Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А Всё-таки, какой ресурс записи у SSD (например 80ГБ Интела)? Одни говорят 5 лет по 5Гб/день (то есть 10 ТБ) Другие: 80*10000(циклов)=800 Тб Где же правда?
в том что математик хреновый из вас... 20*365*5=36 500 ГБ. вот их и гарантировал Интел... а 800 - практически рубеж... причём такого рубежа уже достигали. и ССД выходили из строя...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Fantikof установил версию 11.2 win 7 32-64 ahci перезагрузил, А он завис. Пришлось делать восстановление через recovery, попробовал установить 10.10 результат такой же (( может кто подскажет что можно сделать ?
Последний раз редактировалось Фанис 21.02.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
А КПТ-8 Вы тоже сами готовите? Ну там силикон, кремнийорганика и т.д. смешиваем в ступе и пестиком до кондиции... Да и МелкоМягким тоже не доверяете, сразу в реестр норовите, а ведь люди старались(прости меня Господи), делали Винду.
А)я сижу на МХ2 Б)причем тут винда? винду писали майкрософтцы,сборку же делал неизвестно кто.я всегда ставлю только оригинальные образы.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Rodyaninв биосе к сожалению ничего нет(там всего пару параметров типа пароля и проверки железа), на ssd у меня стоит win 7 home premium x64. Ставил с recovery раздела жесткого диска подключив его через usb (были предположения что проблемы из-за того, что установил оттуда) думаю может попробовать установить с флешки другой windows 7, вот только не хотелось терять лицензионный, всю голову уже сломал из-за этой проблемы.
кстати, в crystaldiskinfo у меня NCQ and TRIM есть вот #77
Rodyanin а как тогда установить винду в режиме AHCI не подскажете? ведь вроде при установке нигде нет такого выбора, или оставить все как есть. Не так уж все это и критично для меня, если бы не сидел на этом форуме и не знал бы какие скорости должны быть у этого ssd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Фанис А 11.09 ставил? (я же говорил начни с них). У меня тоже hp (только 1170er), с родными дровами с сайта были проблемы, а с этими нет. Тогда удали их и оставь стандартный от ms. Попробуй все же 11.09.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
У 99% буков есть опция AHCI - nativ IDE либо её варианты. Были старые Acer 5500 серии, там был жёстко IDE без вариантов. На всех буках с SATA дисководом, по умолчанию стоит AHCI. На тех, где привод IDE(не ЖД)- могут быть варианты как выставляется по дефолту. Найду HP посмотрю как там что называется. Фанис Терять лиценз не рекомендую. Во первых-"уплочено". Во вторых- Бог знает как будут сбивать кряки патчами, а тут всё без проблем. Вообще, общий порядок работы с буками,- обновить BIOS, сбросить установки в дефолт, подстроить те что надо(Asus ставит первой загрузку с LAN). Парагоном создать раздел для скрытой партиции(это 8-13 Гиг). Ghost-ом копировать партицию. Запустить функцию восстановления. По идее, разворачиваясь, 7-ка определит SSD и сделает минимум оптимизаций, а в BIOS будет установлен режим AHCI.
всем большое спасибо за советы! сейчас качаю новый win7 x64 попробую его поставить с флешки а потом все драйвера который посоветовал Fantikof. Nikolay40 последую вашему совету, сам думал с жесткого скопировать раздел recovery на ssd, а после ваших слов точно так сделаю! как все сделаю отпишусь!
Больше склоняюсь к покупке SSD 2.5" SATA-II 160Gb Kingston SSDNow M, единственно смущает заявленная скорость записи 70MB/s. Я как понимаю это перемаркированный Intel X25-M G2 или я ошибаюсь? Посоветуйте, брать или что-то получше поискать? Выбор у нас не особо большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Rodyanin писал(а):
chan7370 писал(а):
Я как понимаю это перемаркированный Intel X25-M G2 или я ошибаюсь?
оно, но у штеуда на 160гб скорости записи повыше. железка одна и та же, вроде как. наверное и тут реальная скорость выше.
на счет смущает: а) это реальная скрость, в отличие от. ты ее сможешь видеть. б) зачем, собственно, тебе эта скорость? (в смысле, где ты ее заметишь?)
Понятно, твой ход мысли мне ясен, в принципе согласен. Как думаешь не пожалею если возьму именно Кингстон? Может Интел поискать? Я как понял переходник с 2.5 на 3.5 придется отдельно где-то брать, в комплекте его нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17