Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Дальше всё просто. Беру 7-ку, твикнутую под SSD. В процессе установки создаю раздел на 50Гб. Винда встала "за одну чашку кофе", правда большую.
Сборка? выкинуть,сжечь,оборвать себе руки,скачать (хз теперь как) и вручную все пофиксить.мне лично стремно было бы сидеть на винде в которой неясно кто неясно чего накрутил...на прафах оффтопа.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Дальше всё просто. Беру 7-ку, твикнутую под SSD. В процессе установки создаю раздел на 50Гб. Винда встала "за одну чашку кофе", правда большую.
Сборка? выкинуть,сжечь,оборвать себе руки,скачать (хз теперь как) и вручную все пофиксить.мне лично стремно было бы сидеть на винде в которой неясно кто неясно чего накрутил...на прафах оффтопа.
Думаю, он имел ввиду твикнутость седьмой винды впринципе ))
Спасибо за разьяснения об OCZ. хотелосьбы узнать модель интела который вы рекомендуете для винды и также хочется узнать ваше мнение о диске фирмы 64 Гб Corsair Nova Series V64 Максимальная скорость чтения: 270 Мб/c Максимальная скорость записи: 195 Мб/c
и эти скорости реально выдаются при использовании в обычных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Izb Правда в том, что Интел весной собирается выпустить серию 510 с 470мб скоростью чтения. п.с. если за гарантийный срок не умучишь то это уже чисто твои проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
CLearsu писал(а):
Цитата:
А КПТ-8 Вы тоже сами готовите? Ну там силикон, кремнийорганика и т.д. смешиваем в ступе и пестиком до кондиции... Да и МелкоМягким тоже не доверяете, сразу в реестр норовите, а ведь люди старались(прости меня Господи), делали Винду. ;)
здравствуйте! купил ssd 80 GB Intel (взял с рук, записано было 194 ГБ) установил на ноут HP dm3-1130us, из фака смог установить только Intel® Solid-State Drive Toolbox т.к. у меня система на АМД. AHCI не нашел где включать, как установил систему провел тесты, то не сохранил.
Rodyanin спасибо,так и знал. только вот не могу найти где его включить, в биосе ноута ничего нет (( а NCQ в crystaldiskinfo не говорит о вкл или не вкл AHCI? заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Izb писал(а):
Одни говорят .. Другие .. Где же правда?
По Интелу, сайт Intel® Solid-State Drives 1) 20ГБ записей в день за 5 лет (36Тб) .. "Intel SSD specifications comparison chart Write endurance .. 5 year minimum useful life with up to 20GB/day written .. IOPs and endurance specifications are for client-based workloads." 2) От 29Тб до 150Тб (не 80Гб, а 160Гб) .. "Technical reference Learn how to improve the performance and increase the endurance of an Intel® Solid State Drive (Intel® SSD). White paper: Over-provisioning an Intel® SSD (PDF 191KB)" (дата документа 2010 год, но данные привязаны к первой прошивке 2CV102G9, 10 August 2009; заменили 2CV102HA, 26 October 2009; потом почти у всех 2CV102HD и новая прошивка 2CV102M3) 3) 7,5Тб .. SpecificationsIntel® X18-M/X25-M SATA Solid State Drive - Enterprise Server/Storage Applications product manual addendum (PDF 39KB)(сентябрь 2009)(100% random 4KB write 100% spanning of the drive) Тоже самое: Allex...верю в 20ГБ*365дней*5лет... хотя и 29 и 7,5 - меня устраивают. :shuffle: "80*10000(циклов)=800 Тб" - много! Максимальный объём записей 400Тб, по Micron для 34нм MLC NAND 5000 циклов записей на одну ячейку; старый 50нм - 10000 циклов; новый 25nm MLC NAND ещё хуже 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dis07 чем больше ячеек, тем больше и лимит записи. в целом, полагаю, для 120гб интела теоретический потолок мог бы быть примерно 120*5000 = 600Тб, но естественно, в реальности будет в несколько раз меньше, т.к. файлы не занимают целое число ячеек, трим работает не идеально, смарт снашивается не равномерно и т.п. тем не мене 20гб в день на 5 лет - тоже перестраховка. но даже этого, имхо, для домашнего использования более чем достаточно. я например не заморачиваюсь с экономией диска, разве что торренты на него не качаю. но у меня даже меньше 10гб в день получается. а через 10 лет эта железка, в любом случае, не будет представлять ни малейшей ценности.
Доброго времени суток. Недавно сломался ноут, вот сейчас выбираю конфиг нового компа. Решил поставить SSD для системы, софта и пары основных игр. Честно скажу - 400 страниц данного форума нИосилю, голова и так уже взрывается от форумов. Тут еще и с SSD все нифига не просто как оказалось
Брать надо Интел, это я понял. Хорошо, Интел так Интел, но нашел вот такую новость про них http://www.vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D ... 1%81%D1%8F еще почитал немного этот форум и подумал - может поставить ХДД на 10000rpm и будет мне щастье? Или все не так страшно и с SSD проблем нет особых?
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Strelkoff писал(а):
но нашел вот такую новость про них
честно говоря, очень шизная "новость" и выглядит так, будто написана человеком, который полностью не в теме. фрагментанция какая-то... что касается деградации штеудов - на заре времен была такая проблема, которая лечилась полным стиранием диска. после чего ее, вроде как, пофиксили. и сейчас трим возвращает реальные скорости на штеудских дисках вполне адекватно. в отличие от старых сандфорсов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: зы: посмотри на дату оригинальной "новости"
Доброго времени суток. Недавно сломался ноут, вот сейчас выбираю конфиг нового компа. Решил поставить SSD для системы, софта и пары основных игр. Честно скажу - 400 страниц данного форума нИосилю, голова и так уже взрывается от форумов. Тут еще и с SSD все нифига не просто как оказалось
Брать надо Интел, это я понял. Хорошо, Интел так Интел, но нашел вот такую новость про них http://www.vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D ... 1%81%D1%8F еще почитал немного этот форум и подумал - может поставить ХДД на 10000rpm и будет мне щастье? Или все не так страшно и с SSD проблем нет особых?
2009-02-19_10:41:55 дата "новости" P.s. Опередили ))
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 13