Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
K.R.U.G.E.R Тогда бери NEC AD-7191A или LiteOn DH-20A3H, Оба идут идет IDE, а первый является клоном клон последнего
Jimmy-The-Hand Идут в комп.центре под кодами № 43264, 43846
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jimmy-The-Hand
Цитата:
скажите, здесь приводы по ранжиру выстроены или как попало?
Во-первых - как попало, во-вторых - это все старье.
Цитата:
Хотелось бы Sata хороший купить (главное чтоб писал хорошо).
Samsung SH-S203B, LiteOn DH-20A3S (AD-7190S).
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Всем пасибки! Вот из этих не знаю который выбрать:
NEC SATA AD-7191s-0S OEM silver
Samsung SATA SH-S203D/BESE Silver OEM
Asus SATA DRW-1814BLT LightScribe SuperMulti Silver OEM
Если кто пользовал, посоветуйте. Тихо работают?
ЗЫ:болванки беру только Verbatim 16x DVD-R
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Grossmeister писал(а):
Чемпион по записи этих болванок - LG, например 62N.
Чемпион по скорости или надежности? Мне главное, чтоб надежно, пишу все равно на 8х скорости во избежание. И жужжит не так сильно.
Лыжи да, мне нравятся, а такой LG SATA GSA-H30N Black OEM, намного хуже?
Заранее спасибо.
ЗЫ:ой, извините, ошибся, поправил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
K.R.U.G.E.R Помнится, где-то в ветках видел что подключали на P8P800 именно SATA DVD-RW, надо в поиске порыться, думаю работать все должно. Вроде там помнится 2 режима - Enhanced and Compatible, Играться с ними при возникновении проблем.
Jimmy-The-Hand Пользуюсь LG H66N может и не чемпион по записи нонейма, но читатель точно отличный. (в том числе и СД тоже)
Advanced member
Jimmy-The-Hand Так а я и НЕ имел ввиду Verbatim да и вообще , привык я к Лыжам как-то , никогда особо не парился с новыми прошивками (как с Аусусом и Сони например давненько), вставил - работает и мультиформатность всегда радовала, да и проблем не замечал у себя Имхо.
А H30N уже старенький, можно и новые модели выбрать, к тому же в наличии уже богатый ассортимент новинок. на Сдфриксах тоже довольно приятные превьюхи лыж имеются:
http://club.cdfreaks.com/f91/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Dark Knight писал(а):
Помнится, где-то в ветках видел что подключали на P8P800 именно SATA DVD-RW, надо в поиске порыться, думаю работать все должно. Вроде там помнится 2 режима - Enhanced and Compatible, Играться с ними при возникновении проблем.
Поискал по разделу, не нашлось ничего. Да, через САТУ можно было бы, но проблема в том, что эти два разъема заняты жестаками.. А разница в скорости есть между SATA и IDE ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Jimmy-The-Hand Тут есть кое-какие обзоры (на русском) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ware/cddvd У самого лыжа-42N и ничего, но единственный (и как по мне) существенный минус - не могут тестить на ошибки С2, поэтому или последний Самс или Lite-On имхо
Advanced member
K.R.U.G.E.R Ну, если SАТА разьемы уже на маме заняты, тогда шукай обычный DVD-RW ATA, выше ужы были советы какой покупать.
а SATA vs ATA для привода - думаю один фиг , нет разницы в скорости, только плюс тонких шлейфов и мамы новые в основном под Сата -адаптированы.
Большинство новых DVD-RW сейчас реально работает в режиме ATA-66 (aka DMA2)/ хотя помню у какого-то камрада тут был LiteOn привод, работающий в режиме АТА100 (хмм, и только ли LiteOn может в таком хитром режиме скоростном работать? who knows )
Жаль пока еще не нашел тот пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jimmy-The-Hand
Цитата:
Чемпион по скорости или надежности?
По качеству. LG ориентирован на минуса и очень любит MCC 03RG20 (Verbatim DVD-R 16x).
Dark Knight
Цитата:
Пользуюсь LG H66N может и не чемпион по записи нонейма, но читатель точно отличный.
SH-S203B тоже не любит дерьмовые болванки, но с MCC 004 справляется на ура (он любит плюсы).
Jimmy-The-Hand Так что выбирай, либо делать упор на минуса, тогда надо брать LG, либо перейти на плюсы и тогда купить SH-S203B. DH-20A3S - промежуточный вариант, но прошивки для него пока в процессе доводки до ума.
Advanced member
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
Так что выбирай, либо делать упор на минуса, тогда надо брать LG, либо перейти на плюсы и тогда купить SH-S203B.
Нусс, надо понимать что плюсы для Лыжи и минусы для Самса тоже не есть проблема? бо так строго упор именно на какой -то тип болваней делать вроде уже имхо выходит.
отличие как я понимаю следующее в болванях:
Verbatim DVD-R 16x MCC03RG20
Verbatim DVD+R 16x MCC 004
для различий было бы интересно вообще купить и те болвани и сравнить тесты качества графически на сабжевых приводах.
Member
judge13 Ага, спасибо! На русском почему-то понятнее читать
Grossmeister писал(а):
Так что выбирай, либо делать упор на минуса, тогда надо брать LG, либо перейти на плюсы и тогда купить SH-S203B
1) Да вроде бы SH-S203B минусики тоже хорошо пишет. А шумный он? Кто знает? А то в тестах шум не меряют 2) Асус 1814 BLT вроде похуже пишет минусики и хорошо плюсики. Млин, что брать? - или + могу брать и те, и те, привык просто к -
Все, вопрос только в шуме..Кторый тише?