Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 409 из 644<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
drynya писал(а):
4 и 5 приводы

Это о чем :?: Похоже до компа так ты и не добрался :-)

Junior
Что не понятного,SATA 0 и 1 - это две 500-ки в raid 0.SATA 4 и 5 - это приводы GH 22 и h62 соответственно

Member
drynya писал(а):
Что не понятного,SATA 0 и 1 - это две 500-ки в raid 0.SATA 4 и 5 - это приводы GH 22 и h62 соответственно

"И опять пошла морока про Румынский Будапешт"
В.С. Высоцкий 1969г
С чего запускал ОС во втором случае, куда подключен девайс :?:

Junior
Был подключен вместо привода,а какого не помню,не глянул,я их оба отсоединял.По моему H62.Это принципиально?

Последний раз редактировалось drynya 05.03.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
drynya
Отключи буквы всех разделов РЭЙДа! А лучше их удалить.

Junior
То есть я так понял - загрузится с другого винта отключить все логические диски(не пойму где,в диспетчере задач что ли) и попробовать опять протестировать.Так?

Member
В диспетчере дисков.

Junior
Всем добрый день!
Имеется RAID 0 на Marvell 88SE6145.
Планирую покупку новой материнки на ICH10R.
Сохранится ли информация на Raid при переходе?

Member
Фото: 0
Спасибо за ответы.

Member
mikle000 нет

Member
Фото: 0
Уважаемые знатоки! Ответьте пожалуйста, смогу ли я создать бэкап опер.системы, установленной на рейд0 (из профиля). С одиночными дисками вроде всё понятно, а как это будет работать с рейдом или всё аналогично? :?: Доп.раздел 100Мб нужно бэкапить отдельно от раздела с ОС или при выборе разделов обозначить сразу доп.раздел(определяется Акронисом, как диск С)+раздел с Виндой7(определяется, как диск D), чтобы в итоге получился один образ для восстановления.
Заранее спасибо!

Member
Alex1978 все по анологии, как и с одним hdd

Люди, помогите, купил две 500-и хочу сделать рейд0, есть вопрос: какой Strip Size поставить - 128 или 64.. 32 ...16 ..8?

Member
Sillver
Конфигурации системы в профиле нет, а для определения оптимального размера страйпа имеется методика, описаная здесь и подробно. При этом определение скоростных параметров HDD программой HAB производится порознь до иниациализации массива.

Member
Хочу приобрести 2 терабайтника одинаковых с 64 Мб кэша, что лучше сделать RAID 0 или 1??? Важна скорость! Ещё такой вопрос на Р55 есть смысл делать рейд или лучше докупить специальную платку!?

Junior
zam86 писал(а):
Хочу приобрести 2 терабайтника одинаковых с 64 Мб кэша, что лучше сделать RAID 0 или 1??? Важна скорость! Ещё такой вопрос на Р55 есть смысл делать рейд или лучше докупить специальную платку!?

для скорости лучше raid 0

Member
spbpas а родной вывезет или платку докупать??? мать p55-ud4

Member
zam86
Для дома, для хузяйства Intel® Matrix Storage подойдет :-)

Junior
Ребят у меня от старого компа остались два винчестера на 40 gb. Первый IBM Model: IC35L040AVVA07-0 7200rpm
Второй Western Digital WD400 Model:WD400JB-00ENA0.

Вопрос: можно ли объединить их в Raid 0 на материнской плате Epox EP-8KDA3I nforce3 250gb? как это сделать?просто читал много мануала и запутался напроч)помогите плиз)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Забыл написать они оба IDE!

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 50 секунд:
Еще один вопросик у меня еще 3 винч на 40 gb нашелся Seagate. возможно объединить 3 шт?

Member
Народ подскажите пожалуйста как сделать RAID на матери MSI 790GX-G65 не совсем понимаю .... в биосе врубаю раид появлятся при загрузке что два винта подключены какая-то прога непонятная нажимаю контр+ф и ничего там сделать не могу... спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 409 из 644<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа