Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Dark Knight
Цитата:
хехе, SH-S203B пишет T03 DVD+R на 20х, не знал
И MCC 004 - тоже, причем я не заметил падения качества по сравнению с 12x и 16x. Sunfish и MCC 03RG20 на 20x писал.
Цитата:
Нусс, надо понимать что плюсы для Лыжи и минусы для Самса тоже не есть проблема?
Помню, что видел много сканов, где LG 42N очень хорошо писал MCC 03RG20. Хотя на сайте Sunfish есть результаты 62N - не лучше чем SH-S203B. http://www.sunfish.lealta.ru/ Одно могу сказать точно - MCC 004 пишутся на SH-S203B намного лучше, чем MCC 03RG20.
Jimmy-The-Hand
Цитата:
1) Да вроде бы SH-S203B минусики тоже хорошо пишет.
MCC 03RG20 он хорошо пишет только у Sunfish и все равно этим записям далеко до MCC 004, так же как и до записей тех же MCC 03RG20 на LG 42N.
Цитата:
А шумный он?
Тихий. ASUS у меня нет, сравнить не могу, но сам по себе тихий. Скажем так, есть CD-RW Samsung SW-252S тише, чем TEAC 540E, а SH-S203B тише чем SW-252S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Grossmeister Одно могу сказать точно - MCC 004 пишутся на SH-S203B намного лучше, чем MCC 03RG20. На ASUS DRW-1814BLT тоже самое.
[bJimmy-The-Hand[/b]
Все, вопрос только в шуме..Кторый тише? Хороший вопрос,сложно на него ответить,думаю что ASUS за счёт пониженной до 12х скорости чтения DVD-\+R болванок.
При записи на 16х разница будет маленкая в чью ползу не знаю,из трёх что у меня ASUS самый тихий,
зато механика самая лучшая на NEC ND-4550a.
Lite-On DVD-RW/DVD+RW LH-20A1L-05C Lighscribe, Black, SATA, OEM
Кто-нибудь тестил?Как он?Не имел дел с Lite-On, стоит брать Lite-On или подождать что-нибудь иное.
Посоветуйте что-нибудь SATA+Lighscribe....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
Купил вчера ASUS DRW-1814BLT SATA Retail,вместо глюченого NEC 3540 у которого есть не совместимость с чипсетами Nforce(c индекаторами IDE).Новый резак понравился':)'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Дело вот в чём - мой Optiarc 7173S стал очень медленно закатывать болванки DVD, даже не знаю в чём дело. Ставлю 16Х, показывает что запись на 16, но реально максимум 4Х. Помогите решить проблему.P.S Диски при этом пишет хорошо.
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Харьков Украина
подскажите, такая проблемка: LG H30N не определяет на 2-хслойных болванках скорость х2,4, а записывает только на х4! В чём проблема или это не только на лыжах??? Есть ли смысл перепрошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
MOORHUHN писал(а):
Дело вот в чём - мой Optiarc 7173S стал очень медленно закатывать болванки DVD, даже не знаю в чём дело. Ставлю 16Х, показывает что запись на 16, но реально максимум 4Х. Помогите решить проблему.P.S Диски при этом пишет хорошо.
Прошу помощи, кто знает как решить проблему ?
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
MOORHUHN Не вту ветку написал вопрос.Попробуй записать на болванки с другой матрицей,возможно приводу эти болванки не по душе. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды judge13 Привод класнный, обсуждение тут посмотри http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24069 К нему прошивок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
купил себе SAMSUNG SH-S203B. пока доволен )) DVD читает быстро, CD-A читает хорошо.
но мне показалось что он шумнее чем NEC 3540A. если нек шипит када сильно крутит диск, то у самсунга ещё шум от вибрирации.
странно она сделана... в общем чтоб всё было гуд: разархивируете её. появится 2 файла: SFDNWIN.exe - прошивальщик, и SH-S203B_SB01.BIN - прошивка. ну а дальше всё просто. открываете проишвальщик, жмёте первую кнопку слева сверху, указываете путь к прошивке, затем вторую кнопку... ждёте и перезагружаетесь.
пока ничё не тестил..
если кому что интересно.. пишите.. мож потестю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Народ, есть маааленький вопросик. Стоял у меня, стоял Lite-on LH-18A1P.Но последнее время что-то подглючивает. Подумываю о замене. А вот чего выбрать не знаю. Хотелось бы что-нить умеющее все и хорошо. А так... требования такие: SATA (можно и IDE), чтобы хорошо писал и читал (преимущественно DVD-RW,DVD-R). Естькакие-нибудь универсальные или все шило?
Очень понравилось как привод читает плохие болванки, да и остальные результаты хороши. Я уже готов его купить, но что скажут уважаемы форумчане про мой выбор? Может что то еще посоветуете?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Народ помогите пожалуйста!
У меня привод LG GSA H54N ему всеголиш 1.5 месяца,но недели 2 назад появился такой бок : запись двд длится час хотя скорость написана нормальная и время сразу тоже 8мин а по истечении еще 40 гдето.Пишу на нэро 6 уже запорол несколько дисков вобщем я знал шо у меня привод неочень но не до такой же степени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Одесса
Посоветуйте какой SATA DVD-RW лучше выбрать
Основное требование - хорошее качество записи (в частности на DVD+/- RW диски)
На втором месте хорошее чтение дисков
Выбираю из:
Lite-On 20A1S
ASUS DRW-1814 BLT SATA
PIONEER DVR-212 SATA
SAMSUNG SH-S203N
SAMSUNG SH-S203B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25