Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 409 из 906<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Antvg
Ясно, что производительности второго поколения достаточно. Вы просто не заметите разницы, если цифры возрастут, скажем, вдвое...

Member
На счёт Kingston. Помнится Intel, продавая ОЕМ-щикам свои первые SSD, обновлением прошивки смогла включить TRIM на оригинальных девайсах, а вот партнёрам зажала. В результате народ через ж.. патчил Intel-овский прошивальщик для своих клонов. Есть повод задуматься. С переходом на 25 техпроцесс у всех вендоров встала проблема снижения ресурса ячеек, которую тут-же решили увеличением резервного объёма. Есть проблемы и со скоростями, причём по слухам как раз на девайсах от 160 и выше, возможно из-за увеличенного количества микросхем под резерв - продать 55Гиг в место 60 ещё куда не шло, но 145 в место 160, народ не поймёт. Значит нужны дополнительные чипы и увеличенная нагрузка на контроллер. Видимо и новые прошивки ждать не долго- будут пытаться оптимизировать алгоритмы дефектовки ячеек. Потом окажется, что с ресурсом перестраховались и начнут выводить из резерва в доступное пространство, и появятся 66 и 170 Гиговые девайсы.

Member
Всем Привет! :-) все таки переустановил я свой windows 7 (установил с флешки чистый образ) вот такие пироги
#77 а это после установки 11-2_win7_32-64_ahci
#77 некоторые результаты улучшились (после установки выходило сообщение типа драйвера ahci установлены) и заметил такую особенность. После установки Intel SSD Toolbox и вкл трима, установить 11-2_win7_32-64_ahci не получается, ноут зависает при загрузке (вот почему у меня раншье ноут зависал после его установки). А вот до устанавливается! :insane: и еще, после установки 11-2_win7_32-64_ahci затем Intel SSD Toolbox не включался Трим, испугался не на шутку! Писал типа на рейде не работает, хотя у меня один диск :oops: но потом чудеснейшим образом заработал, чему я несказанно рад :-) такие скорости меня удовлетворяют, как их повысить я не имею понятия... хотя мне и такие пойдут :-)

P.S. скопировать раздел recovery к сожалению не получилось (пробовал от парагона до нортона гхост), расстраивает только то, что придется звонить и активировать windows 7 по телефону.

Member
chan7370 О! Зёма :beer: ))
Посмотри вот тут http://regard.ru/catalog/group1950.htm
Есть доставка по России: http://regard.ru/95.htm

Member
BattleSerg писал(а):
chan7370 О! Зёма :beer: ))
Посмотри вот тут http://regard.ru/catalog/group1950.htm
Есть доставка по России: http://regard.ru/95.htm

Приветствую, благодарю за ссылки. Пока рассматриваю все варианты, не исключаю возможость покупки и 160 Гб. от Кингстона.
Еще вариант нашел SSD 160 Gb SATA-II 300 Intel X25-M Mainstream http://nix-market.ru/catalog/topic-721/SSD-Intel.html
Его можно в Никсе заказать, только ждать недели две придется. В Никсе и менее мелкие модели бывают, только разбирают быстро.

Junior
У меня мать Asus P5K, в биосе на чипсетные ICH9 SATA порты можно выставить только IDE. На Intel X25-M 80g в программе HDTunePro наблюдаются провалы скорости в области данных и в целом низкая скорость чтения. Скриншот пока выложить не могу. При подключению к SATA разъему JMicron JMB363 в режиме AHCI провалы остаются, а скорость чтения становиться еще ниже. В чем может быть дело? И где в Intel SSD Toolbox или других программах можно посмотреть работает ли TRIM?

Заблокирован
Заблокирован
Обзоры SSD:
Обзор и тестирование твердотельного накопителя (SSD) Kingston SSDNow V+100E (SVP100ES2/64G) с аппаратным шифрованием AES 128.
Давид и Голиаф: WDC SSC-D0064SC-2100 против WDC WD6000HLHX.

Последний раз редактировалось HertZ 23.02.2011 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Необъективная статья удалена

Member
Эдак выходит, что OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G заруливает Интел в минуса, в том числе и по цене... А как у него с надежностью? Я так понял, что Интел менее всего поджвержен браку и выходу из строя?

Member
True Slayer писал(а):
Обзоры SSD:.............

обозоры ни очем. такое впечатление что на дворе 2009 и о чудо ssd :D оказывается они быстрее hdd :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G получает статуетку "ЗОЛОТОЙ ПОПУГАЙ" :super:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Jack2 писал(а):
что OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G заруливает Интел в минуса

:lol: :haha: :haha: :haha: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Jack2
Мы, пока, не тестировали интел.
MTBF Vertex 2 - 2 миллиона часов.
Используется MLC Intel.

У WD 1.2 миллиона.
MLC Samsung.

Member
True Slayer насколько я понял вы автор статей? Если так то нет случйно фото OCZ Vertex 2 3.5 внутри накопителя. В статье ониб не помешали. И хорошоб еще в статье указывать на какой памяти работает ssd 34 или 25 нм и производителя указывать. OCZ в тихаря на нее переходят и есть было подозрениие что тестируемый на 25нм. Обьем накопителя до и после форматирования. Еще интересны тесты (дают боллее наглядную\реальную картину) в CrystalDiskMark, HD Tune Pro и в AS SSD Copy Benchmark. В AS SSD Copy Benchmark есть тест на производительность и на копирование разных файлов, типа как вы делали "Бонусные тесты" . В ваших "Бонусные тесты" хотелось бы уточнить откуда шло копирование, размер (приблизительный, т.к. на результат влияет кеши-ние) и тип (один avi или rar).
При тестировании Kingston SSDNow V+100E так многообещаюше написано с аппаратным шифрованием AES 128 а дальше ни слова как работает (работает неработет), что дает useru в жизни, включается отдельно или постояно вкл и т.д.???

Member
True Slayer писал(а):
Обзоры SSD:Обзор и тестирование твердотельного накопителя (SSD) OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G.

Цитата:
Мы долго сомневались, какую именно награду дать данному накопителю...........
........В итоге, на решение повлияла качественная поддержка и

и выше
Цитата:
С запуском OCZ Toolbox в среде Windows 7 х64 есть особенности: для корректной работы утилиты, ее нужно запускать под учетной записью администратора и параметром совместимости — Windows Vista SP2.
В нативном режиме утилита не видит дисков, а в режиме эмуляции Windowx XP SP3 не может обновлять firmware.

Цитата:
На скриншоте видно сообщение "Download Firmware Faild” - скриншот сделан в режиме эмуляции Windpws XP SP3.
А вот и ошибка обновления. :)

Цитата:
При желании, можно принудительно очистить весь диск до заводского состояния.
Для этого служит функция Secure Erase.
К сожалению, у нас она не заработала:

В итоге получаем качественый гемор :bandhead:

Junior
Вопрос - существует ли в природе утилита для мониторинга и обслуживания Crucial C300?
Купил SSD в OEM варианте, а на сайте crucial ничего найти не могу....

Member
Подскажите какой ССД лучше:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 04713.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 06850.html
Вроде у первого лучше скорость чтения, запись но советую интел. Почему? И правда что ССД долго не живут? Извиняюсь за нубские вопросы:) Не шарю в ССД:)

Member
kot2323 а не надо его ни мониторить ни обслуживать.

Добавлено спустя 33 секунды:
СМАРТ в БИОСе включен и всё - как только станет плохо накопителю - он предупредит при загрузке.

Junior
kot2323 писал(а):
Вопрос - существует ли в природе утилита для мониторинга и обслуживания Crucial C300?
Купил SSD в OEM варианте, а на сайте crucial ничего найти не могу....

Мне достаточно 9 лет.... ;)

Member
Фото: 0
PollyStripe
долго прога в трее висела?

Junior
Ligas писал(а):
PollyStripe
долго прога в трее висела?

))))Понимаю...с 15 февраля,с момента чистой установки на новый crucial...

PS:С надеждой жду альтернатив по мониторингу статистики по хост врайтс...Общее количество совершенно ни о чем не говорит...

Member
При проведении исследования, имеющего важные результаты для всех банков, фирм и компаний по безопасности, ученые обнаружили, что файлы, хранимые на твердотельных накопителях иногда невозможно удалить при помощи традиционных способов удаления информации.

http://www.xakep.ru/post/54914/

Member
Фото: 9
Vasilij1 зная идеи и догадываясь об алгоритмах работы контроллеров флеш вроде wear leveling, неудивительно.
наверняка для банков разработают прошивки с функцией полной очистки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 409 из 906<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа