Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 407 из 906<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Кстати да, ну тогда все в порядке. За пару дней изучу тему и можно брать интел х25 м. Или вортекс 2 тоже ничего?

Member
Izb писал(а):
А Всё-таки, какой ресурс записи у SSD (например 80ГБ Интела)?
Одни говорят 5 лет по 5Гб/день (то есть 10 ТБ)
Другие: 80*10000(циклов)=800 Тб
Где же правда?

в том что математик хреновый из вас...
20*365*5=36 500 ГБ.
вот их и гарантировал Интел... а 800 - практически рубеж... причём такого рубежа уже достигали. и ССД выходили из строя...

Member
Фото: 9
Strelkoff статья - бред.

Member
Fantikof установил версию 11.2 win 7 32-64 ahci перезагрузил, А он завис. Пришлось делать восстановление через recovery, попробовал установить 10.10 результат такой же ((
может кто подскажет что можно сделать ?

Последний раз редактировалось Фанис 21.02.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фанис винда поставленная в IDE на AHCI работать не будет.
так что если диск системный такое не прокатит.
в биосе точно нет ничего вроде NCQ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А КПТ-8 Вы тоже сами готовите? Ну там силикон, кремнийорганика и т.д. смешиваем в ступе и пестиком до кондиции... Да и МелкоМягким тоже не доверяете, сразу в реестр норовите, а ведь люди старались(прости меня Господи), делали Винду. ;)

А)я сижу на МХ2
Б)причем тут винда? винду писали майкрософтцы,сборку же делал неизвестно кто.я всегда ставлю только оригинальные образы.

Member
Rodyanin писал(а):
Фанис винда поставленная в IDE на AHCI работать не будет.
так что если диск системный такое не прокатит.
в биосе точно нет ничего вроде NCQ?

1. не правда.
2. прокатит.
3. нет и не может быть в новых ноутбуках такой опции в 99% случаев - нет.

Member
Rodyaninв биосе к сожалению ничего нет(там всего пару параметров типа пароля и проверки железа), на ssd у меня стоит win 7 home premium x64. Ставил с recovery раздела жесткого диска подключив его через usb (были предположения что проблемы из-за того, что установил оттуда) думаю может попробовать установить с флешки другой windows 7, вот только не хотелось терять лицензионный, всю голову уже сломал из-за этой проблемы.

кстати, в crystaldiskinfo у меня NCQ and TRIM есть вот #77

Member
Allex... писал(а):
1. не правда.

почему не правда? :?:
ставлю винду. переключаюсь в AHCI - ловлю БСОД. плавали - знаем. :fingal:

Фанис писал(а):
кстати, в crystaldiskinfo у меня NCQ and TRIM есть вот

написано, что диск их поддерживает. не более того.

Member
Rodyanin а как тогда установить винду в режиме AHCI не подскажете? ведь вроде при установке нигде нет такого выбора, или оставить все как есть. Не так уж все это и критично для меня, если бы не сидел на этом форуме и не знал бы какие скорости должны быть у этого ssd

Member
Фанис имхо, если как описано выше не работает - то, видимо, никак. тем более, на ноутбуке вряд ли разница будет критичной. :beer:

Member
Фото: 1
Фанис писал(а):
вот только не хотелось терять лицензионный, всю голову уже сломал из-за этой проблемы.
ЭЭ, видимо я что-то упустил. А что стикеры на лицензию на ноутах уже перестали клеить? *Сабж до первого краха?

Member
Dupl писал(а):
*Сабж до первого краха?

там ОЕМ лицензия (стикер тоже должен где-то быть), обычно зашитая в образ на скрытом разделе самого диска.

Member
Rodyanin писал(а):
ставлю винду. переключаюсь в AHCI - ловлю БСОД. плавали - знаем
а в гугле уже забанили, "плаватель" Вы наш? :-)
изучайте: http://support.microsoft.com/kb/922976/ru-RU ;)

Member
Фанис
А 11.09 ставил? (я же говорил начни с них). У меня тоже hp (только 1170er), с родными дровами с сайта были проблемы, а с этими нет. Тогда удали их и оставь стандартный от ms.
Попробуй все же 11.09.

Member
У 99% буков есть опция AHCI - nativ IDE либо её варианты. Были старые Acer 5500 серии, там был жёстко IDE без вариантов. На всех буках с SATA дисководом, по умолчанию стоит AHCI. На тех, где привод IDE(не ЖД)- могут быть варианты как выставляется по дефолту. Найду HP посмотрю как там что называется.
Фанис
Терять лиценз не рекомендую. Во первых-"уплочено". Во вторых- Бог знает как будут сбивать кряки патчами, а тут всё без проблем.
Вообще, общий порядок работы с буками,- обновить BIOS, сбросить установки в дефолт, подстроить те что надо(Asus ставит первой загрузку с LAN). Парагоном создать раздел для скрытой партиции(это 8-13 Гиг). Ghost-ом копировать партицию. Запустить функцию восстановления. По идее, разворачиваясь, 7-ка определит SSD и сделает минимум оптимизаций, а в BIOS будет установлен режим AHCI.

Member
всем большое спасибо за советы! :-) сейчас качаю новый win7 x64 попробую его поставить с флешки а потом все драйвера который посоветовал Fantikof.
Nikolay40 последую вашему совету, сам думал с жесткого скопировать раздел recovery на ssd, а после ваших слов точно так сделаю! :-)
как все сделаю отпишусь! ;)

Member
Задумался над покупкой SSD. Есть 2 кандидата:

1) SSD 2.5" SATA-II 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=117975
2) SSD 2.5" SATA-II 128Gb Kingston Now V+ [SNVP325-S2/128GB] MLC (Read up to 230MB/s, Write up to 180MB/s) http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=125625

Больше склоняюсь к покупке SSD 2.5" SATA-II 160Gb Kingston SSDNow M, единственно смущает заявленная скорость записи 70MB/s. Я как понимаю это перемаркированный Intel X25-M G2 или я ошибаюсь?
Посоветуйте, брать или что-то получше поискать? Выбор у нас не особо большой.

Member
chan7370 писал(а):
Я как понимаю это перемаркированный Intel X25-M G2 или я ошибаюсь?

оно, но у штеуда на 160гб скорости записи повыше. железка одна и та же, вроде как. наверное и тут реальная скорость выше. :?:

на счет смущает:
а) это реальная скрость, в отличие от. ты ее сможешь видеть.
б) зачем, собственно, тебе эта скорость? :tooth: (в смысле, где ты ее заметишь?)

Member
Rodyanin писал(а):
chan7370 писал(а):
Я как понимаю это перемаркированный Intel X25-M G2 или я ошибаюсь?

оно, но у штеуда на 160гб скорости записи повыше. железка одна и та же, вроде как. наверное и тут реальная скорость выше. :?:

на счет смущает:
а) это реальная скрость, в отличие от. ты ее сможешь видеть.
б) зачем, собственно, тебе эта скорость? :tooth: (в смысле, где ты ее заметишь?)

Понятно, твой ход мысли мне ясен, в принципе согласен. Как думаешь не пожалею если возьму именно Кингстон? Может Интел поискать?
Я как понял переходник с 2.5 на 3.5 придется отдельно где-то брать, в комплекте его нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 407 из 906<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа