Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 406 из 906<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Дальше всё просто. Беру 7-ку, твикнутую под SSD. В процессе установки создаю раздел на 50Гб. Винда встала "за одну чашку кофе", правда большую.

Сборка? выкинуть,сжечь,оборвать себе руки,скачать (хз теперь как) и вручную все пофиксить.мне лично стремно было бы сидеть на винде в которой неясно кто неясно чего накрутил...на прафах оффтопа.

Member
Фото: 9
CLearsu
Цитата:
и баги с выходом из гибернатки
не зависит от SSD. проблемы чипсета и/или OS.

Member
CLearsu писал(а):
Цитата:
Дальше всё просто. Беру 7-ку, твикнутую под SSD. В процессе установки создаю раздел на 50Гб. Винда встала "за одну чашку кофе", правда большую.

Сборка? выкинуть,сжечь,оборвать себе руки,скачать (хз теперь как) и вручную все пофиксить.мне лично стремно было бы сидеть на винде в которой неясно кто неясно чего накрутил...на прафах оффтопа.

Думаю, он имел ввиду твикнутость седьмой винды впринципе ;) ))

Member
Тем временем Intel 510/520 буду по-прежнему на 34 процессе. С тем же запасом записей.

Последний раз редактировалось Izb 23.02.2011 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо за разьяснения об OCZ.
хотелосьбы узнать модель интела который вы рекомендуете для винды и
также хочется узнать ваше мнение о диске фирмы
64 Гб Corsair Nova Series V64
Максимальная скорость чтения: 270 Мб/c
Максимальная скорость записи: 195 Мб/c

и эти скорости реально выдаются при использовании в обычных условиях.

Member
Izb
Правда в том, что Интел весной собирается выпустить серию 510 с 470мб скоростью чтения.
п.с. если за гарантийный срок не умучишь то это уже чисто твои проблемы :-)

Member
bismark88 писал(а):
64 Гб Corsair Nova Series V64Максимальная скорость чтения: 270 Мб/cМаксимальная скорость записи: 195 Мб/c

Цитата:
Так же Заявленные характеристики-ложь и маркетинг...

см SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8130423
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8131912
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7526024
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7420640

Member
CLearsu писал(а):
Цитата:

А КПТ-8 Вы тоже сами готовите? Ну там силикон, кремнийорганика и т.д. смешиваем в ступе и пестиком до кондиции... Да и МелкоМягким тоже не доверяете, сразу в реестр норовите, а ведь люди старались(прости меня Господи), делали Винду. ;)

Member
здравствуйте! купил ssd 80 GB Intel (взял с рук, записано было 194 ГБ) установил на ноут HP dm3-1130us, из фака смог установить только Intel® Solid-State Drive Toolbox
т.к. у меня система на АМД. AHCI не нашел где включать, как установил систему провел тесты, то не сохранил.

эти тесты после установки нужных мне программ

вопрос, почему низкие показатели?

Member
Фанис писал(а):
почему низкие показатели?

Фанис писал(а):
AHCI не нашел где включать

Member
Rodyanin спасибо,так и знал. только вот не могу найти где его включить, в биосе ноута ничего нет ((
а NCQ в crystaldiskinfo не говорит о вкл или не вкл AHCI? заранее спасибо!

Member
Izb писал(а):
Одни говорят .. Другие .. Где же правда?

По Интелу, сайт Intel® Solid-State Drives
1) 20ГБ записей в день за 5 лет (36Тб) .. "Intel SSD specifications comparison chart Write endurance .. 5 year minimum useful life with up to 20GB/day written .. IOPs and endurance specifications are for client-based workloads."
2) От 29Тб до 150Тб (не 80Гб, а 160Гб) .. "Technical reference Learn how to improve the performance and increase the endurance of an Intel® Solid State Drive (Intel® SSD). White paper: Over-provisioning an Intel® SSD (PDF 191KB)" (дата документа 2010 год, но данные привязаны к первой прошивке 2CV102G9, 10 August 2009; заменили 2CV102HA, 26 October 2009; потом почти у всех 2CV102HD и новая прошивка 2CV102M3)
3) 7,5Тб .. Specifications Intel® X18-M/X25-M SATA Solid State Drive - Enterprise Server/Storage Applications product manual addendum (PDF 39KB) (сентябрь 2009) (100% random 4KB write 100% spanning of the drive)
Тоже самое: Allex... верю в 20ГБ*365дней*5лет... хотя и 29 и 7,5 - меня устраивают. :shuffle:
"80*10000(циклов)=800 Тб" - много! Максимальный объём записей 400Тб, по Micron для 34нм MLC NAND 5000 циклов записей на одну ячейку; старый 50нм - 10000 циклов; новый 25nm MLC NAND ещё хуже 3000.

Member
Фанис писал(а):
а NCQ в crystaldiskinfo не говорит о вкл или не вкл AHCI?

вообще, это оно. а вот, о чем говорит строчка в crystaldiskinfo, не уверен. возможно, просто о том, что диск поддерживает NCQ :?:

Member
Фанис
10-9_win7_32-64_ahci
Ищи такой файл и ставь (в нем точно рабочие).
Попробуй и такой 10-12_win7_32-64_ahci, потом отпишись.

Member
Dis07 чем больше ячеек, тем больше и лимит записи. в целом, полагаю, для 120гб интела теоретический потолок мог бы быть примерно 120*5000 = 600Тб, но естественно, в реальности будет в несколько раз меньше, т.к. файлы не занимают целое число ячеек, трим работает не идеально, смарт снашивается не равномерно и т.п.
тем не мене 20гб в день на 5 лет - тоже перестраховка. но даже этого, имхо, для домашнего использования более чем достаточно.
я например не заморачиваюсь с экономией диска, разве что торренты на него не качаю. но у меня даже меньше 10гб в день получается.
а через 10 лет эта железка, в любом случае, не будет представлять ни малейшей ценности.

Member
Fantikof а где его искать? вводил в поиск, ничего не нашло (( уж не знаю что делать

Member
Фанис
Это дрова Catalyst
Погугли или на сайте амд (там точно есть)

Junior
Доброго времени суток.
Недавно сломался ноут, вот сейчас выбираю конфиг нового компа. Решил поставить SSD для системы, софта и пары основных игр. Честно скажу - 400 страниц данного форума нИосилю, голова и так уже взрывается от форумов. Тут еще и с SSD все нифига не просто как оказалось :bandhead:

Брать надо Интел, это я понял. Хорошо, Интел так Интел, но нашел вот такую новость про них http://www.vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D ... 1%81%D1%8F еще почитал немного этот форум и подумал - может поставить ХДД на 10000rpm и будет мне щастье? Или все не так страшно и с SSD проблем нет особых?

Member
Strelkoff писал(а):
но нашел вот такую новость про них

честно говоря, очень шизная "новость" и выглядит так, будто написана человеком, который полностью не в теме. фрагментанция какая-то... :insane:
что касается деградации штеудов - на заре времен была такая проблема, которая лечилась полным стиранием диска. после чего ее, вроде как, пофиксили. и сейчас трим возвращает реальные скорости на штеудских дисках вполне адекватно. в отличие от старых сандфорсов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
зы: посмотри на дату оригинальной "новости" :gun:

Member
Strelkoff писал(а):
Доброго времени суток.
Недавно сломался ноут, вот сейчас выбираю конфиг нового компа. Решил поставить SSD для системы, софта и пары основных игр. Честно скажу - 400 страниц данного форума нИосилю, голова и так уже взрывается от форумов. Тут еще и с SSD все нифига не просто как оказалось :bandhead:

Брать надо Интел, это я понял. Хорошо, Интел так Интел, но нашел вот такую новость про них http://www.vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D ... 1%81%D1%8F еще почитал немного этот форум и подумал - может поставить ХДД на 10000rpm и будет мне щастье? Или все не так страшно и с SSD проблем нет особых?

2009-02-19_10:41:55 дата "новости"
P.s. Опередили ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 406 из 906<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа