Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
chan7370 1) SSD 2.5" SATA-II 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) ОШИБКА в описании - у него 100 мегабайт запись. ищите лучше 120-ку причём Интеловскую. будет 250/100 и около 250 у.е.
Добавлено спустя 36 секунд:
chan7370 писал(а):
переходник с 2.5 на 3.5 придется отдельно где-то брать,
самая большая проблема...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
[quote="Allex..."]chan7370 1) SSD 2.5" SATA-II 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) ОШИБКА в описании - у него 100 мегабайт запись. ищите лучше 120-ку причём Интеловскую. будет 250/100 и около 250 у.е.
Взять хочу именно на 160 Гб, не меньше. А Интел у нас не возят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
chan7370 писал(а):
Взять хочу именно на 160 Гб, не меньше
просто по цена/объем/производительность - 120гб самая выгодная покупка. по скоростям - то же самое. по объему меньше на четверть, по цене - чуть не в двое.
Allex... писал(а):
у меня просто валяется на дне системника поверх шумки. переходник-то есть как раз, а вот 3,5" слотов нет, и антивибрационные крепилки в 3,5"->5" закончились
Member
Rodyanin писал(а):
chan7370 писал(а):
Взять хочу именно на 160 Гб, не меньше
просто по цена/объем/производительность - 120гб самая выгодная покупка. по скоростям - то же самое. по объему меньше на четверть, по цене - чуть не в двое.
Allex... писал(а):
у меня просто валяется на дне системника поверх шумки. переходник-то есть как раз, а вот 3,5" слотов нет, и антивибрационные крепилки в 3,5"->5" закончились
Понятно. Rodyanin, посоветуй тогда пожалуйста более или менее нормальную 120-ку из прайса http://irkutsk.positronica.ru/ По сумме не особо стеснен, но и переплачивать тоже особо не хочется. Хотя, как ты говоришь 120 оптимальный вариант по соотношению цена/объем/производительность.
Member
chan7370 писал(а):
посоветуй тогда пожалуйста более или менее нормальную 120-ку из прайса http://irkutsk.positronica.ru/ По сумме не особо стеснен, но и переплачивать тоже особо не хочется. Хотя, как ты говоришь 120 оптимальный вариант по соотношению цена/объем/производительность.
речь об интеловской 120ке. или ее аналогах. ничего такого я в прайсе не нашел. зы: ну и цены у вас
Member
Rodyanin писал(а):
chan7370 писал(а):
посоветуй тогда пожалуйста более или менее нормальную 120-ку из прайса http://irkutsk.positronica.ru/ По сумме не особо стеснен, но и переплачивать тоже особо не хочется. Хотя, как ты говоришь 120 оптимальный вариант по соотношению цена/объем/производительность.
речь об интеловской 120ке. или ее аналогах. ничего такого я в прайсе не нашел. зы: ну и цены у вас
Понятно, живу я не в DC, выбор у нас в провинции не такой большой, хотя Китай под боком, но везут то все через Москву. Из более или менее нормальных SSD только Кингстон. За исключением стоимости, 160-ка от Кингстона, насколько я понял, вполне неплохой вариант.
А вот Intel SSD Optimizer из всем известного ТулБокса - это что такое, в чем суть? По моему разумению это просто TRIM запускаемый или по расписанию или "by hand" - верно?
планирую взять Intel X25-V, но мамка старая и держит только сата1, в будущем планирую менять мать, но пока интересует работоспособность данного ssd с моей мамкой?
Последний раз редактировалось HertZ 21.02.2011 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Следующий гражданин, назвавший материнскую плату названием женского полового органа, получит кару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
verbot, нормально можно назвать материнскую плату?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
verbot ССД всёравно. причём ты практически ничего не теряешь... ну будет максимальная скорость чтения не 170 мегабайт/сек, а 130. - но зато всё начнёт летать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
HertZ а чтобы эта бредопрога работала - она должна висеть в трее какое-то время и следить за моими обращениями к диску? а от я ее открывал пару раз - пишет calculating и без толку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 68
Antvg, ждать не имеет смысла. Новые SSD лучше в линейных операциях, но это ничего не меняет в большинстве задач. При этом они, похоже, уступят старым моделям в плане ресурса и и времени доступа.