Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 406 из 447<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Ni9999 писал(а):
есть и винда-NTFS, которая тоже может плохо читаемый сектор пометить как BAD(чисто программно!) и так оставить.

это редко случается и никак не затрагивает смарт - пользователь этого даже не заметит...это все "крутится на мозгах" винды. Если не ошибаюсь, то в это случае помогает chkdsk до загрузки очень даже неплохо.

Member
Levich7 писал(а):
нужно было им оставаться в Высоком сегменте

Видимо этот сегмент не приносит много прибыли

Member
Фото: 0
Groove75 писал(а):
Видимо этот сегмент не приносит много прибыли

Антилопа: Сколько тебе нужно золота?
Раджа: Э-э-э... много!
Антилопа: А если его будет слишком много?
Раджа (смеясь): Глупое животное! Золота не может быть слишком много! :D
Все помнят откуда цитата? А этот вопрос, про, если его будет слишком много... С каким выражением его антилопа спрашивала, а? Шедевральный мультфильм.

Member
O Smirnoff писал(а):
Полагаешь, если бы просто сделал Erase из Victoria - то нифига бы не заменилось?..Кстати: а после SE они так и оставались "на месте"?

По моему вопрос провокационный. Я ещё раз повторю, что я не противник команды SE. Если вы привыкли разбирать по всякому поводу компьютер ( чтобы выдергивать провода у диска при проблеме ) если не прокатит режим сна и вы на все 100% уверены в том что блокировка диска не произойдет, то SE вам в помощь ! Я подхожу сначала с более простого способа восстановления диска. Только без обид. :beer:

Member
suserg писал(а):
Если вы привыкли разбирать по всякому поводу компьютер ( чтобы выдергивать провода у диска при проблеме )
Мне лично ничего у себя "разбирать" не надо: 3(три) стенда собраны в кейсах без боковых крышек - подключай что вздумается! ;)
BTW: Erase из Victoria, кстати, не требует ничего "разбирать"...
P.S.
suserg писал(а):
Только без обид.
Сисадмину не пристало обижаться на юзеров; их ещё можно не любить (хоть уже и это и глупо, и пОшло), но их обязательно уважать - хотя бы просто за то, что именно они кормят сисадмина... 8-)

Добавлено спустя 40 секунд:
suserg писал(а):
если не прокатит режим сна
А что - в твоём случае именно "не прокатил"?

Member
O Smirnoff писал(а):
А что - в твоём случае именно "не прокатил"?

Через родную программу PlexTool не прокатило. :cry:

Member
suserg писал(а):
Через родную программу PlexTool
М-дя... у мну вот тоже через родной Intel SSD ToolBox перестало прокатывать - возможно, потому, что я подключал интелёвые SSD к портам, объявленным как Hot Plug.
А вот с флешкой Parted Magic прекрасно "сон" прокатывает на тех-же портах и с любыми вообще SSD...

Member
Фото: 2
VitVik писал(а):
Я так смотрю тут многим понравилось мое предложение попробовать PrimoCache

Сорри за некропост, но появились вопросы по проге :

1. Как работает отложенная запись, если устанавливать бесконечное время ? Данные до перезагрузки вообще не скидываются на диск ?
2. Если ли смысл делать кеширование чтения и записи для SSD или лучше кешировать только записи с отложенным режимом ? (по чтению SSD итак быстры в теории и разница может быть не очень видна)
3. Как работает программа, если одновременно включены кеши S1 (в память) и S2(на SSD) при работе с HDD ? Все кешируется в память, а на SSD сброс идет после перезагрузки или они параллельно работают или как ?
4. Если включить сохранение кеша при перезагрузке, где хранится дамп кеша ? (на диске я его не обнаруживал)

Member
theosoph писал(а):
1. Как работает отложенная запись, если устанавливать бесконечное время ?

В кратце:
1 - Поступившие данные с кэширующего диска задерживаются в кэш на N задержку ( установленную пользователем ). Во время этой задержки, данные продолжают поступать в кэш. И при совпадении одинаковых данных ( временные переменные для системы ) они триммируются ( удаляются ). Чем больше время задержки, тем меньший процент данных по окончании времени задержки запишется на диск. Данные будут заполнять кэш, пока он не заполнится его обьем ( заданный пользователем ).
2 - Поступившие данные с кэшированного диска задерживаются в кэш на N задержку ( установленную пользователем ), и диск заполнен. Но данные продолжают поступать в кэш. В этом случае:
A - Часть данных которые на текущий момент не нужны системе ( программе ) триммируются ( удаляются ) освобождая место поступающим данным в кэш.
B - Все данные находящиеся на текущий момент нужны системе и кэш полностью заполнен, то независимо от установленной задержки, происходит принудительная ( срочная ) запись часть данных на диск, тем самым освобождая место поступающим в кэш новым данным, по мере освобождения места в кэш. Этот алгоритм работы используется в режиме - Стандартный. Есть ещё несколько режимов работы Отложенной записи ( подбирается пользователем для оптимальной работы кэширования ). Но в любом случае - это базовая основа работы Отложенной записи, но другие режимы добавляют свои алгоритмы к стандартному.
Режим Записи: Определяет поведение Отложенной Записи данных на основной диск.
Стандартный: Записывает на диск Отложенные данные через интервал времени указанной по истечению Задержки.
Интерактивный: Выполняется Стандартный режим и еще записывает 10% ~ 20% Отложенных данных на диск, если количество Отложенных данных достигает 90% размера Кэша при простое Windows.
Пересылать в Простое: Выполняется Стандартный режим и еще записывает все Отложенные данные на диск, если Windows простаивает.
Буфер: Выполняется Стандартный режим и еще записывает Отложенные данные на диск, если Отложенные данные достигают 40% размера Кэша при простое Windows, что освобождает до 80% свободного места Кэш-памяти для новых данных.
Средний: Усредненное значение Отложенных данных записывается на диск через интервал времени указанной по истечению Задержки.

theosoph писал(а):
Как работает программа, если одновременно включены кеши S1 (в память) и S2(на SSD) при работе с HDD ?

Да - она может использовать кэш 1го уровня (RAM ) и одновременно кэш 2го уровня ( SSD ). http://www.romexsoftware.com/en-us/prim ... /help.html ( на английском ).

theosoph писал(а):
Если ли смысл делать кеширование чтения и записи для SSD или лучше кешировать только записи с отложенным режимом ? (по чтению SSD итак быстры в теории и разница может быть не очень видна)

В режиме Только Чтение - Отложенная Запись не работает. В этом режиме лучше кешировать диски с играми.

theosoph писал(а):
Если включить сохранение кеша при перезагрузке, где хранится дамп кеша ? (на диске я его не обнаруживал)

Кэшированные данные упаковываются в блоки данных по 4кб по умолчанию, и параметр задается пользователем до 512кб. И они не доступны для того чтобы их пощупать. :D

theosoph писал(а):
Сорри за некропост, но появились вопросы по проге :

А вообще по этой теме - вам сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 1&start=20

Junior
Добрый день. Если оффтоп извиняюсь, не любитель клепать новые темы.Вопрос по подключению plextor m5s 128
имеется 3 sata устройства - Seagate Desktop HDD ST31000524AS, какой-то там сд-ром и собственно твердотельная старушка
на матери 4 sata 2 и 4 sata 3 два из которых марвеловские и два интел.
Все бы ничего да вот только когда hdd и ssd воткнуты в sata 3 мамка не видит сидирома.
мама у меня без закидонов: asus P8P67
что делать ума не приложу. тыкать винчестер в sata 2 считаю богохульством. Даже не пробовал
Сижу 3 год без сидирома. Затеял внезапно марафет навести машине, разобрал, протер, собираю вот и думаю: как бы хорошо cd-rom еще иметь рабочий......
помогите советом, люди добрые
p.s. извиняюсь за тон поста, но тут либо с юмором либо с матом. Из двух зол...

Moderator
Фото: 546
Zadrotik
Древнему приводу может не нравиться AHCI - водилось за ними такое. Поэтому подключайте его к Marvell, который переведите в режим IDE. Указанному Seagate SATA2 или SATA3 и вовсе до лампочки.

Member
Zadrotik писал(а):
тыкать винчестер в sata 2 считаю богохульством...

Это Вас обманули. Я не видел, ещё пока, ни одного десктопного / ноутбучного HDD, который бы вышел из границ SATA 2. Да что там вышел из границ, который, хотя бы, к ним приблизился. Это я пишу о скорости чтения, скорость записи ещё пониже. SSD подключайте к чипсетному SATA 3 - это да, а остальное, как Бог на душу положит, ему всё равно, главное, чтобы определялось и работало.
Если на материнской плате 2 (два) чипсетных SATA 3 и 4 (четыре) чипсетных SATA 2, а устройств всего 3 (три), то я бы попробовал всё подключить к чипсетным портам, а дополнительный контроллер, вообще, отключил бы, в BIOS, от греха подальше. Ибо зачем он нужен, если чипсетных портов хватает.

Member
подскажите как обстоят дела со стабильностью m7v серии?

Member
Cool'D писал(а):
как обстоят дела со стабильностью m7v серии?

Х.З Смотрите отзывы об M7VC в интернет магазинах: https://market.yandex.ru/product/137562 ... &nid=55316
Покупают многие, но времени прошло мало чтобы что то о нем сказать про стабильность в работе, но пока жалоб нет. :-)

Junior
I.N.
спасибо, как только проблема проявится вновь, попробую (она у меня как то с периодичностью, то видит, то не видит)
Геннадий Михайлович
Тык в спецификации к винту стоит 6Гб/с руки ведь так и чешутся, и зудит все, зудит..

проблемку вчера все таки решил шаманством - порылся в коробке к матери, откапал там 2 шлейфа с гордыми надписями 6Gb, подключил накопители к чипсетным sata3, привод к sata2 - раньше так не работало но чудо маркетинговой рекламы дало стимул моему железу определить все три устройства :D
биос обновил. надеюсь привод не исчезнет со временем, как это случалось уже.
Спасибо за советы

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Геннадий Михайлович писал(а):
Я не видел, ещё пока, ни одного десктопного / ноутбучного HDD, который бы вышел из границ SATA 2. Да что там вышел из границ, который, хотя бы, к ним приблизился.

ну, полагаю, если подключать несколько винтов как raid масив, разница какая то все же должна быть. В остальном согласен

Member
Zadrotik писал(а):
ну, полагаю, если подключать несколько винтов как raid масив, разница какая то все же должна быть. В остальном согласен

С откудова, вдруг, она появится? Скорость массива, всего RAID-массива, она - да, изменится. Скорость одиночного диска, внутри массива, останется неизменной. Внутри массива, каждый диск использует свой, отдельный, порт SATA, точно так же, как и при одиночном подключении. И физические характеристики отдельного винчестера не изменяются от включения его в состав RAID массива.

Member
Приспособил старый Plextor 64M2S на работе к старому офисному компу ( HP на AMD Athlon 3500+, ОЗУ - 1gb, Win 10 32bit ) в качестве системного диска. В BIOS - AHCI или RAID отсутствует. порт SATA I.

Пробовал использовать драйвер от AMD ATA Device, с ним хуже. Оставил на стандартном драйвере ATA от MS$.

Member
Привет, стоит ли менять M6V на M7V? объем 128 гигов.

Member
suserg писал(а):
HP на AMD Athlon 3500+
Судя по результатам ATTO - она даже SATA 1.0 не вытягивает, зар-раза...

Member
user22052016 писал(а):
Привет, стоит ли менять M6V на M7V?

Я бы не стал этого делать, поскольку менять девайс с памятью с MLC на TLC нет никакого смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 406 из 447<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа