Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Други, кто подскажет? Есть мать GIGABYTE GA-P55M-UD4, на каком контроллере SATA лучше сделать RAID0 ? На SATA Marvell 88SE9128-NAA2 или на основном, который с 6-ю каналами? И слетает ли RAID при перепрошивке BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Вообщем удалось создать раид и сделать так чтобы Win7 его увидела....только говорит что нет разделов для установки виндовс и хоть ты тресни! что делать?
Вообщем удалось создать раид и сделать так чтобы Win7 его увидела....только говорит что нет разделов для установки виндовс и хоть ты тресни! что делать?
Member
NetFrien писал(а):
Sparco Man писал(а):
И в чем была причина решенной проблемы
С помощью Raid Expert не сумел создать дошло как создавать из биоса создал а тут вот еще одни вилы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Здравствуйте. Нужна помощь - купил сегодня первый террабайтник WD Green. Сейчас сливаю на него инфу с двух 500 гиговых WD. Из которых хочу сделать рэйд 0. В наличие Pci-e St-lab 410 на 2 Sata внутренних, и материнка в профиле rev 2.1 6 sata + 2 sata распаяны рядом. Включать NCQ или нет? (буду ставить XP SP3 со встроенными дровами NCQ, проверено). Много ли я потеряю если поставлю raid 0 на контроллер St lab? Все таки если мать сдохнет - такую уже не найти. А у контроллера St-lab вроде pci-e x1.
И что надо нажимать при создании рэйда? Там вроде размер или шаг надо указывать?
Member
как сдесь viewtopic.php?f=24&t=10179&start=8120 сообщение 7 мое с низу LancerX. Раид создал драйвер накатил Вин7 видит но не хочет ставить говорит мол раздел не для нее! Что делать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alex1978 писал(а):
смогу ли я создать бэкап опер.системы, установленной на рейд0 (из профиля). С одиночными дисками вроде всё понятно, а как это будет работать с рейдом или всё аналогично?
Да. Но лучше не акронисом, а Norton Ghost. Быстрее, проще и надежнее. Акронис с рэйдом начинает как-то странно оставшееся время рассчитывать: 2 часа, потом 3, потом уже 5, независимо от сжатия.. я так и не дождался . А вот Нортон - тот сразу за работу принимается. Я делал бэкап 64-битной 7-ки с установленным софтом - получилось около 11 гигов, заняло примерно минут 40.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
beercat
Цитата:
а что еще за доп.раздел? не должно такого быть..
ДОЛЖЕН! Там загрузочные файлы винду прячутся. На всякий случай Вообще-то Seven/Vista умеют и без этого раздела работать, но по дефолту, если есть возможность, то он создается
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
smokymike писал(а):
Всем привет. Я купил одноблиновый WD5000AAKS-00V1A0 и подумываю, чтобы купить еще один вот такой и сделать RAID0. Кто-нибудь ставил такие накопители WD5000AAKS в Raid? Как они буду себя вести?
Я купил сразу 2 таких, как раз под рэйд 0. Ведут себя они очень хорошо: средняя скорость чтения 220 (макс 270), не шумят, не греются. Семерка летает. Доволен, просто нет слов.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Root писал(а):
по дефолту, если есть возможность, то он создается
не приходилось сталкиваться почему-то, ни на ХР, ни на 7 никогда не создавал никаких дополнительных разделов, так что в этом вопросе я, пожалуй, пас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11