Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Свойства устройства ATA ID модели WDC WD10EZEX-60ZF5A0 Версия 80.00A80 World Wide Name 5-0014EE-207CBDFBD Тип устройства SATA-III Параметры цилиндров: 1938021, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512 Секторы LBA 1953525168 Размер физического/логического сектора 4 КБ / 512 байт Мультисекторы 16 Байты ECC 0 Макс. режим PIO PIO 4 Макс. режим MWDMA MWDMA 2 Активный режим MWDMA MWDMA 2 Макс. режим UDMA UDMA 5 Неформатированная ёмкость 953870 МБ Форм-фактор 3.5" Скорость вращения 7200 RPM Стандарт ATA ACS-2
Свойства устройства ATA 48-bit LBA Поддерживается Энергосбережение (APM) Не поддерживается Automatic Acoustic Management Не поддерживается Device Configuration Overlay Поддерживается DMA Setup Auto-Activate Поддерживается, Запрещено Extended Power Conditions Не поддерживается Free-Fall Control Не поддерживается General Purpose Logging Поддерживается Host Protected Area Не поддерживается In-Order Data Delivery Не поддерживается Native Command Queuing Поддерживается NCQ Priority Information Не поддерживается Phy Event Counters Поддерживается Электропитание Поддерживается, Разрешено Power-Up In Standby Не поддерживается Read Look-Ahead Поддерживается, Разрешено Release Interrupt Не поддерживается Режим безопасности Поддерживается, Запрещено Sense Data Reporting Не поддерживается SMART Поддерживается, Разрешено SMART Error Logging Поддерживается SMART Self-Test Поддерживается Software Settings Preservation Поддерживается, Разрешено Streaming Не поддерживается Tagged Command Queuing Не поддерживается Кэш записи Поддерживается, Разрешено Write-Read-Verify Не поддерживается
Функции SSD Data Set Management Не поддерживается Deterministic Read After TRIM Не поддерживается Команда TRIM Не поддерживается
Физические данные устройства ATA Производитель Western Digital Семейство жёстких дисков Caviar Blue Форм-фактор 3.5" Форматированная ёмкость 1000 ГБ Физические габариты 147 x 101.6 x 25.4 mm Максимальный вес 440 g Средняя задержка раскрутки 4.2 ms Скорость вращения 7200 RPM Макс. внутренняя скорость данных 1200 Мбит/с Интерфейс SATA-III Скорость данных 'буфер-контроллер' 600 МБ/с Объём буфера 64 МБ #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Господа, будьте добры подскажите, умер мой WD green проработав 4 года, ссд на 256гиг не хватает, нужен винт под игры и прочее, посмотрел цены в своем городе, охренел конечно, на амазоне хочу заказать http://www.amazon.com/Seagate-Desktop-3 ... words=sshd гибрид, стоит как у нас обычный, будет ли хоть немного профита от гибрида? систему на него ставить не собираюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
eRzZz писал(а):
В будущем запланировал покупку харда на замену,выбор пал на два экземпляра. Хард нужен в основном для игр. Посоветуйте как выбрать.
Этот: Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб. Относительно Toshiba DT01ACA100, мне не нравится работа контроллера этой серии (при подключении появляются тормоза в системе). При отключении, волшебными образом исчезают, с любыми другими дисками, производства WD и Seagate, подобного дискомфорта не испытывал и Toshiba была с ужасным фоном вибрации. Когда покупал, DT01ACA100 была самым недорогим диском 1тб 7200 оборотов, дешевле бюджетных WD и Seagate, по надёжности в этом сегменте, они все практически одинаковые.
Я бы выбрал WD10EZEX, вот смарт после 17000 часов работы в режиме 24/7, правда сейчас мало к нему обращаюсь: не качаю, не играю, использую как архивный. Этот диск считаю идеальным, у меня к нему нет ни одного замечания, а по скорости он быстрее чем WD Se! Для игр - отлично! По-крайней мере мне попался отменный. ... и не только мне. Брали в разных магазинах. Совпадение? Не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Pavel12 писал(а):
Я бы выбрал WD10EZEX, вот смарт после 17000 часов работы в режиме 24/7, правда сейчас мало к нему обращаюсь, на нём: не качаю, не играю, использую как архивный. Этот диск считаю идеальным, у меня к нему нет ни одного замечания, а по скорости он быстрее чем WD Se! Для игр - отлично! По-крайней мере мне попался отменный. ... и не только мне. Брали в разных магазинах. Совпадение? Не думаю.
Спасибо. Значит остановлю свой выбор на WD. У меня в системе от этого производителя уже лет 6 работает. 45 тысяч часов. пока живой.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Какой диск можно взять объёмом 1-2 ТБ? Интересуют надёжность и отсутствие щелчков. Есть старый seagate на 1 ТБ - замечательная, стабильная и тихая штука. Есть сейчас надёжные барракуды? И правда, что тайские барракуды лучше китайских?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Homer16 писал(а):
Какой диск можно взять объёмом 1-2 ТБ? Интересуют надёжность и отсутствие щелчков.
По надежности не подскажу, по отсутствию щелчков эту модель: 1) Western Digital Purple WD10PURX или Western Digital Red WD10EFRX. Первый чуть шустрее в многопоточке и энергоэффективнее.
Homer16 писал(а):
Есть старый seagate на 1 ТБ - замечательная, стабильная и тихая штука.
Seagate отличные диски, за исключением DM серии, но парковку придётся отключать принудительно.
Homer16 писал(а):
Есть сейчас надёжные барракуды?
Нету, есть высоконадёжная серия Constellation CS, с отключенной изначально парковкой.
Homer16 писал(а):
И правда, что тайские барракуды лучше китайских?
Страна сборки и название фабрики значения не имеет, важен выбор модельного ряда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Откуда: Москва
1Тб Seagate ST1000NM0033 Подскажите , кто реально пользовался по поводу данного винта , тут один камрад предлагает , вроде по ТТХ он один из лучших в своем классе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8