Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
extr1mal73 писал(а):
Уже не жилец??
Увы и ах- этот диск скорее всего сдохнет окончательно. Сливай с него инфу потихоньку, операция слива может затянуться, поскольку местами такие харды читаются очень тяжело, подвисая очень прочно (фактически, инфа в таких местах- потеряна). Утешать тебя должно только то, что ты с этой траблой не один такой. Скоро СМАРТ твоего харда станет BAD и ты можешь заменить его по гарантии. Получи номер RMA и отсылай хард, куда скажут. Проверить гарантию харда можно тут (если магазинная уже кончилась). Оттуда же и пляши по замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток. Вчера перестал запускаться ноут. Не видит жёсткий WD5000BPVT, в БИОСе соответственно тоже не видит. Подцепил к десктопу, который его так же не видит. При запуске циклическое жужжание жёсткого с редкой сменой тональности. Обнаружил на контактных площадках на плате контроллера странный участок, может ли это свидетельствовать о выгорании контроллера? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
RatwielleR попробуйте просто очистить слой оксида с дорожек... не поможет - возможно сгорел я б возможно так не писал - если б не было подобной проблемы одно время с WD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
RatwielleR Это контактные площадки для технологических целей. Вряд ли дело именно в них. Но раз они потемнели и подкисли, могло произойти то же самое и с разъемом гермоблока. Снимите плату контроллера и посмотрите.
Member
Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
Но раз они потемнели и подкисли
это могло случиться так просто(из за перепадов температур...)... у меня такое было после 6-7 месяцев эксплуатации... посыпались ошибки... потом исчезли разделы... затем и вовсе винт начал кряхтеть и стучать головками... потом и совсем исчез из системы... снял протер контакты и все заработало)) это второй винт WD у которого такая проблема... далее я эти контакты покрыл лаком, чтоб такого больше не происходило
здравствуйте у меня такая проблема жесткий м4 128 новый установил вроде правильно очень мало набивает seg 252\174 4k 14\24 4k-64thrd 137\124 zugriffszeit 0,199\0,371 score 177\166 435 диск стоит не основным, хочу на него винду поставить повлияют ли эти результаты на быстродействие картинки заливать не умею
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
lenioni Я смотрю на плате кроме чипсетного сторонних контроллеров нет. Тогда повысить скорость может помочь отключение фукнкций энергосбережения (типа APM). "Скорость" я имею ввиду 4K...по линейным скоростям может быть предел САТА2.
А вообще есть профильная тема. Там обитает больше владельцев SSD.
lenioni Я смотрю на плате кроме чипсетного сторонних контроллеров нет. Тогда повысить скорость может помочь отключение фукнкций энергосбережения (типа APM). "Скорость" я имею ввиду 4K...по линейным скоростям может быть предел САТА2.
А вообще есть профильная тема. Там обитает больше владельцев SSD.
извините еще один вопрос как отключить арм точнее где
Последний раз редактировалось KT 08.11.2012 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Красноярск
cannibal_pro, Хитрый John™ [USSR], контакты с верхней стороны почистил - не помогло. Т.к. звёздочки для снятия контроллера под рукой нет придётся подождать. =) Он просто откручивается и снимается, никаких нюансов нет?
Member
lenioni писал(а):
очень мало набиваетseg 252\174 м4 курциал 128
Успокойся уже. Это не мало, это- НОРМАЛЬНО. Чудес не бывает. Если ты попытаешься поставить его на сторонний САТА 3- будет еще хуже. АРМ не при чем, можно было не заморачиваться. Ставь смело на него ОС- будет ураган. (Дело не в макс посл чтениях и записях).
lenioni писал(а):
zugriffszeit
тебе что, влом язык переставить? И было лень вставить пикчер от бенча AS-SSD?
Member
cannibal_pro тот, кто это снимал- сапожник. Резкости нет. И все 5 минут он яростно трет печатную плату ВО ВСЕХ МЕСТАХ. Нафига? Ну, протер контакты и хорош. Какой смысл тереть пайку со всех сторон??? Сказано же было:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Это контактные площадки для технологических целей. Вряд ли дело именно в них.
Такими терками быстрее можно угробить микрухи на плате. Это же не титьки, че их так драить? (Ни перчаток, нифига. Хреначит изо всей силы. Ну народ, ничего не боится. Совсем страх потеряли.) Там на обороте есть пара контактных площадок- вот на них и надо было обратить внимание.
Member
Serga01net кому то помогает и это... а то как снято видео - в принципе четкости особой и не нужно... просто чтобы показать ...
Цитата:
Какой смысл тереть пайку со всех сторон???
не пайку, а окисленные контакты... каким то образом этот оксид пропускает ток и HDD начинает стучать и сыпать ошибками... если окислено все - то логично оксид везде стереть, или же нет? просто было такое - так бы тож не поверил тогда правда я не видел этого видео и сам как то допер)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15