Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Убедился на собственном опыте - если пользоваться хардом, то надо его охлаждать!
Лучший вариант - установка на рельсы в 5" ячейку и обдув забортным воздухом! У многих производителей есть подобные решения! Охлаждаешь и корзину и электронику! Шумит, правда сильно! Переставил провода в разьёме... На 5 вольтах намного тише! Но на лето поменяю обратно!!!
А про каку, которая вешается по хард и говорить не хочется!!! Низ холодный, верх горячий... Нехорошо!!!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
еще и не поставишь винт на место
я тоже имел из 3вентилей обдув плохо на один только и выходят вентили из строя некачественные
сделал проще в корпусе 4 вентиля на продув 2 спереди 2 сзади так вот напротив двух спереди стоят три моих винта обдуваются классно и вентиляция есть в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Greddi Он писал про зиму ...... у меня зимой винт тоже часто 18-19 градусов при дефраге ... так что все нормально
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: web Ну давно уже доказано, что надо охлаждать торец ..... а электронника она охладиться при таком подходе ...... а так, все зависит чем ты будешь охлаждать - если 40 мм крестиками, то разумеется ничего не произойдет ....... а если поставить нормальный 80 мм вентиль, пусть даже на 5 вольтах - то даже находясь снизу даст отличный резалт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
SilentEvil У меня квартира боковая, так что два огромных окна ... причем не пластиковых ...... так что зимой 17 градусов бывает часто ..... пока не включишь обогреватель ..... а батареи не помогают
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Максим
Цитата:
У меня квартира боковая, так что два огромных окна ... причем не пластиковых ...... так что зимой 17 градусов бывает часто ..... пока не включишь обогреватель ..... а батареи не помогают
Demi_g#D
Цитата:
у меня зимой бывает такой холод что смазка в кулере на видяхе замерзает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Москва
Вот тут решил спросить. Может кто скажет как винт лучше ставить. А то разные производители ставят по разному. Кто электроникой верх, кто вниз, про боком и говорить не стоит.
_________________ Бизнес есть бизнес, и ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Raider_AL вот цитатка из статьи:
Миф 18: Жесткий диск можно устанавливать только в горизонтальном положении.
Правда: Диски можно устанавливать в любом положении - горизонтальном, вертикальном и, даже, вверх тормашками.
Member
Raider_AL Ставить можно как хочешь и как будет удобно ........ самое главное чтобы электронника охлаждалась хоть каким-то воздушным потоком (обычно так и происходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
SilentEvil я тож слышал миф, что боком ставить не стоит, хотя у некоторых знакомых работает по нескольку лет в таком положении.
А у одного работал только под наклоном 10 и 12 градусов (примерна) к обеим осям плоскости...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Я так тоже думаю. Но уменя есть уже десятка винтов которые работают как раз микрухами навер. А вдругом положении глючат безбожно. (запускаются работают, а потом теряют ноль). Свои тесты проходят на ура. На полигоне тоже работают. Слушаем ваши предпожения... Да в основном это ИБМ/Хитачи.
Member
Cosyak
Может мало винтов прошло ?? Я же говорю, что у меня есть конкретные экземпляры (старые модели).
А еще два в перевернутом состоянии тише работают (новый Макстор и Сиагейт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
у меня винты в основном работают в положении диагонально вверх контроллером... привинчивать их просто харит.... или иногда стопкой друг на друге, когда подключаю ненадолго...
ЗЫ где заняться сексом с животными? - веришь, нет, животным - по барабану
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Был ibm dtla на 40Га. Отвалился какой-то элемент(кондер чтоли) (сама, в один прекрасный день обнаружил на дне системника), на работе припаяли. Чуть позже ближе к концу диска появился бэд. Изводил его как мог, в один прекрасный день исчез сам. Смарт не менялся. Продал к едрене фене.
На прошлой неделе после продолжительных конвульсий электроники сдох aver на 40га.
Сменил сигейты на 40, 60, 120, теперь 250Га - проблем = 0.
У друзей тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 3