Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 406 из 482<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Sania. FatAndy да в том то и дело, бекап некуда делать, я уж и так завален хардами, весь пол в хардах, в системнике 3 штуки стоит :-D ну я так то за сиагейт, очень теплые воспоминания с ним связанны, еще если натянуть немного, можно купить это, отзывов меньше, но положительных куда больше: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/658575/

но тогда и денег надо больше((( ведь хочу к нему это: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1002956 ... escription

Member
Фото: 1
Всего три, а чё так мало, у меня четыре, которыми пользуюсь. Тогда зачем на терабайт, берите на несколько, остальные продать или хранение бэкапов. Проще продать и иметь один под данные и два под бэкапы. Тогда хот не будут валятся много.

Junior
Sania. не, когда много это хорошо, если один хард сломмается то кердык, а у меня их много один сломается есть еще куча :-D

Member
В смысле, я же предлагаю оставить один, два на подстраховке будут. Никто бэкапы не говорил не делать.

Junior
Sania. спасибо вобщем думаю... хочется надежный хард всетаки, драгоценные фильмы с играми хранить))) если вдруг подфортит, можно и подороже хард взять. думаю пока подожду, возможно бюджет подымется до 5 000 руб.

Member
Фото: 0
Бери тоже WD Se 1tb WD1002F9YZ, вроде серверные должны быть понадежнее в теории, хех.

Member
jaguar555 писал(а):
хочется надежный хард всетаки

Всем хочется... ищут пожарные, ищет милиция...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Darak писал(а):
должны быть понадежнее в теории, хех.

Они, хех, в больших популяцих "понадёжнее". А в единичных количествах - как все.

Junior
Darak типо этого??? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/898817/
ну да по отзывам нормуль, думаю всетаки надо раскошелиться на надежность, всетаки хард не для помойки, для помойки есть отдельные на последнем издыхании)))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
а вот вообще пишут мясной, чуть ли не верх надежности, очень соблазнительно...
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170402/ ... escription

Member
jaguar555 писал(а):
Darak типо этого??? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/898817/
ну да по отзывам нормуль, думаю всетаки надо раскошелиться на надежность, всетаки хард не для помойки, для помойки есть отдельные на последнем издыхании)))

Я бы выбрал 2 ТБ и более т.к. там есть некоторые "нюансы" внутри данного модельного ряда.
jaguar555 писал(а):
а вот вообще пишут мясной, чуть ли не верх надежности, очень соблазнительно...
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170402/ ... escription

Заявлена нагрузка 600 ТБ в год, цифры впечатляют, но Black быстрее работает. С одной стороны "600 ТБ" с другой "скорость передачи" - под домашние требования второй вариант практичнее.

Junior
Доброго времени. Возникла такая дилемма. Нужен внутренний HDD на 1тб под игры и еще один на 1тб под файлохранилище (беру ссд на 64гб чисто под винду). В основном не разбираюсь в выборе конкретных комплектующих. Бюджет до 5 000 каждый. Заранее спасибо за советы.

Member
nlightman
Тему не пробовали почитать? ;)

Junior
fixit а что за нюансы в модельном ряду? отсюда поподробнее.

не мне для дома не скорость а надежность надо, для скорости у меня есть вд раптор, и ссд вне системы, а тут чисто хранилище надежное нужно, чтобы было надежно хранить данные, ну и чтобы легко выдерживал перезапись не сыпался.

п.с., и еще подскажите, пожалуйста, немного не по теме, в гугле мнения расходятся, ненагуглил конкретно, пользуюсь ц кляйнером для очистки свободного места, а дефрагментацию через винду.

вобщем вопросы, что сначало делать, дефрагментацию, а потом очистку свободного места, или наоборот?
и каким совтом лучше это делать, если есть более качественные аналоги чем цкляйнер и средства венды?

Member
Дефрагментатор не освобождает ничего и как пожелаете очерёдность.
Не знаю, что за че-клянчер и что клянчит, но есть стандартный чистильщик от винды, тоже вроде ничего.

Member
jaguar555, у Re и Black, в версиях 2 тб и более, начинает работать двойное позиционирование т.е. у актуатора появляется "дополнительное плечо", которое помогает быстрее и точнее встать на дорожку. Делайте все средствами ОС, к стороннему софту нужно обращаться по минимуму.
nlightman, ssd на 64 это спорный выбор даже "чисто под винду".

Member
ребят посоветуйте ж.д. нужен для надежности.будет много инфы и возможно файл помойкой..все хвалят WD, но уже 2 подрят WD blue дохнут,один через пол года,другой через полтора сдох..и щас почти всю инфу за собой стянул...кое что спас..бюджет до 3500

Куратор темы
shazyk писал(а):
все хвалят WD, но уже 2 подрят WD blue дохнут

Blue типичная бюджетная модель, высокой надежностью не отличается.

Порекомендую эти модели:
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5, ST1000VX000 7200 об/мин;
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Video 3.5 HDD, ST1000VM002 5940 об/мин;
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Surveillance HDD, ST1000VX001 5940 об/мин.

Под файлопомойку, есть смысл ограничится 5940 моделью, аналоги от WD 10PURX, 10EFRX, будут чуть тормознее т.к. 5400.
Если сравнивать по уровню шума, Seagate практически бесшумные, паразитная вибрация отсутствует, с WD как повезёт.
Парковка отключается элементарно прописыванием команды запуска Hdparm в планировщике задач Винды, начиная с W7.
Один раз настроили и забыли о проблеме. Никаких посторонних звуков во время работы.

Member
jaguar555 писал(а):
что сначало делать, дефрагментацию, а потом очистку свободного места, или наоборот?

Оистку потом, если она вам необходима. Иначе свободное место после дефрагментации может содержать следы старой картины, т.е. снова стать "нечистым")

Member
PSYDRUGS писал(а):
Порекомендую эти модели:
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5, ST1000VX000 7200 об/мин;
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Video 3.5 HDD, ST1000VM002 5940 об/мин;
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Surveillance HDD, ST1000VX001 5940 об/мин.

Зачем рекомендовать диски под видеонаблюдение и медиацентры? SV35 ещё можно, но вторым в системе бессмысленно держать 7200 - быстрый, но греется и шумит чтобы там не говорили. Для DVR HDD по умолчанию медленнее т.к. настроены работать линейно, а "файлопомойка" подразумевает хоть какую-то рандомность действий. 10EFRX в этом случае будет гораздо быстрее на отклик.
PSYDRUGS писал(а):
Если сравнивать по уровню шума, Seagate практически бесшумные, паразитная вибрация отсутствует, с WD как повезёт.

Что такое "паразитная вибрация" и почему "как повезёт"? Быть может, угловая вибрация? Так вроде пластины используют не квадратные, от угловой вибрации никуда не деться. Про "как повезёт" - собираются одними станками, проходят одну выборку и собираются из одного материала.
shazyk писал(а):
уже 2 подрят WD blue дохнут,один через пол года,другой через полтора сдох

Сдать по гарантии? Если 2 подряд "дохнут", то явно что-то не так с системой в целом. БП проверяли?

Куратор темы
fixit писал(а):
Зачем рекомендовать диски под видеонаблюдение и медиацентры?

Было обсуждение, но выводов почему не рекомендуется использовать такие диски так и не было предоставлено.
fixit писал(а):
SV35 ещё можно, но вторым в системе бессмысленно держать 7200 - быстрый, но греется и шумит чтобы там не говорили.

Греется на 2-3 градуса больше, шумит меньше любого WD на 7200 оборотов, в позиционировании не слышен, гипотетически надежность выше серии DM.
fixit писал(а):
Для DVR HDD по умолчанию медленнее т.к. настроены работать линейно,

Рекурсия поиска, возможность обработать запрос за раз с нескольких DVR источников, обычный для "файлопомойки" Green затыкались при запросах > 2ух.
Могли на микропрограммном уровне пофиксить, на терабайтных пластинах, но на особую "прыть", медлительных 5400 моделей, я бы в работе не рассчитывал.
fixit писал(а):
Что такое "паразитная вибрация" и почему "как повезёт"?

На строение корпусов 1тб моделей обратите внимание, что WD, что Toshiba, значительно чаще попадаются с вибрацией, чем современные экземпляры Seagate.

Member
fixit у меня на них гарантия была по году,в системе все отлично,стоит 1 сиагейт,1 хитачи..работаю..на этом блоке уже 3 года,а WD дохнут ...мухи ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 406 из 482<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа