Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
edgar1989 писал(а):
понимаю что винт уже старый но все равно хочу постараться спасти его
Что касается состояния блинов- то винт вполне нормальный. Непонятно, из-за чего он у тебя определяется как попало. Сбрасывать разгон на МоБо не пробвал? Может, в этом собака порылась? МоБо старое, разгон какой-то гребаный- и камень, и старая память- все разогнано. Короче, винт судя по СМАРТу в норме. (Проверь его на другом системнике. Если все нормально, то займись своим системником. Если така же фигня- покажи винт СЦ - контакты почистят и проверят).
Avad0n писал(а):
пытались нажухать с тупившим и сыпавшим бедами WD5000aakx...
Аха... "нажухаешь" там... Я своему делал все- и ераз и не эраз и хз что- как было 1000+ релокейтов, так и осталось. Как были БЭДы- так и остались. Если это софтБЭДы- другое дело. Это не причина для замены.
понимаю что винт уже старый но все равно хочу постараться спасти его Что касается состояния блинов- то винт вполне нормальный. Непонятно, из-за чего он у тебя определяется как попало. Сбрасывать разгон на МоБо не пробвал? Может, в этом собака порылась? МоБо старое, разгон какой-то гребаный- и камень, и старая память- все разогнано. Короче, винт судя по СМАРТу в норме. (Проверь его на другом системнике. Если все нормально, то займись своим системником. Если така же фигня- покажи винт СЦ - контакты почистят и проверят).
К сожалению в Израиле я не знаю мастерских контор которые занимаются починкой плат PCB HDD . я подозреваю что проблема кроется именно в PCB так как диск рабочий 100% после того как определится при запуске компьютера (щас с него и пишу).
возможно ли самому починить или хотя бы почистить контакты PCB в домашних условиях ?
Member
edgar1989 писал(а):
почистить контакты PCB в домашних условиях ?
Легко. Понадобится отвертка с жалом TORX подходящего размера (никаких проблем купить набор- нет, не совковые времена ). Откручиваешь плату контроллера и рассматривай состояние своих контактов. Там их две группы- одна привод двигателя, другая- данные. Иногда может помочь обыкновенное откручивание/прикручивание платы. Ну а нет- на НЕТ и суда нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
У меня такая проблема купил недавно ноутбук, там винч на 1tb, разделил на несколько дисков,так на одном 800 гиговом постоянная сильная фрагментация файлов в auslogic disk defrag, только файл скачаешь,сразу на 5% фрагментация повышается, доходило и до 50%! Причём стандартный дефрагментатор показывает фрагментацию в разы меньше.
Большая ли разница в скорости между SATA 2 и SATA 3 в HDD на 1 ТБ 64 МБ, если его использовать под Windows и т.д? Просто на материнке SATA 2, а HDD(буду брать) на SATA 3.
Большая ли разница в скорости между SATA 2 и SATA 3 в HDD на 1 ТБ 64 МБ, если его использовать под Windows и т.д? Просто на материнке SATA 2, а HDD(буду брать) на SATA 3.
Для удовлетворения апетитов HDD SATA2 достаточно с головой.
Member
Онотоле11 писал(а):
Как без дефрагментаторов быть?
Да никак не быть. Че за дурость? Не надо из частной проблемы паранойю устраивать.
Онотоле11 писал(а):
оказывается сделал раздел основным
И че? В чем проблема-то? Раздел и должен быть основным. А если "как быть"- то существуют ССД. Их как раз дефрагментить не надо. Если у вас "пунктик" насчет фрагментации, то с ССД вы про нее забудете.
Member
deza писал(а):
не помагает
помогает, не помогает- какая разница? Ты ничего с этим не сделаешь. (Появились плохие сектора, но попыток релокейтить их еще не было, как и самих релокейтов). Следи за СМАРТом дальше. Пиши сюда, если что. Можешь сделать тест поверхности блинов прогой MHDD.EXE- посмотрим, что оно покажет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Появились плохие сектора, но попыток релокейтить их еще не было, как и самих релокейтов
Были попытки, но исправить, вычитать сбойные сектора он не может. Об этом и говорит атрибут C6 Невычитанный сектор, хард переназначит только во время записи в него новой информации. Если данные нужны, их сначала нужно вычитать с пропуском сбойных мест. Лучше делать посекторную копию не под системой на новый хард. А потом уже можно прописать весь хард, или только сбойные места. Последенее делает "ремап" в MHDD или Victoria.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net Хороший Вопрос, но точный ответ знают только разработчики. А они буквально все секретят по реальной работе харда. Стандарт регулирует лищь значения Value, Worst и Treshold. Поле RAW - нестандартезировано, производитель может писать туда все, что вздумается. По логике в С5 - попадают все сбойные сектора, которые не вычитались за стандартно заданное время и количество попыток. Затем процедуры Cмарт системы, должны попытаться вычитать эти сектора, вычитав - переписать или переназначить. в С6 - попадают сектора которые невозможно вычитать ни какими дополнительными усилиями. А раз сектор не вычитался, то процедуру перезаписи или переназначения начинать нельзя. Я считаю что дополнительные попытки вычитать сектора, уже являются частью процедуры переназначения, производитель видимо считает подругому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Этот жесткий диск разбит на 4 логических (один из них с ОС). Встроенная в винду утилита проверки дисков и исправления ошибок споткнулась только на одном из них. Что-то исправляла-исправляла - два часа копашилась но написала что-то типа того, что не все может исправить. На этом диске нет особо важной инфы - библиотека фильмов. Может просто отформатировать этот раздел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Serga01net писал(а):
И че? В чем проблема-то? Раздел и должен быть основным.А если "как быть"- то существуют ССД. Их как раз дефрагментить не надо. Если у вас "пунктик" насчет фрагментации, то с ССД вы про нее забудете.
Я же не просто так решил проверить фрагментацию,было пару раз сильное замедление после копирования больших файлов. Основным принято делать раздел под винду, под фильмы, музыку, игры делают логический. Как ни странно,после переделывания в логический диск,фрагментация больших файлов уменьшилась в разы.. ССД пока слишком дорогие и маленькие по объему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
MHDD не работает из под х64. Создал загрузочную флеху, запустил MHDD, но чот она не видит мои диски (после выбора контроллера и при нажатии F2 пишет "диск не готов"). Какие еще есть варианты полечить эти сектора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ищи версию 4.43 4.46 работает только под 32-х битной виндой. Под 64-кой не будет работать.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13