Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
На счёт Kingston. Помнится Intel, продавая ОЕМ-щикам свои первые SSD, обновлением прошивки смогла включить TRIM на оригинальных девайсах, а вот партнёрам зажала. В результате народ через ж.. патчил Intel-овский прошивальщик для своих клонов. Есть повод задуматься. С переходом на 25 техпроцесс у всех вендоров встала проблема снижения ресурса ячеек, которую тут-же решили увеличением резервного объёма. Есть проблемы и со скоростями, причём по слухам как раз на девайсах от 160 и выше, возможно из-за увеличенного количества микросхем под резерв - продать 55Гиг в место 60 ещё куда не шло, но 145 в место 160, народ не поймёт. Значит нужны дополнительные чипы и увеличенная нагрузка на контроллер. Видимо и новые прошивки ждать не долго- будут пытаться оптимизировать алгоритмы дефектовки ячеек. Потом окажется, что с ресурсом перестраховались и начнут выводить из резерва в доступное пространство, и появятся 66 и 170 Гиговые девайсы.
Всем Привет! все таки переустановил я свой windows 7 (установил с флешки чистый образ) вот такие пироги #77 а это после установки 11-2_win7_32-64_ahci #77 некоторые результаты улучшились (после установки выходило сообщение типа драйвера ahci установлены) и заметил такую особенность. После установки Intel SSD Toolbox и вкл трима, установить 11-2_win7_32-64_ahci не получается, ноут зависает при загрузке (вот почему у меня раншье ноут зависал после его установки). А вот до устанавливается! и еще, после установки 11-2_win7_32-64_ahci затем Intel SSD Toolbox не включался Трим, испугался не на шутку! Писал типа на рейде не работает, хотя у меня один диск но потом чудеснейшим образом заработал, чему я несказанно рад такие скорости меня удовлетворяют, как их повысить я не имею понятия... хотя мне и такие пойдут
P.S. скопировать раздел recovery к сожалению не получилось (пробовал от парагона до нортона гхост), расстраивает только то, что придется звонить и активировать windows 7 по телефону.
Приветствую, благодарю за ссылки. Пока рассматриваю все варианты, не исключаю возможость покупки и 160 Гб. от Кингстона. Еще вариант нашел SSD 160 Gb SATA-II 300 Intel X25-M Mainstream http://nix-market.ru/catalog/topic-721/SSD-Intel.html Его можно в Никсе заказать, только ждать недели две придется. В Никсе и менее мелкие модели бывают, только разбирают быстро.
У меня мать Asus P5K, в биосе на чипсетные ICH9 SATA порты можно выставить только IDE. На Intel X25-M 80g в программе HDTunePro наблюдаются провалы скорости в области данных и в целом низкая скорость чтения. Скриншот пока выложить не могу. При подключению к SATA разъему JMicron JMB363 в режиме AHCI провалы остаются, а скорость чтения становиться еще ниже. В чем может быть дело? И где в Intel SSD Toolbox или других программах можно посмотреть работает ли TRIM?
Эдак выходит, что OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G заруливает Интел в минуса, в том числе и по цене... А как у него с надежностью? Я так понял, что Интел менее всего поджвержен браку и выходу из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
True Slayer насколько я понял вы автор статей? Если так то нет случйно фото OCZ Vertex 2 3.5 внутри накопителя. В статье ониб не помешали. И хорошоб еще в статье указывать на какой памяти работает ssd 34 или 25 нм и производителя указывать. OCZ в тихаря на нее переходят и есть было подозрениие что тестируемый на 25нм. Обьем накопителя до и после форматирования. Еще интересны тесты (дают боллее наглядную\реальную картину) в CrystalDiskMark, HD Tune Pro и в AS SSD Copy Benchmark. В AS SSD Copy Benchmark есть тест на производительность и на копирование разных файлов, типа как вы делали "Бонусные тесты" . В ваших "Бонусные тесты" хотелось бы уточнить откуда шло копирование, размер (приблизительный, т.к. на результат влияет кеши-ние) и тип (один avi или rar). При тестировании Kingston SSDNow V+100E так многообещаюше написано с аппаратным шифрованием AES 128 а дальше ни слова как работает (работает неработет), что дает useru в жизни, включается отдельно или постояно вкл и т.д.???
Мы долго сомневались, какую именно награду дать данному накопителю........... ........В итоге, на решение повлияла качественная поддержка и
и выше
Цитата:
С запуском OCZ Toolbox в среде Windows 7 х64 есть особенности: для корректной работы утилиты, ее нужно запускать под учетной записью администратора и параметром совместимости — Windows Vista SP2. В нативном режимеутилита не видит дисков, а в режиме эмуляции Windowx XP SP3не может обновлять firmware.
Цитата:
На скриншоте видно сообщение "Download Firmware Faild” - скриншот сделан в режиме эмуляции Windpws XP SP3. #77 А вот и ошибка обновления.
Цитата:
При желании, можно принудительно очистить весь диск до заводского состояния. Для этого служит функция Secure Erase. К сожалению, у нас она не заработала:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
Вопрос - существует ли в природе утилита для мониторинга и обслуживания Crucial C300? Купил SSD в OEM варианте, а на сайте crucial ничего найти не могу....
Вопрос - существует ли в природе утилита для мониторинга и обслуживания Crucial C300? Купил SSD в OEM варианте, а на сайте crucial ничего найти не могу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
При проведении исследования, имеющего важные результаты для всех банков, фирм и компаний по безопасности, ученые обнаружили, что файлы, хранимые на твердотельных накопителях иногда невозможно удалить при помощи традиционных способов удаления информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Vasilij1 зная идеи и догадываясь об алгоритмах работы контроллеров флеш вроде wear leveling, неудивительно. наверняка для банков разработают прошивки с функцией полной очистки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12