Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 407 из 482<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shazyk писал(а):
fixit у меня на них гарантия была по году

Это не правильно, магазин вас "нагрел", можно проверить http://support.wdc.com/warranty/index.asp?wdc_lang=ru сколько ещё дней осталось, либо с магазина потребовать либо по RMA заменить, если чеков не осталось.
PSYDRUGS писал(а):
На строение корпусов 1тб моделей обратите внимание, что WD, что Toshiba, значительно чаще попадаются с вибрацией, чем современные экземпляры Seagate.

Обратил, стандартная гермозона, не круглая, не пентаграммой.
PSYDRUGS писал(а):
шумит меньше любого WD на 7200 оборотов

Сейчас на руках 2 Se и 2 SV35, особым чутким слухом я не отличаюсь, но не слышу ни тот ни другой (пруфы - при желании фотографии, видео, как обычно).
PSYDRUGS писал(а):
Было обсуждение, но выводов почему не рекомендуется использовать такие диски так и не было предоставлено.

Мой вывод - они медленнее любого своего Desktop аналога, при рандомных действиях у них возникают проблемы, время отклика так же повышено.

Junior
Фото: 2
Добрый день, прошло полгода как закончилась гарантия на ST1000MD003 - вылезли 43 ББ на системном разделе, задумал менять. И так - нужны 2 по 1 Тб винты можно сказать под файлопомойку (но я занимаюсь видеомонтажем, поэтому нужна хорошая скорость чтения и записи - файлы FullHD и 4к несжатые, поэтому много весят, часто много мелких видеоотрывков на 50 гигов например приносят) и главный сейчас для меня показатель - это надежность, чтобы не бегать с восстановлением файлов. И также один небольшой жесткий под систему и программы. Читал что Хитачи Ultrastar были одними из самых надежных, сейчас правда не знаю. Какие модели можете посоветовать?

Member
Stanava писал(а):
нужна хорошая скорость чтения и записи - файлы FullHD и 4к несжатые
Adobe (зачем-то? ;) ) рекомендует для работы с контентом 4k использовать что-то наподобие RAID0 из HDD для скорости (у меня клиент использует RAID10 - ему жалко терять данные; если что - это к вопросу о "надёжности")...

Куратор темы
fixit писал(а):
Обратил, стандартная гермозона, не круглая, не пентаграммой.

На толщину корпусов обратите внимание, разница видна невооруженным взглядом.
fixit писал(а):
Сейчас на руках 2 Se и 2 SV35, особым чутким слухом я не отличаюсь, но не слышу ни тот ни другой (пруфы - при желании фотографии, видео, как обычно).

Se гарантирую что будет шумнее, Re тише на 1 dBa, SV35 ещё тише, не верите, в спеки производителя загляните.
fixit писал(а):
Мой вывод - они медленнее любого своего Desktop аналога, при рандомных действиях у них возникают проблемы, время отклика так же повышено.

Нет никаких проблем, по надежности лучше любых современных десктопных/бюджетных моделей.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Se гарантирую что будет шумнее, Re тише на 1 dBa, SV35 ещё тише, не верите, в спеки производителя загляните.

Я ориентируюсь на свои ощущения, по мне так Se и SV35 работают бесшумно. С другой стороны - я на шум от HDD никогда не жаловался (даже на Black), а разницу в 1 дБ без прибора не зафиксировать.

Junior
Фото: 1
Знатоки, какой бюджетный hdd посоветуете на 1тб? Возможно ли взять бу и на что обратить внимание в первую очередь?
хард нужен для игр, фильмов, торентов, вообщем не для важной информации

ВД блю вот этот как допустим? - Western Digital Caviar Blue < WD10EALX > 3.5" 7200rpm 32Mb

Member
tyumenboy писал(а):
ВД блю вот этот как допустим?

Да так же, как и остальные. Б/у я бы не стал брать, разве что у аккуратного приятеля - Вы ж не знаете, как с ним обращались...

Member
tyumenboy писал(а):
Знатоки, какой бюджетный hdd посоветуете на 1тб? Возможно ли взять бу и на что обратить внимание в первую очередь?
хард нужен для игр, фильмов, торентов, вообщем не для важной информации
ВД блю вот этот как допустим? - Western Digital Caviar Blue < WD10EALX > 3.5" 7200rpm 32Mb

"взять б/у HDD"
Вложение:
ya-tozhe-lyublyu-riskovat_17671308_orig_.jpeg
ya-tozhe-lyublyu-riskovat_17671308_orig_.jpeg [ 36.61 КБ | Просмотров: 2033 ]

"для игр, фильмов, торентов" - WD Green дёшево и сердито

Junior
Приветствую, посоветуйте что предпочтительней взять в дополнение к SSD для хранения файлов:

1. Toshiba MQ01ABD100
2. Hitachi Travelstar 5K1000 HTS541010A9E680
3. Seagate ST1000LM024
4. Toshiba PX1829E-1HJ0

Member
IIN
Исходя из чисто личных предпочтений и опыта, взял бы Трэвелстар. Но и остальные вполне себе. Смотрите на гарантийные условия и ценник.

Member
ST1000LM024 ничего так, работают 2-ой год, можете его брать. Один вынимал из Вербатима, второй не вынимал из USM
HGST 5K1000 сейчас Китай, имел дело с HGST 5K1500 (1.5 ТБ) производства Тайланд (3 шт.) были по 3290 р. стали по 13К
Что хорошего в них, раньше - объём, цена, гарантия, а плохого - немного шумные, паркуются очень часто.

Вложения:
25082013216.jpg
25082013216.jpg [ 702.38 КБ | Просмотров: 1983 ]

Member
Нужен 1 Тб диск под файлохранилище. Давно не следил за железом, посоветуйте пож-та варианты.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
Заказал Caviar Blue (WD10EZEX).
В дом. компе стоит black уже года 4 как, замечаний нет.

Member
Pavel12 писал(а):
второй не вынимал из USM

:lol: На фото по ссылке Seagate BackUp Plus Portable Drive. Если учесть, что Seagate прикупила себе линейку у Samsung, и маленькую такую особенность в маркировке (ST...), присущую только Seagate, то наличие именно такого диска в сигейтовской коробке вполне ожидаемо. Кроме того, данный диск встречается в Transcend и Samsung коробочках.
Замечательный такой гнусик (Samsung HN-M101MBB) ;)

Member
Фото: 0
Подскажите, какой можно взять диск более-менее бесшумный в пределах 3.500? Или может взять ноутбучный?

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Junior
Думаю взять внешний жесткий диск, но больше склоняться начал к покупке бокса и жесткого диска 3,5"... Жесткий диск для хранения семейного фото/видео.
Подскажет может кто подходящий для этих целей связку из жесткого на 500Гб-1Тб и бокса к нему? Хотелось бы уложиться в сумму 5К±1К рублей...

Member
hazeofpain писал(а):
Хотелось бы уложиться в сумму 5К±1К рублей...

Гораздо лучше будет взять этот Seagate STDR2000200 2TB (двойного назначения: может стать внутренним для ...PS4, либо переехать во внешний бокс)
+ куда-то резервную копию с него сохраняйте. Изначально по папкам порядок наведите, что бы не пришлось бэкапить весь диск каждое пополнение.

Junior
Pavel12 писал(а):
Гораздо лучше будет взять этот Seagate STDR2000200 2TB (двойного назначения: может стать внутренним для ...PS4, либо переехать во внешний бокс)

Нашел еще ваш топик: ST2000LM003 (STDR2000) - Меньше Залмана!
Думаю, вот Вы меня и уговорили окончательно, Ваш топик+фото, SATA внутри, чудо в общем. Завтра возьму схожу, но на 1Тб, там ведь по сути тоже самое, верно?
UPD: Почитал, как я понял, лучше раскошеливаться именно на версию в 2Tb... верно? Не знаете что стоит в версии strd с 1Tb?
UPD2:Вот что внутри 1Тб версии, что скажите? Можно брать или всё же на 2Tb раскошеливаться?

Member
hazeofpain я Вам ответил здесь - Выбор и обсуждение внешних HDD #13041258

Junior
Pavel12 писал(а):
hazeofpain я Вам ответил здесь - Выбор и обсуждение внешних HDD #13041258

Да, прочитал, спасибо =) 2Тб в общем лучше =)

Member
а есть ли у WD10EZEX ревизия? или можно брать любой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 407 из 482<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа