Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
ок, Конфигурация: Gygabate EP45-DS3 (биос - F9), 4 GB DDR2 1066, Q9550, GTX260 (192 core) в крайнем слоте звуковуха creative x-fi pletinum во втором слоте PCI-Ex16 стоит контроллер видеокарта соответственно в первом Windows 7 prof винты 320ГБ Seagate NS-серия для контроллера 4 х 160 Seagate AS DVD-Rom висит на IDE
Latency МБ контроллер Adaptec не видит или видит не правильно, т.к. при нормальном их взаимодействии после POST должен выводиться заголовок БИОСа контроллера:
Код:
Adaptec RAID BIOS V… Press <Ctrl><A> for Adaptec RAID Configuration…
Такая неприятность возможна когда нижний слот PCI-E работает -16х, а не 4х, как надо Adaptec SAS RAID 3805
Будет работать только на слоте x4. . Возможно в этот режим переключится при откл. в BIOSе CrossFire или SLI (так делается на некоторых Asus).
Добавлено спустя 10 часов 49 минут 4 секунды: Latency Ещё один вариант: в первый основной слот, что для видео, ставь контроллер Adaptec, а видео — в нижний.
Всем привет. Я купил одноблиновый WD5000AAKS-00V1A0 и подумываю, чтобы купить еще один вот такой и сделать RAID0. Кто-нибудь ставил такие накопители WD5000AAKS в Raid? Как они буду себя вести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Уважаемые!!! Скажите пожалуйста можно ли на одной материнке создать два независимых RAID 0 массива? На одном система на другом игры и есть ли вообше в этом смысл? Сейчас система стоит на RAID 0 а игры на отдельном диске. Железо в профиле. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
Дрова с сайта,с стандартными 7-ки тоже самое,режим RAID as SATA - по моему так(дословно не помню)SATA 0 И 1.Страйп 64(по умолчанию).И еще размер страйпа менять можно без потери инфы(у меня на рейде все,других винтов нет)?
drynya Если, заняты только "SATA 0 И 1" в режиме "RAID as SATA" , то с чего запускал ОС во втором случае, куда подключен lg h-62 . Если c таким отношением создавался массив, то результат закономерен. А может – это не твой компьютер На барина пашеш
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
Нет,комп мой,сейчас пишу с работы - по тому не могу сказать на каких сата висят приводы.Ось загружал с брата винта(такой же).С чужим компом так бы не возился - поверь.А это вроде как для себя любимого,по этому и пытаюсь разобраться.Есть какието соображения?Может приводы виноваты?
Сейчас этот форум просматривают: Karlson и гости: 18