Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
karmy писал(а):
вроде это серия constellation
Ну всё правильно, это как раз и есть NearLine (как и WD серии Re, к примеру). Хотя некоторые источники утверждают, что бывают только NearLine SAS, а любые SATA до NearLine не дотягивают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
karmy писал(а):
всё таки он NearLine или нет ?
А какая тебе, в сущности, разница?
karmy писал(а):
это довольно крутая серия раз она сравнивается с RE?
Ну как-бэ это такие HDD, рассчитанные на работу в режиме 24/7 (8760 часов в год), в отличие от простых десктопных (2400 часов в год); насколько это для тебя "круто" - сам решай....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Ну как-бэ это такие HDD, рассчитанные на работу в режиме 24/7 (8760 часов в год), в отличие от простых десктопных (2400 часов в год); насколько это для тебя "круто" - сам решай....
Оказывается с этим диском есть поблемы в режиме системного , не рейд режима Seagate ST1000NM0033 , там надо обнулять параметры , короче шаманить ,а я чуть было не купил http://habrahabr.ru/post/92701/
как я понял это довольно крутая серия раз она сравнивается с RE?
Х-хе. Это довольно крутая серия RE сравнивается с ней, если мы о реперных точках. Вам что конкретно нужно-то?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
karmy писал(а):
Оказывается с этим диском есть поблемы в режиме системного , не рейд режима Seagate ST1000NM0033 , там надо обнулять параметры , короче шаманить ,
Существует один известный закон природы, который обычно люди постигают в средней общеобразовательной школе - у криворуких идиотов всегда возникают проблемы со всем, чего касаются их кривые руки.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
FatAndy писал(а):
У криворуких идиотов всегда возникают проблемы со всем, чего касаются их кривые руки.
Спасибо за добрые слова , так вы в итоге сталкивались с ними реально , не теоретически? правили в режиме системного? Поделитесь , коли вы профи с ламером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Всегда пожалуйста. Не надо ничего нигде править и заниматься псевдоинтеллектуальной мастурбацией. Если Вам действительно нужен этот диск - покупайте и пользуйтесь. Так делают миллионы людей, и у них всё работает.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Я могу ,конечно же , довериться вашему авторитеному мнению и купить данный диск ,просто в отзывах я натолкнулся на особенности его работы цитирую
Цитата:
"ВНИМАНИЕ!!! Если Вы хотите на этот жёсткий диск устанавливать систему и этот диск у Вас не будет работать в Рэйде, то нужно скачать одну программу и настроить с её помощью винчестер. Иначе он будет у Вас притормаживать или вообще выдавать синие экраны смерти. Вот в этой статье более подробно описывается данная проблема http://habrahabr.ru/post/92701/ А вот тут находится программа HDAT2 при помощи которой нужно определённые параметры(SRT ERC) установить на 0 http://www.hdat2.com/ Вот тут про неё на русском написано. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45265 А вот скриншот окна параметров, которые нужно выставить в 0. Read Command Timer = 0 Write Command Timer = 0 http://cdn0.techbang.com.tw/system/imag ... 1375410510
Поэтому и "мучаю" вас вопросами во избежании проблемы с эксплуатацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
Вообще-то крутая серия это Xe
Павел, Вы живёте в свободной стране (я, во всяком случае, надеюсь), поэтому крутым можете считать что угодно, хоть "курыные вароные яйца" (С)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
karmy писал(а):
в отзывах я натолкнулся на особенности его работы цитирую
Второй важный закон природы, который люди обычно постигают уже в высшей школе, гласит: "Криворукие идиоты свято веруют в неизбывную ценность своих убеждений и всеми силами стараются заразить ими окружающих". И из-за развития энторнетов им это удаётся чаще и быстрее. Веб 2.0, запустивший в жизнь user-generated content, был огромной ошибкой. Пользуйтесь своим здравым смыслом. Не будет у Вас проблем с эксплуатацией, если не будете страдать фигнёй - тов. Смирнов Вам уже всё написал.
"Криворукие идиоты свято веруют в неизбывную ценность своих убеждений и всеми силами стараются заразить ими окружающих".
У этого закона есть следствия (вернее, последствия): "пипл хавает". В переводе на русский означает: ну очень многие читатели тырнетов имеют устоявшееся заблуждение, что если человек что-то пишет, то это правда (ну действительно, не будет же врать Вася-aka-Доцент), или если кто-то написал отзыв на каком-нибудь яшка-маркете, то это написал очень умный специалист, имеющий обширную базу для исследований. И самое главное: "если чье-то мнение отлично от моего, то он неправ 100%" (привет, Псаки).
FatAndy писал(а):
Пользуйтесь своим здравым смыслом. Не будет у Вас проблем с эксплуатацией, если не будете страдать фигнёй - тов. Смирнов Вам уже всё написал.
Верую в профессионализм Гуру , для этого и обратился за советом Есть пятый закон термодинамики : Лучше перебдеть чем недописать и недоспросить на форуме оверах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6