Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Rodyanin писал(а):
у человека были плохие скорости из-за ноутских приблуд и отсутствия выравнивания, кажись. он сделал твики и стало почти нормально. а у тебя и так нормально. зачем тебе это?
Все верно. Вышеописанные процедуры актуальны для ноутбуков. Но это также актуально и для тех, но не выключил C-STATE на декстопе. У меня-то он как раз выключен. Я просто ради интереса его включил - и обнаружил существенное падение скорости, особенно на 4k. Можете проверить. Поэтому я и предложил в качестве рекомендации по настройке компа для работы с ссд в факе добавить "отключить в биосе (или для ноутов - программно) технологию c-state".
mmik83 я бы не стал рекомендовать ВРЕДНЫЕ вещи. и в ФАК их выносить НЕЛЬЗЯ. бо обезяны будут повторять незадумываясь... Если народ умудояется в инструкции на 5 пунктов накосячить и НЕ сделать того что реально надо, но зато обожает сделать то про что пишешь - ТАК делать не надо а то будет БО-БО... то они и ДЕЛАЮТ. причём любое снижение скорости ЦПУ и 4КБ блоков - в реальной работе - ну абсолютно будет незаметно... если у нас проц на 1000+ Мггц - то и дисковые операции - почти на нуле... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
http://www.overclockers.ru/hardnews/405 ... marta.html Если кто в курсе, объясните пожалуйста. Интел, что всё переиграла и G3 будут на 34нм памяти? И будут с интерфейсом SATA-3? Он совместим с SATA-2? Почему про G3 40Gb версию ничего не слышно вроде на февраль назначали её?
OCZ стала применять в своих SSD новые чипы памяти, от этого емкость и скорость снижены. Как по внешним признакам (ревизия, серийный номер) обнаружить новые партии SSD от OCZ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
A55555 Сам жду Intel G3, поэтому подскажу. Intel выпустит кроме G3 на 25 нм техпроцессе еще и унылые SSD 510 серии, с высокой скоростью чтения и записи, но с низкими Random 4KB Performance Read/Write - всего 20000/4000 IOPS для чтения/записи. Для сравнения - у G3 обещают Up to 50000/40000 IOPS. По-моему, главный плюс SSD прежде всего в высоких показателях IOPS, а не в чрезмерно высоких скоростях чтения/записи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Возвращаясь к нашему последнему разговору хочешь сказать что в OCZ дураки работают раз просто так на весь мир заявляют от таких скоростях и это неправда и если это на пустом диске, то на полном будет типа 50Мб/с с учетом нового контроллера??? Думаешь они что веники вяжут что ли? - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/34/33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Himik_15"Реальных" тестов пока нет, а это ИМХО значит, что о5 таже кукуруза... Они эти веники вяжут уже несколько лет, и с оперативкой и с БП и с ССД...
Himik_15 Читаем внимательнеи, я даже подчеркну..
Последний раз редактировалось Madne$$ 18.02.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Himik_15 я могу лучше веник связать на старом контроллере #77, не верь всему что пишут в обзорах Да контроллер новый, но как он себя поведет в установленной системе? И сравнивают его со старыми контроллерами, они б еще с флешкой 2Гиг сравнили бы. Из обзора видно что новые 2011г кон-ры быстрее 2010г. Выйдут G3 (если будут на sata3), C400 тогда и будет интерес сравнить. А так поставь Vertex 3 Pro на старую систему X58 Platform Marvell #77 и чем он круче Crucial C300 256GB #77 при прочих равных
Из обзоров самое интересное,что при покупке новых ssd на sata3 надо иметь мать с врожденой поддержкой типа P67 или AMD 8 серии тогда ssd (возможно) отыграет на полную #77 или тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Johnny The Over
Цитата:
главный плюс SSD прежде всего в высоких показателях IOPS, а не в чрезмерно высоких скоростях чтения/записи.
IOPS важны для веб-серверов и серверов БД. если дома не планируете ничего такого развёртывать, то бесполезный плюс. куда важнее линейные скорости (в основном , чтения), и меньшее время доступа к данным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 65
Zio писал(а):
и меньшее время доступа к данным
IOPS и время доступа-это обратно пропорциональные величины, как бы... Так что новые SSD в сравнении со старыми выглядят как недоразумение. Примерно как Prescott в сравнении с Northwood.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Наконец-то вернулся из отпуска, появилось время немного поколупаться с компом.
Известный факт, что x-25E не поддерживает TRIM. Однако по умолчанию в Win7 команды TRIM включены. Они остаются включены и после твикинга Intel Toolbox'ом и после SSD Tweaker. Это можно проверить, набрав в командной строке: fsutil behavior query disabledeletenotify DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled) DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)
У меня возникла мысль, может стоит пользователям x25e отключить TRIM в Win7 с целью уменьшения совершения системой лишних телодвижений?
HertZ писал(а):
У кого маленькие диски (по типу X25-E ) и нормальные процы, советую заюзать сжатие NTFS... Жмем F8 при загрузке -> восстановление загрузки системы (или как там оно по-русски, фиг знает), логинимся, запускаем командную строку и делаем следующее: X:\Windows\System32\>cd c:\Windows\System32\ X:\Windows\System32\>c: C:\Windows\System32\>compact /c /a /i /s:c:\
Решил тоже проверить сжатие в действии. Однако: #77 Почему система может не видеть данные на c: ? Почему не знает команду compact? чяднт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
у меня катастрофа-SSD умрет через 9 лет,26 дней и 11 часов.... что делать? нести в гарантию?
интересно на основании чаво ссдлайф такое выдал ЗЫ-записал на ссд 163 гига из 167.полет нормальный
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Death_Arrow писал(а):
А чего тут пипл хает sandforce'ы? С ними что-то не так? Владею сабжем с августа того года и доволен как слон. Просвятите, плз. 8000+ постов ниасилю.
меня тоже санд фсем устраивает О_о а вот джобс на твоей аве-нет
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
HertZ
Цитата:
IOPS и время доступа-это обратно пропорциональные величины
это понятно. я почему пишу как про разные величины - IOPS измеряется на тестовом наборе операций, и на выходе число операций. в случае с временем доступа идёт запрос накопителю, и измеряется время до готовности накопителя к операции I/O. т.е. IOPS показывает производительность в данных условиях, а время доступа - скорость реакции накопителя на запрос. то что величины обратно пропорциональные - очевидно, но параметры - разные, и смешивать их ИМХО неправильно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: CLearsu
Цитата:
у меня катастрофа-SSD умрет через 9 лет,26 дней и 11 часов.... что делать? нести в гарантию?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 65
Zio писал(а):
это понятно. я почему пишу как про разные величины - IOPS измеряется на тестовом наборе операций, и на выходе число операций. в случае с временем доступа идёт запрос накопителю, и измеряется время до готовности накопителя к операции I/O. т.е. IOPS показывает производительность в данных условиях, а время доступа - скорость реакции накопителя на запрос. то что величины обратно пропорциональные - очевидно, но параметры - разные, и смешивать их ИМХО неправильно.
Величины обратно пропорциональные ==> из ухудшения IOPS следует ухудшение времени доступа. Так понятнее?
Добавлено спустя 1 минуту:
mmik83 писал(а):
Почему система может не видеть данные на c: ? Почему не знает команду compact? чяднт?
Потому что у тебя остался 100мб резервный раздел и система на диске D:. Юзай букву D: вместо C:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Извиняюсь за небольшой оффтоп... ССД пока не купил - выбираю между 80 и 120 Гб интелами, но тут кроме меня никто не решит, просто думаю добавить ли чутка и совсем уж не ограничиваться в объеме (все-таки 120 Гб хватит для всего) или все же сэкономить. Пока читаю про SSD диски не раз наталкивался на высказывания о каком-то 100 Мб разделе. Я так понимаю именно к ССД это не имеет отношения, хотя... Дело в том, что сейчас пользуюсь Win XP, но после перехода на SSD будет стоять Win 7, а ведь именно она и создает этот 100Мб раздел (если я ничего не путаю). Этот раздел будет виден как C:\? или в обычной жизни я его не увижу и будет все как по старинке, при разбивке диска на один раздел? Все это относится к стандартному установщику Виндовс, который гарантированно выравнит раздел. До этого, при установке ХР всегда пользовался Acronis Disk Director, но это хорошо, когда диски не нужно было выравнивать, однако в случае с SSD это может быть уже не правильным. Итак, коротко: 1) При установке на чистый SSD одним разделом Win 7 сколько разделов и с какими буквами будет видно в проводнике? 2) Если перед установкой Win 7 на SSD я предварительно сделаю Acronis'ом один активный раздел, нужно ли будет тогда выравнивать его? и как это сделать с установленной виндовс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Asmer 100МБ раздел создается только если в установке присутствует Bitlocker, специально резервируется под него в "начале" диска, он скрытый (буквы нет) 1. Если отключите перед установкой все диски (согласно FAQ), и если не выберете иного, будет 1 логический "С" 2. "Скрипач не нужен" (С), не усложняйте задачу, установщик сам отформатит и выровняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7