Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cannibal_pro писал(а):
окисленные контакты...
оксиды металлов- диэлектрики. Ток не проводят. Поэтому чистят КОНТАКТЫ, а пайку чистить- бестолку. Пока ты снимал-ставил плату на ХДД, контакты могли сработать нормально и глюки пропали. Ты должен был видеть 2 группы контактных площадок на обратной стороне платы. Вот их чистить- смысл есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Serga01net в том то и дело - я плату не снимал)) оксид меди не является диэлектриком кстати, он полупроводник..а там как раз не пайка(выше уже указал на это), а оголенные дорожки из меди на текстолите
Member
cannibal_pro Не обманывай себя. Пока ты таким образом "чистил" ненужные места на плате контроллера, ты прилично давил на нее и контакты восстановились (с обратной стороны). А создалась иллюзия, будто то бы все нормализовалось из-за чистки внешней поверхности. А поскольку во вские иллюзии и чудеса нам верить хочется особенно, они очень живучи, эти мифы. Полупроводник из СuO это сильно сказано.
Member
cannibal_pro писал(а):
ну давай поставим эксперимент чтоли ?
Аха... делать больше нефиг. Тут и ставить нечего, и так все ясно. Тем более, что Ротвейлеру не помогло (чистил нежнее ). Если вообще дело в этом. Может, он у него уже выгорел синим пламенем? И чего было чистить снаружи? Надо было сразу снимать плату и смотреть с обратной стороны. Дурью маемся... Невелика беда- погорело это дурацкое ХДД- есть повод заменить на ССД. Я бы даже обрадовался. Лишь бы данные не пропали без бекапов...
Помогите пожалуйста восстановить инфу! Принесли винт Transcend StoreJet 500GB, при подключении определяется, объем показывает 0, в свойствах файловая система RAW, винда при обращении предлагает его отформатировать. Со слов хозяина случилось это после того, как он при подключенном винте всунул флэшку (тоже Transcend), при этом заметил неизвестные папки на винте, которых раньше не было и удалил их. Как-то неправдоподобно, но уверяет, что так все и было. Была NTFS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
vectrol Скорее он выдернул флешку без безопасного извлечения, и воткнул на ее место хард. Вот система туда и сохранила чужую структуру папок. R-studio сканируйте весть диск, может чего и найдет.
Member
dos_pirato Попробуй отключить парковку бошек на нем. (Атрибут С1 великоват). Так-то с ним все в порядке, но какой-то он дерганый. На нем что-то стоит (система, торрент?)
коллеги, я прошу прощения за слегка неформатную просьбу - но формально в точности по сабжу
в Санкт-Петербурге нужен на 1 день свободный винт, хотя бы 1 Тб - для переноса данных с логически поврежденного винта. R.Saver нашел потерянный раздел, видит всю инфу на нем и предлагает куда-нибудь скопировать, а некуда
залог могу оставить, но на постоянку покупать запасной винт пока не хочется.
если есть чем и готовы помочь - в личку, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Красноярск
В общем результат неутешительный. Снял контроллер, почистил контактные площадки с внутренней стороны платы. Осмотрел плату, кроме окисленных контактов визуально всё в порядке. Явно горелых деталей нет. Но жёсткий диск по прежнему не детектится БИОСом.
Member
RatwielleR писал(а):
Но жёсткий диск по прежнему не детектится БИОСом.
Ну дык, никто и не обещал, что после чистки контактов оно вдруг заработает. Че делать? Отнеси его спецам, которые умеют обращаться с жесткими дисками. Единственно, что вспоминается. Недавно мне (или не мне, но я совет подсмотрел ) тут же на форуме посоветовали такой вот ХДД (правда, у меня был 3,5") подключить "на горячую" (к работающему десктопу- сначала сигнал, потом питание, или наоборот- уже не помню, да и неважно это). Мое заработало! Перестало тупо щелкать, запустился. (Правда, у него поверхность порченая была. Он и сейчас нормально включается и определяется, но его СМАРТ уже давно BAD). Совет помог мне слить с него инфу.
Member
RatwielleR писал(а):
Насколько я понимаю ценник на ремонт будет конский?
Скорее всего, просто посоветуют выкинуть. Если не обнаружат на плате какой-нить мелкий сгоревший элемент, который поддается замене. Показать смысл есть, а будет ли смысл чинить- это уже другой вопрос.
Возникла проблема, 2 открытых браузеры не хотели закрываться (приложение не отвечало) и пришлось отключить питание и перезагрузить ПК. После запуска W7 выдало предупреждение о ненадежности HDD. Смарт в CrystalDiskInfo выдает следующие данные и выделяет одну строку:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Misc Число повторных попыток раскрутки дисков до рабочей скорости в случае, если первая попытка была неудачной. Если значение атрибута увеличивается, то велика вероятность неполадок с механической частью.
если хард упал (в нетбуке), раздел с виндой не видится (т.е. просто пустой раздел, даже не RAW), а второй раздел вообще не пострадал - в чем проблема? если второй раздел работает без проблем, то проблема не железная по идее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19