Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Фото: 2
Добрый день, прошло полгода как закончилась гарантия на ST1000MD003 - вылезли 43 ББ на системном разделе, задумал менять. И так - нужны 2 по 1 Тб винты можно сказать под файлопомойку (но я занимаюсь видеомонтажем, поэтому нужна хорошая скорость чтения и записи - файлы FullHD и 4к несжатые, поэтому много весят, часто много мелких видеоотрывков на 50 гигов например приносят) и главный сейчас для меня показатель - это надежность, чтобы не бегать с восстановлением файлов. И также один небольшой жесткий под систему и программы. Читал что Хитачи Ultrastar были одними из самых надежных, сейчас правда не знаю. Какие модели можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Stanava писал(а):
нужна хорошая скорость чтения и записи - файлы FullHD и 4к несжатые
Adobe (зачем-то? ) рекомендует для работы с контентом 4k использовать что-то наподобие RAID0 из HDD для скорости (у меня клиент использует RAID10 - ему жалко терять данные; если что - это к вопросу о "надёжности")...
Se гарантирую что будет шумнее, Re тише на 1 dBa, SV35 ещё тише, не верите, в спеки производителя загляните.
Я ориентируюсь на свои ощущения, по мне так Se и SV35 работают бесшумно. С другой стороны - я на шум от HDD никогда не жаловался (даже на Black), а разницу в 1 дБ без прибора не зафиксировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
Знатоки, какой бюджетный hdd посоветуете на 1тб? Возможно ли взять бу и на что обратить внимание в первую очередь? хард нужен для игр, фильмов, торентов, вообщем не для важной информации
ВД блю вот этот как допустим? - Western Digital Caviar Blue < WD10EALX > 3.5" 7200rpm 32Mb
Знатоки, какой бюджетный hdd посоветуете на 1тб? Возможно ли взять бу и на что обратить внимание в первую очередь? хард нужен для игр, фильмов, торентов, вообщем не для важной информации ВД блю вот этот как допустим? - Western Digital Caviar Blue < WD10EALX > 3.5" 7200rpm 32Mb
ST1000LM024 ничего так, работают 2-ой год, можете его брать. Один вынимал из Вербатима, второй не вынимал из USM HGST 5K1000 сейчас Китай, имел дело с HGST 5K1500 (1.5 ТБ) производства Тайланд (3 шт.) были по 3290 р. стали по 13К Что хорошего в них, раньше - объём, цена, гарантия, а плохого - немного шумные, паркуются очень часто.
На фото по ссылке Seagate BackUp Plus Portable Drive. Если учесть, что Seagate прикупила себе линейку у Samsung, и маленькую такую особенность в маркировке (ST...), присущую только Seagate, то наличие именно такого диска в сигейтовской коробке вполне ожидаемо. Кроме того, данный диск встречается в Transcend и Samsung коробочках. Замечательный такой гнусик (Samsung HN-M101MBB)
Думаю взять внешний жесткий диск, но больше склоняться начал к покупке бокса и жесткого диска 3,5"... Жесткий диск для хранения семейного фото/видео. Подскажет может кто подходящий для этих целей связку из жесткого на 500Гб-1Тб и бокса к нему? Хотелось бы уложиться в сумму 5К±1К рублей...
Гораздо лучше будет взять этот Seagate STDR2000200 2TB (двойного назначения: может стать внутренним для ...PS4, либо переехать во внешний бокс) #77 + куда-то резервную копию с него сохраняйте. Изначально по папкам порядок наведите, что бы не пришлось бэкапить весь диск каждое пополнение.
Гораздо лучше будет взять этот Seagate STDR2000200 2TB (двойного назначения: может стать внутренним для ...PS4, либо переехать во внешний бокс)
Нашел еще ваш топик: ST2000LM003 (STDR2000) - Меньше Залмана! Думаю, вот Вы меня и уговорили окончательно, Ваш топик+фото, SATA внутри, чудо в общем. Завтра возьму схожу, но на 1Тб, там ведь по сути тоже самое, верно? UPD: Почитал, как я понял, лучше раскошеливаться именно на версию в 2Tb... верно? Не знаете что стоит в версии strd с 1Tb? UPD2:Вот что внутри 1Тб версии, что скажите? Можно брать или всё же на 2Tb раскошеливаться? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11