Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
antagonist писал(а):
А как же указанный выше Caviar Green? Мне и не нужно, что бы диск круглосуточно работал в течение 10 лет.
Green одна из самых ненадежных марок, жестких дисков компании WD, всё бы хорошо, только от лежания диска без эксплуатации, окисляются контакты гермоблока с банкой и в работающих 24/7 происходит тоже самое, закономерность появления неизвестна.
antagonist писал(а):
А кроме вибрации у Тошибы больше недостатов серъезных нет? А сколько времени он у вас работает?
Вибрации в хорошем корпусе вы почувствуйте только тактильно, акустического дискомфорта (резонанса) не будет. У HGST/Hitachi/Toshiba, контакты самопроизвольно не окисляются, жалоб не встречал. У WD повсеместно, у Seagate в меньшей степени (по крайней мере, ориентируясь на отзывы владельцев) их в разы меньше. Toshiba работает в круглосуточном режиме по смарту ~ 4500 часов. Отмечал несколько заниженную скорость ~ -10мб/сек и микрофризы у DT01ACA1000, когда диск используется в качестве системного, если не собираетесь на него устанавливать систему, это ничем не грозит. Toshiba поставляется в непрозрачном антистатическом пакете, чтобы проверить на мех. повреждения, придёться вскрывать упаковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
У WD повсеместно, у Seagate в меньшей степени (по крайней мере, ориентируясь на отзывы владельцев) их в разы меньше
Одинаковое окисление, просто дохнет быстро, вот и нет жалоб, у вас куча сегейтов, почему не смотрите, зачем приводить слухи. Дохнуть сегейты могут и от окиси контактов, раньше на это и сворачивали до появления автопарковок, но ведь высота полёта головы регулируемая, мало ли они из-за потери контакта плохо регулируют высоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Господа! Помогите с советом кому не сложно, полетел позавчера мой винт самсунг 1тб, отработавший 4года и сменивший 3 компа, просто перестал определяться в биос, сказали восстановлению не подлежит, ссд на 256 забился 3 играми под завязку, поэтому срочно нужен винт на 1тб, бюджет строго 3000-3200, т.к отложил деньги с з/п на литьё с резиной, покупать буду в "Технопоинт" город Иркутск ткните носом какой лучше взять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Нет, именно 3000-3200
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: Посмотрел уже по цене подходит Seagate Barracuda ST1000DM003 WD Caviar Blue WD10EZEX WD Caviar Green IntelliPower WD10EZRX Toshiba DT01ACA100/HDS721010DLE630 Что взять?
Scio писал(а):
Что взять?
Выбирайте из: Seagate Barracuda ST1000DM003 или Toshiba DT01ACA100/HDS721010DLE630. В Москве такие цены: ST1000DM003 ~ 2790, DT01ACA100 ~2690, могут ещё чуть снизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
Ребята, хочу купить винт 1TB для домашнего использования (ось, фильмы, игры). Что лучше взять: Toshiba DT01ACA, Seagate Barracuda 7200.14, WD Caviar Blue, Toshiba DT01ABA V (в чем разница?), WD Purple, WD AV-GP (што??), WD Red и так далее?
Member
Читаю отзывы и поражаюсь. "Проработал год и сломался, прихватив за собой 200 гигов семейного фотоархива" и так далее. При чем такие же отзывы обо всех винтах. Это брак или они и должны работать год-два?
Нашел вот такую модельку - WD Se 1tb WD1002F9YZ. Гарантийный срок службы 5 лет и скорость большая. Что думаете?
В отзывах пользователей не пишут об условиях их эксплуатации и качестве электропитания, если диск без заводского брака и работает в идеальных условиях, он спокойно проработает не менее 5 лет. Повышенный нагрев, влияет на сроки эксплуатации, поэтому ещё один повод задуматься об их охлаждении, не допускать локальных перегревов выше 45 градусов, во избежание деградации поверхности. Наивно полагать что покупая бюджетные (самые дешовые) диски, они вам обеспечат надежность enterprise решений, стоимостью в 3-4 раза дороже, даже они ломаются.
Читаю отзывы и поражаюсь. "Проработал год и сломался, прихватив за собой 200 гигов семейного фотоархива" и так далее. Это брак или они и должны работать год-два?
Не.. такой вопрос здесь совсем неуместен. Тут нужно поражаться, что эти товарищи совсем не дорожат своими эксклюзивами... Не делают три бэкапа в разных точках города, а то и страны, жОстко не шифруют, не заливают на облака, не хранят в общем должным образом как положено хранить то - что дороже жизни, а потом по всем форумам матерят несчастный диск, да и DR частенько достаётся, не нравится им понимаешь цена восстановления 1 МБ за 5 USD
Самое важное бэкапить так: зашифровать, потом перемычкой перемкнуть на чтение, для того что бы ни одна зараза не долезла и ничего не потёрла.
Member
Ребята, купил я себе этот WD Se 1tb WD1002F9YZ. В ттх написано уровень шума 30-34. У меня он на неприятных частотах гудит... волнами как бы. Это и есть 34? Довольно громко и приносит неудобства. Старый винт вообще беззвучно работал (в ттх 29 дб). А еще потестил викторией 4.3 и нашлось 13 оранжевых и 3421 зеленых секторов. Всё плохо, да? Скрин смарта.
Darak писал(а):
Ребята, купил я себе этот WD Se 1tb WD1002F9YZ. В ттх написано уровень шума 30-34. У меня он на неприятных частотах гудит... волнами как бы.
Вам попался экземпляр с паразитной вибрацией, попробуйте разместить его через виброизолирующие демпферы или в отдельном боксе. Либо сдайте обратно в магазин.
Darak писал(а):
А еще потестил викторией 4.3 и нашлось 13 оранжевых и 3421 зеленых секторов.
Зеленые норма для плотности 1тб, оранжевые не желательно, впрочем если показания не будут расти, можно не обращать внимание.
FatAndy писал(а):
Не с паразитной вибрацией, а с биениями со вторым диском.
Сталкивался с подобным когда были диски разных производителей, но когда разные модели одного производителя (все на 7200), никаких волнообразных эффектов нет, хотя пальцы на торце диска чувствуют разный уровень вибрации, Seagat'ы у меня.
Darak писал(а):
У меня он на неприятных частотах гудит... волнами как бы.
Если положить диск например на картонную коробку, волновой дискомфорт сохраняется? Или только вкупе с другим диском? Напишите какой у вас корпус и другой жесткий диск.
Pavel12 писал(а):
Это который с кэшем 128? Должно быть очень хорош. Этот диск оснащён защитой от вибраций и кучей других плюшек..
Хорош на бумаге, а попался автору хлам, как и в серии Blue, я конечно понимаю что покупка лотерея, но не в топовых же сериях, встречать такое.
На самом деле с диском всё отлично, он должен немного стучать, шуметь и так далее, это же серверный диск а не грин. У меня WDC WD3000F9YZ-09N20L0 когда работает, то по его шуму уже отличаешь - когда он читает а когда пишет. А вот WD RE, тогда наверно гораздо громче будет, а велораптор и подавно. На практике все эти диски отлично заглушается турбинами видеокарт на 80% оборотах
Гудение было, подложил резиновые коврики, которые ложал на тубаретки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24