Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Misc писал(а):
и как поступить?
Я так понимаю, что просто пошевелить контакты питания или сменить разъем - ты уже пробовал. Тогда осталось вооружиться отверткой с жалом TORX * подходящего размера (купи набор), открути плату на ХДД и почисть (ластиком) контакты на двигатель (с обратной стороны этой платы).
пару дней назад вдруг зашумел хард( запустил пару прог проверить, показало все красным и критическое состояние сделал дефрагментацию Defraggler, стало получше теперь показывает такое #77 что посоветуете?
Member
default player писал(а):
сделал дефрагментацию Defraggler, стало получше
в чем получше? Там уже море переназначенных секторов и корячится еще много. Частота ошибок при чтении настолько красная, что я поначалу принял ее за оглавление таблицы. Интересно, у него бошки там еще не отвалились? о_О Подбирай ему замену и сливай инфу потихоньку. Спроси еще на ветке про Самсы, мож кто там конкретно сталкивался с такой фигней, как много ошибок при чтении.
в чем получше? Там уже море переназначенных секторов и корячится еще много. Частота ошибок при чтении настолько красная, что я поначалу принял ее за оглавление таблицы. Интересно, у него бошки там еще не отвалились? о_О Подбирай ему замену и сливай инфу потихоньку. Спроси еще на ветке про Самсы, мож кто там конкретно сталкивался с такой фигней, как много ошибок при чтении.
да просто хоть кряхтеть перестал) 2 года уже ему, вот 2 дня назад вдруг началось до этого проблем не было
Цитата: Чтобы установить поддержку AHCI режима на уже установленную систему следует сделать следующее:
Порядок действий: 1) Распаковываем архив Floppy Configuration Utility нужной вам версии (32x или 64x). 2) Копируем IaStor.sys в папку C:\Windows\System32\drivers. 3) Запускаем ahci.reg. 4) Перезагружаем, ставим в БИОСе режим AHCI, загружаем винду. 5) На запрос драйвера для дисковго контроллера указываем на распакованый iaAHCI.inf. 6) Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage 7) При желании устанавливаем свежий Intel Chipset Software Installation Utility. архив со всем необходимым- ТУТ(422КБ) ТУТ сам Intel® Matrix Storage Manager. Те, кто не нашёл свой вариант ищем ТУТ - битность / Рэйд/САТА. дискета или просто драйвер.
Пункт под номером 3 ,как делается ,я вообще не пойму про что и о чем этот пункт?????????? разжуйте пожалуйста дураку)))).
архив со всем необходимым- ТУТ(422КБ)
Файл не найден((( Подскажите, пожалуйста, гдее можно скачать?
Member
Mart777Скачай с инета Microsoft FixIt 50470 и запусти. После того, как оно отработает, перезагрузи комп, зайти в БИВИС и поставь харду режим AHCI. Все.
Mart777 Скачай с инета Microsoft FixIt 50470 и запусти. После того, как оно отработает, перезагрузи комп, зайти в БИВИС и поставь харду режим AHCI. Все.
Member
Mart777 Это для ВИн 7 ! Для ХР драйвер AHCI надо ставить при новой установке. Если ХР уже есть, вставить в нее драйвер можно только шаманством с перезаливкой образа ОС и подсовыванием драйвера при помощи Acronis True Image Plus Pack (c фичей Acronis Universal Restore). Однако, даже тут результат не гарантируется. (На одном системнике мне удалось подпихнуть драйвер, а на другом- нет ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день. Уже примерно полгода WD 300GFLS начал издавать странные звуки. Я их записал на диктофон: http://yadi.sk/d/JB0R6g5X0kcnZ Суть в том, что хард начинает визжать - сначала тихо, потом по нарастающей громче и громче, затем визг резко прекращается. Как я понял, интервалы этого визга рандомны, иногда полминуты, иногда 10 минут и более. На работоспособности это не сказывается пока. SMART прилагается: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Mart777 Да это показывается сколько портов у твоего САТА контроллера...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Mart777 Ставить нужно на чипсет, он обычно один. Да и кто мешает попробовать разные варианты? KT Не знаю, привык к обычным дровам, которые ручками надо ставить, с паками не сталкивался. Может в этом паке и собраны все дрова AHCI на амд
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz, vlo и гости: 11