Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Sania.FatAndy да в том то и дело, бекап некуда делать, я уж и так завален хардами, весь пол в хардах, в системнике 3 штуки стоит ну я так то за сиагейт, очень теплые воспоминания с ним связанны, еще если натянуть немного, можно купить это, отзывов меньше, но положительных куда больше: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/658575/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Всего три, а чё так мало, у меня четыре, которыми пользуюсь. Тогда зачем на терабайт, берите на несколько, остальные продать или хранение бэкапов. Проще продать и иметь один под данные и два под бэкапы. Тогда хот не будут валятся много.
Sania. спасибо вобщем думаю... хочется надежный хард всетаки, драгоценные фильмы с играми хранить))) если вдруг подфортит, можно и подороже хард взять. думаю пока подожду, возможно бюджет подымется до 5 000 руб.
Darak типо этого??? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/898817/ ну да по отзывам нормуль, думаю всетаки надо раскошелиться на надежность, всетаки хард не для помойки, для помойки есть отдельные на последнем издыхании)))
Darak типо этого??? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/898817/ ну да по отзывам нормуль, думаю всетаки надо раскошелиться на надежность, всетаки хард не для помойки, для помойки есть отдельные на последнем издыхании)))
Я бы выбрал 2 ТБ и более т.к. там есть некоторые "нюансы" внутри данного модельного ряда.
Заявлена нагрузка 600 ТБ в год, цифры впечатляют, но Black быстрее работает. С одной стороны "600 ТБ" с другой "скорость передачи" - под домашние требования второй вариант практичнее.
Доброго времени. Возникла такая дилемма. Нужен внутренний HDD на 1тб под игры и еще один на 1тб под файлохранилище (беру ссд на 64гб чисто под винду). В основном не разбираюсь в выборе конкретных комплектующих. Бюджет до 5 000 каждый. Заранее спасибо за советы.
fixit а что за нюансы в модельном ряду? отсюда поподробнее.
не мне для дома не скорость а надежность надо, для скорости у меня есть вд раптор, и ссд вне системы, а тут чисто хранилище надежное нужно, чтобы было надежно хранить данные, ну и чтобы легко выдерживал перезапись не сыпался.
п.с., и еще подскажите, пожалуйста, немного не по теме, в гугле мнения расходятся, ненагуглил конкретно, пользуюсь ц кляйнером для очистки свободного места, а дефрагментацию через винду.
вобщем вопросы, что сначало делать, дефрагментацию, а потом очистку свободного места, или наоборот? и каким совтом лучше это делать, если есть более качественные аналоги чем цкляйнер и средства венды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Дефрагментатор не освобождает ничего и как пожелаете очерёдность. Не знаю, что за че-клянчер и что клянчит, но есть стандартный чистильщик от винды, тоже вроде ничего.
jaguar555, у Re и Black, в версиях 2 тб и более, начинает работать двойное позиционирование т.е. у актуатора появляется "дополнительное плечо", которое помогает быстрее и точнее встать на дорожку. Делайте все средствами ОС, к стороннему софту нужно обращаться по минимуму. nlightman, ssd на 64 это спорный выбор даже "чисто под винду".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят посоветуйте ж.д. нужен для надежности.будет много инфы и возможно файл помойкой..все хвалят WD, но уже 2 подрят WD blue дохнут,один через пол года,другой через полтора сдох..и щас почти всю инфу за собой стянул...кое что спас..бюджет до 3500
Под файлопомойку, есть смысл ограничится 5940 моделью, аналоги от WD 10PURX, 10EFRX, будут чуть тормознее т.к. 5400. Если сравнивать по уровню шума, Seagate практически бесшумные, паразитная вибрация отсутствует, с WD как повезёт. Парковка отключается элементарно прописыванием команды запуска Hdparm в планировщике задач Винды, начиная с W7. Один раз настроили и забыли о проблеме. Никаких посторонних звуков во время работы.
Порекомендую эти модели: жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5, ST1000VX000 7200 об/мин; жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Video 3.5 HDD, ST1000VM002 5940 об/мин; жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Surveillance HDD, ST1000VX001 5940 об/мин.
Зачем рекомендовать диски под видеонаблюдение и медиацентры? SV35 ещё можно, но вторым в системе бессмысленно держать 7200 - быстрый, но греется и шумит чтобы там не говорили. Для DVR HDD по умолчанию медленнее т.к. настроены работать линейно, а "файлопомойка" подразумевает хоть какую-то рандомность действий. 10EFRX в этом случае будет гораздо быстрее на отклик.
PSYDRUGS писал(а):
Если сравнивать по уровню шума, Seagate практически бесшумные, паразитная вибрация отсутствует, с WD как повезёт.
Что такое "паразитная вибрация" и почему "как повезёт"? Быть может, угловая вибрация? Так вроде пластины используют не квадратные, от угловой вибрации никуда не деться. Про "как повезёт" - собираются одними станками, проходят одну выборку и собираются из одного материала.
shazyk писал(а):
уже 2 подрят WD blue дохнут,один через пол года,другой через полтора сдох
Сдать по гарантии? Если 2 подряд "дохнут", то явно что-то не так с системой в целом. БП проверяли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
Зачем рекомендовать диски под видеонаблюдение и медиацентры?
Было обсуждение, но выводов почему не рекомендуется использовать такие диски так и не было предоставлено.
fixit писал(а):
SV35 ещё можно, но вторым в системе бессмысленно держать 7200 - быстрый, но греется и шумит чтобы там не говорили.
Греется на 2-3 градуса больше, шумит меньше любого WD на 7200 оборотов, в позиционировании не слышен, гипотетически надежность выше серии DM.
fixit писал(а):
Для DVR HDD по умолчанию медленнее т.к. настроены работать линейно,
Рекурсия поиска, возможность обработать запрос за раз с нескольких DVR источников, обычный для "файлопомойки" Green затыкались при запросах > 2ух. Могли на микропрограммном уровне пофиксить, на терабайтных пластинах, но на особую "прыть", медлительных 5400 моделей, я бы в работе не рассчитывал.
fixit писал(а):
Что такое "паразитная вибрация" и почему "как повезёт"?
На строение корпусов 1тб моделей обратите внимание, что WD, что Toshiba, значительно чаще попадаются с вибрацией, чем современные экземпляры Seagate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7