Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
То есть я так понял - загрузится с другого винта отключить все логические диски(не пойму где,в диспетчере задач что ли) и попробовать опять протестировать.Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые знатоки! Ответьте пожалуйста, смогу ли я создать бэкап опер.системы, установленной на рейд0 (из профиля). С одиночными дисками вроде всё понятно, а как это будет работать с рейдом или всё аналогично? Доп.раздел 100Мб нужно бэкапить отдельно от раздела с ОС или при выборе разделов обозначить сразу доп.раздел(определяется Акронисом, как диск С)+раздел с Виндой7(определяется, как диск D), чтобы в итоге получился один образ для восстановления. Заранее спасибо!
Sillver Конфигурации системы в профиле нет, а для определения оптимального размера страйпа имеется методика, описаная здесь и подробно. При этом определение скоростных параметров HDD программой HAB производится порознь до иниациализации массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Хочу приобрести 2 терабайтника одинаковых с 64 Мб кэша, что лучше сделать RAID 0 или 1??? Важна скорость! Ещё такой вопрос на Р55 есть смысл делать рейд или лучше докупить специальную платку!?
Хочу приобрести 2 терабайтника одинаковых с 64 Мб кэша, что лучше сделать RAID 0 или 1??? Важна скорость! Ещё такой вопрос на Р55 есть смысл делать рейд или лучше докупить специальную платку!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Питер
Ребят у меня от старого компа остались два винчестера на 40 gb. Первый IBM Model: IC35L040AVVA07-0 7200rpm Второй Western Digital WD400 Model:WD400JB-00ENA0.
Вопрос: можно ли объединить их в Raid 0 на материнской плате Epox EP-8KDA3I nforce3 250gb? как это сделать?просто читал много мануала и запутался напроч)помогите плиз)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Забыл написать они оба IDE!
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 50 секунд: Еще один вопросик у меня еще 3 винч на 40 gb нашелся Seagate. возможно объединить 3 шт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Народ подскажите пожалуйста как сделать RAID на матери MSI 790GX-G65 не совсем понимаю .... в биосе врубаю раид появлятся при загрузке что два винта подключены какая-то прога непонятная нажимаю контр+ф и ничего там сделать не могу... спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11