совсем или уже был в эксплуатации?

Member
Ogonek писал(а):
vst-sh
Найдите диск в биосе.
Я не экстрасенс,да и другие то же,причины потери не знаю.А вы вроде и спрашиваете помощи и в то же время молчите...

Вы железо проверили? Я вроде говорил-соединение..другой САТА ?
Есть внешний 2.5 бокс для хардов? Можно по usb проверить как определяется диск.
Диск-то новый совсем или уже был в эксплуатации?

диск новый, система его видит, но форматировать не хочет. тыкал его в разные сата. пишет "windows не удается завершить форматирование"

Member
vst-sh писал(а):
диск новый, система его видит, но форматировать не хочет. тыкал его в разные сата. пишет "windows не удается завершить форматирование"

Извините,Вы меня совсем не слушаете?
Я уже третий раз одно и то же спрашиваю и одно и то же говорю.
Какое ФОРМАТИРОВАНИЕ?
Зачем оно вам сейчас и как вы собираетесь его делать когда компьютер НЕ ВИДИТ!!! диска!
Вы его на стол рядом с компом положите и ждите когда форматирование пойдет-тот же результат будет.

БИОС ДИСК ВИДИТ? ИЛИ НЕТ?

Последний раз редактировалось Ogonek 05.02.2012 1:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ogonek писал(а):
Зачем оно вам сейчас и как вы собираетесь его делать когда компьютер НЕ ВИДИТ!!! диска!
Я ВАМ В ПЯТЫЙ РАЗ НАПИШУ, КОМПЬЮТЕР ВИДИТ ДИСК.

Member
vst-sh писал(а):
Ogonek писал(а):
Я ВАМ В ПЯТЫЙ РАЗ НАПИШУ, КОМПЬЮТЕР ВИДИТ ДИСК.

В БИОСЕ?

Member
vasyan писал(а):
http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads

записал образ на флешку, загрузился с флешки, ничего не происходит. может мне ссд в сата 2 подключить? безумие какое то... :bandhead:

Member
Ничего себе вы тут строчите в этой теме :) Прошло меньше суток, а уже десяток страниц прибавилось.

Lampogriz
Skeptik
Ogonek
Спасибо за обсуждение моего вопроса, но я не спрашивал какого объёма брать SSD. С этим я уже решил - 120 гигов. Меня интересует конкретно какой фирмы и модели взять SSD? Повторю условия: супер скорости не нужны, ценник не особо важен, беспроблемность с установкой win7 64 и эксплуатацией, надежность ! Смотрю и на интел, и на Crucial, и на Corsair, и на Kingston 3 года гарантии. Так какой выбрать то?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 403 из 995<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа