Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
nuke_exp
Цитата:
Ветку читал, думаю взять либо Asus 1814BL либо Samsung SH203B, но второго не найти...
Если веку читал, томожно было бы и поприличнее пост оформить. Какой интерфейс?
Цитата:
Чем BLT отличается от BL? BLT - это к S-ATA?
Да. Действительно, среди стоящих - NEC AD-7191A - клон LiteOn DH-20A3H, PATA, но там есть LS, так что придется решать, стоит ли за него переплачивать. С другой стороны, DRW-1814BL тоже с LS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Тэкссс друзи, заказал пока в "Корифее" привод LG SATA GSA-H66N Bare Bulk 18x SecurDisk BLACK GSA-H66NRBBB - 30$$
что за securedisc и у кого есть данный привод??
вроде как Лыжи были всегда надежными рабочими лошадками, и хорошими читателями
и насколько этот сабж лучше нежели LG H62N?
Advanced member
judge13 Посмотрим что за технология на самом деле, thanks!
Цитата:
SecurDisc позволяет осуществить многоуровневую систему защиты информации при записи на оптический носитель или копировании с него. Новая технология базируется на пяти ключевых моментах. Во-первых, защита паролем (Password Protection) предотвращает несанкционированный доступ к данным посторонним лицам. Во-вторых, цифровая подпись (Digital Signature) подтверждает достоверность информации, хранящейся на диске. В-третьих, проверка целостности данных (Data Integrity Check) позволяет контролировать их целостность и полноту с помощью контрольных сумм. В-четвертых, достоверность данных (Data Reliability) обеспечивается благодаря их избыточности и контролю над возможными ошибками. В-пятых, защита от копирования (Copy Protection) предотвращает копирование документов в формате PDF.
Технология SecurDisc распространяется на все типы записываемых и перезаписываемых носителей стандартов CD и DVD, но есть и некоторые ограничения. Как мы уже упомянули, защита от копирования распространяется только на файлы формата PDF и они не могут быть записаны в этом случае на диски стандарта CD (только на DVD-носители). Для того, чтобы получить возможность полноценного использования технологии SecurDisc, помимо самого накопителя понадобится и набор программного обеспечения: Nero 7 Full Update, InCD Reader 5 и SecureDisc Viewer. Естественно, что первая из программ необходима для записи данных, а две других – уже для их чтения. В частности, утилита SecureDisc Viewer используется только для просмотра файлов формата PDF. Основные функции технологии SecureDisc (за исключением чтения защищенных PDF-файлов) будут доступны при чтении данных с записанных ранее дисков и на обычных приводах – при наличии клиентской части программы InCD Reader 5.
где бы нарыть этот Nero 7 Full Update ? ...................
вот нашел инфу на cdfreaks, поповоду чипов:
Код:
H1x, H4x, H6x have been Renesas H2x, H3x, H5x have been Panasoni
таки H10N@H12N уже бывалый друг, надеюсь этот будет не хуже на том же чипе.
да как-то пионер уже пугает слегка, у друга 110 завернулся, у меня 111 то пашет, то нет...
в общем количество брака настораживает, хотя в своё время сидел без привода больше месяца, пока 111 приехал
judge13 чё-то на сайте так пространственно это всё описано, для того чтобы это возможность заставить работать, нужна какая-то особая писалка?
Advanced member
Ну вот и прибыл сабж в лице LG H66N.
Таки чип как и у старой моей Лыжи, порадовал таки, записал по приколу CD-R traxdata, прочитало на другом приводе, уже гуд. DVD-RW тоже без проблем пишется \читается. Прошивка СВ00 от 10 Августа 2007г.
тихая лошадка и хорошая, также не шумит при просмотре ДВД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Иркутск
Приобрел недавно ASUS DRW-1814BL. Так вот отказывается читать DVD диски, в частности CAll of Duty 4 и STALKER...
Прошивка вроде последняя 1.13. Что могет быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
проблема с H62N, пишет с ошибками на те диски (CD-RW), на которые прошлый LG4167b писал идеально... не проходит верефикацию в неро, и при копировании выдаёт CRC...
до этого я писал (страниц 10 - 15 назад) что так же плохо пишет на купленный бокс из десяти двд рв смарттрэк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
judge13 эммм простите за глупый вопрос, но подойдет ли для моей материнки САТА? Какой разъем у него? Как у жестких САТА или другой? Просто не шарю приводах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Уважаемые господа! Я сильно извиняюсь , скажите, здесь приводы по ранжиру выстроены или как попало?
Цитата:
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S и тд.....
Хотелось бы Sata хороший купить (главное чтоб писал хорошо). Поможите, кто разбирается..А то фирм много и цены примерно одинаковые. http://www.Forum3.ru Просто неохота в новую систему запихивать дохлый Nec nd3540, который сд-шки не видит + сд-читалку (правда, хорошую, лыжу,но старую и одолженную у шурина). Все разноцветное, а корпус без дверки.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!