Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 410 из 906<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
kot2323 Утилиты типа Crucial Toolbox не существует. Мониторить состояние можно CrystalDiskInfo 4 Dev3

Junior
Есть владельцы корсаров новых? Стоит брать? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7021603
По заявленным скоростям лучше чем C300, а обзоров доказывающих это не нашел.

Вот нашел несколько скринов на форуме корсаров:

128Gb
http://forum.corsair.com/forums/attachm ... 1296482763
http://forum.corsair.com/v3/attachment. ... 1296425363
http://forum.corsair.com/forums/attachm ... entid=7928

2х 64Gb Raid0
http://forum.corsair.com/v3/attachment. ... 1297304562
http://forum.corsair.com/v3/attachment. ... 1297304569

Последний раз редактировалось misukhanov 22.02.2011 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
3.12 правил конференции

Member
Господа, давайте без фанатизма, просто результаты использования.
OCZ Toolbox в среде Windows 7 х64 не имеет ни каких хитростей, я писал о прошивке своего девайса, именно на этой Винде и на 10 южнике,- просто запустил и прошил. Если нужны скрины- не вопрос.

Junior
kosha_ua писал(а):
kot2323 Утилиты типа Crucial Toolbox не существует. Мониторить состояние можно CrystalDiskInfo 4 Dev3

Да как бэ уже CrystalDiskInfo 4 Dev5 есть... ;)

Member
PollyStripe в [Dev3] Added "S.M.A.R.T. in English" option and improved Micron's SSD support, дальнейшия обнова CDI для именно для Crucial ниче не дает? так для красоты чисто...

Junior
kosha_ua писал(а):
PollyStripe в [Dev3] Added "S.M.A.R.T. in English" option and improved Micron's SSD support, дальнейшия обнова CDI для именно для Crucial ниче не дает? так для красоты чисто...

Я знаю,что ничего нового в принципе не появилось...Просто новости ради ...

Member
PollyStripe писал(а):
Просто новости ради ...

:beer:

Junior
Добрый вечер!
На сколько отличие в скорости Intel X25-V и Intel X25-M G2. Ее можно заметить? Хочу взять ссд под систему - мне место не важно, 40 гб с головой хватит. Главное производительность. Тут все советует цена/качество/производительность это Intel X25-M G2 а почему я так и не понял. Насколько оправдана покупка старшей модели?
Спасибо

Member
Еще раз про выравнивание во время установки виды7.Как запретить при разбиении на разделы создание 100 мег раздела?

Member
evillena на пользовательском уровне особо не будет заметно.
то есть переход ХДД - > V гораздо более заметен, чем V-> М
но 40гб это дейсвительно мало, если не использовать сжатие.
по сути, семерка + минимум необходимых прог - это уже под 30гб.
а чтобы номально пахала чистилка - еще неплохо и свободное место на диске иметь.
когда я выбирал - по цена/качество/производительность 120гб Мка вне конкуренции была.
но если денег принципиально мало, можно ограничиться чем-то меньшим. может быть C300 64гб?
вообще в ФАКе это есть.

Junior
Rodyanin
Спасибо за оперативность.
Есть еще такой вариант http://goo.gl/JmKcuили такой http://goo.gl/IFhdH. Или все-таки лучше остановиться на 120? И как долго ссд может прослужить?

Member
evillena 80гб - нормальный вариант, но по цене 120 намного выгоднее получается.
то есть я сравнивал 80гб за 6К против 120 за 7К с небольшим. вывод, что говорится, очевиден :beer:
evillena писал(а):
как долго ссд может прослужить?

смотря что ты с ним делать будешь. ;)
при обычном использовании - лет 10. имхо, более чем достаточно. обычные ХДД через 3-5 лет уже полностью никакие.

Member
rusvalera65 писал(а):
Еще раз про выравнивание во время установки виды7.Как запретить при разбиении на разделы создание 100 мег раздела?

Установщик 7-ки сам всё выровняет при создании партиций. Запретить можно, если предварительно создать раздел, занимающий всё пространство диска, и установщику указать куда ставить систему. Но проблем будет больше, чем экономия 100Мег.

Member
вообще не понимаю, чего всем дались эти 100мб? о_0

Member
Как и постоянные вопрошания о предполагаемых сроках службы SSD... детский сад какой то.

Заблокирован
Заблокирован
kosha_ua
Да, автор.
Фотку внутренностей не делал.
Инженеры не уточняли про техпроцесс ячеек - спрошу.
Ага,
Эти проги спецом исключил из методики, как излишне заезженные тестерами. :D

В бонус тесте шло копирование с файл-сервера по гигабитной сети с Jumbo фреймами.
Скорость локального чтения с массива - 350Мб/с.

Про Kingston и шифрование.
Работает в аппаратном режиме, управлять возможно через доп утилиты в командлайне.
Подробностей, в Kingston Russia не знают.

P.S. Мы не делаем заказных обзоров - извинитесь.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 70
True Slayer, это шифрование сделано для того, чтобы после убийства контроллера было невозможно восстановить данные, сделав дамп содержимого флэш-памяти, как я понимаю.

Member
True Slayer писал(а):
Мы не делаем заказных обзоров - извинитесь.

посмотри на это со стороны.
просто крайне странно выглядит обзор сандфорса против одной архибюджетной ССД и горсти ХДД на развес? не находишь?
когда после такого обзора еще и регалии выдают - совсе уж комично. :beer:

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 70
True Slayer, жалоба рассмотрена. Пост действительно резковат, поэтому сейчас поправим, но доля истины в нем есть-статья выглядит ангажированной и имеет много внутренних противоречий.

Member
Я как бы глядя на все со стороны вижу, что на форуме более советуют Интеловские ssd накопители, и судя по постам юзеров эти советы совершенно обоснованы. С другой стороны True Slayer кинул линки на свой обзор - там выводы такие, что и реальные скорости лучше Интеловских, и цена рулит... Непонятно, нафига я тогда взял недавно Интеловскую 80-ку, если можно было за те же деньги и больше, и лучше, и быстрее... :)

Поэтому уточнил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 410 из 906<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа