Привет всем! Прошу вашей помощи!
А случилось вот что: в системнике установлено два HDD (250 Гб и 500 Гб). Решил отрезать 30 Гб от второго диска (на нём было 110Гб свободного места) с помощью Paragon Partition Manager 9.0. Выделил я его, с помошью "Resize Partition" откусил от него 30 гигов и нажал ОК! Далее пошел на перезагрузку системы и он начал прощитывать Data moving.
Прошло 2 часа, а прогнозируемое время до завершения операции составляло 10 часов... Я подождал ещё полчаса - прогнозируемое время до завершения стало уже 18 часов...
Естественно меня это не устраивало, т.к. я раньше пользовался другими программами (Acronis, PM) для разбиения диска и затрачиваемое на это время было никак не больше 3 часов! Я решил остановить процесс Data moving нажав Esc (как было указано в окне программы)! Он быстренько завершил работу и перезагрузился.
Запустив программу Paragon Partition Manager я увидел, что HDD 500 Гб разбит на 2 диска (как и планировалось).
Первай помечен как Unllocated (Type Free Space, Size 29,5Gb Used 29,5Gb), второй как Logical Disk (Type Primary, File system Not formatted Size 436,1Gb Used 436,1Gb). Если я правильно понял, файловая система на этом диске преобразовалась в формат RAW. Что теперь делать? Можно ли вернуть данные находящиеся на этом диске или они безвозвратно утеряны? Если кто нибудь знает как хотябы часть можно восстановить то ПЛИЗ помогите мне! Неужели в программе Paragon Partition Manager не предусмотрено возможности продолжить (возобновить) resize или какой-нибудь откат назад? Очень надеюсь на вашу помощь!
PS Попробовал easy recovery и Ge tData Back for NTFS, восстанавливает фыйлы со странными именами: fil0, fil1, fil2 и тд. и расширениями: cab, exe, avi, cpi, ani, wpg и т.д. Размеры файлов тоже разные от нескольких килобайт до гигабайт. Только не понятно что теперь с ними делать... Как среди этого хлама найти например архив фотографий? Файлы с расширениями avi не проигрываются, bmp не просматриваются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Щебенки Камаз писал(а):
Недавно произошол казус диск verbatim dvd-rw затерли все что было
Восстанавливается это теми же обычными прогами по восстановлению файлов (типа BadCopy Pro, BadCopy Pro.....), но при одном немаловажном условии - если было произведено быстрое стирание, а не полное (тады забудьте), ну или если просто глюкнуло где-то. Возможно, придется попробовать несколько прог, но если данные того стОят... Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду
Alpha Если с прогами париться не охота, с линуксовского лайва грузанитесь - оттеда, по идее, всё видно должно быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Alpha Не чувак, не парься. Ты реально попал. Потому как партишн мейджик при изменении размеров разделов и т.д преобразует его в RAW. и работает с ним побитово. В идеале, если файлы до катастрофы были дефрагментированы, то монжно попытаться их извлечь.
Всем спасибо! Восстановил все критически важные данные с именами файлов и каталогов!!! По совету коллеги по работе использовал программу DM Disk Editor and Data Recovery. Рекомендую иметь её в заначке на всякий...
Ребята, вопрос такой, все очень банально. Установили винду с форматированием на винт с данными. Потом ой, ай, что делать. Взяли R-studio прогнали винт, вытащили нужные данные. В основном требовались doc, xls. Данные восстановились почти все, но при открытии документов (xls, doc), система попросила ввести кодировку. Вот тут какую я кодировку не задавал, везде выходили каракули. Вопрос, есть ли софт, который восстанавливает кодировку в документах после их восстановления ?
p.s. в 30% доки открываются нормально, остальные 70% просят задать кодировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Камрады, требуется ваш совет - случайно стер на винте файл (фильм размером около 15гб), естественно сразу всю остальную запись на винт прекратил (туда качался еще один торрент), но при попытке восстановления все проги видят файл, но с нулевым размером. Пробовал восстановить с помощью getdataback и executive undelete pro. Собственно, вопрос в том есть ли еще какие-нить способы вытянуть файл или проще скачать заново?
Вообщем решил добавить на диск С место,
Винт состоит из С и D. (20 и 350 Гб)
С помощью партитиона мэйджика и функции - Redistribute Free Space, сделал на С 30 Гб на D 340.
Комп перезагрузился процес пошел, но на шаге quick data moving, который по времени должен был продолжаться часов 10-12!!!
процес прервал. ......
Загрузился виндовс Виста, диск С так и остался 20, а вот D диска нету, диск не найден.
В партитионе он горит красным и стоит not formatted.
Как мне его оживить???? Там столько ценной информации.
да и еще момент. после чего я попробовал еще раз выполнить эту операцию.
причем у диска С с самого начала ползунок стоял на 30 Гб.
ничего не меняя продолжил.
процесс длился минуты 3, все ок.
Теперь на диске С 30 Гб.
А вот диска D так и не видно!!!
Привет всем! Я вытаскивал данные с программно покосяченого жёсткого диска, без потери их структуры с помощью программы WinHex 13.7 SR-6. Она не лишена глюков, приходиться перезапускать, но когда работает - работает великолепно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Всем привет!
Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет
Ситуация такая. Одно время на рабочем столе складировались сотни файлов, многие из них назывались по-русски. Но в один момент все эти файлы с русскими названиями пропали. Поиск не помогал, восстановление данных не пробовал. Единственное что интересно, так это то, что если в папке Docs and Settings/User/Desktop/ вручную вбить название пропавшей папки, к примеру, Docs and Settings/User/Desktop/Я_фото, то эта папка прекрасно откроется, хотя поиск ее не видит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
lazy7 Авто рековери программы, часто в такой ситуации бессильны.
Происходило перемещение всего содержимого раздела D на на новое место, и все координаты файлов менялись относительно начала нового раздела. Раз прервал процесс, то неизвестно теперь где старое, где новое. Теперь нужно разбираться в устройстве файловой системы, искать старые и новые структуры и приводить к единому знаменателю.
Процесс не быстрый даже для спеца с опытом.
Если только на удачу, попробовать удалить оба раздела, сохранив MBR. И любой программой поиска потерянных разделов, попытаться найти начало старого раздела D. Возможно прервал до реального перемещения файлов, а программа только вычисляла, куда что перемещать.
А если конкретно то как и чем вообще что-то сделать можно.
например какие проги, в них что и как.
для меня это пещера
Добавлено спустя 24 минуты, 59 секунд и еще как-то можно восстановить список папок на этом диске.
т.е. каким-то макаром увидеть дерево из папок.
нужно определить насколько сильный ушерб, может ну ее все и просто форматнуть
получу чистые 350 Гб.
из того что помню это семейные фото, а вот многое остальное даже оценить не могу.
никогда не думал, что такое может произойти
Короче, такая ситуация. Решил я поэсперементировать с размерами рaзделов диска, дабы установить две оси. У меня было три раздела С, D, E. Все свои данные я сохранил на Е. После эксперемента у меня остались два раздела C и D, а Е, по всей видимости, в виде папки был помещён в D. Папка не открывается - нет доступа к Е. Как мне восстановить раздел Е с данными, или всё, про них можно забыть?
P.S Использовалась программа Power Quest Portition Magic 8.0.
P.P.S По всей видимости проблема схожа на случай с lazy7, только я операцию не прекращал.
Вот случилось и со мной такое дело. Устанавливал Висту на диск D:, на С: был XP. Когда во время установки начали распаковываться файлы (0% было) у нас отключили электричество и комп выключился. Попытался зайти после этого на диск D: он ошибку выдает "Нет доступа.Параметр задан неверно". Размер диска стал 0 байт и фаловая система RAW до этого было 127гб и NTFS. Чем можно восстановить данные и что лучше не делать?
Все, проблема решена программой GetDataBack
Я попробовал тоже эту программу. Кое-что нашёл, но как восстановить папки и файлы понять никак не могу. Английский мой слаб. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше?
Разобрался я как восстановить файлы,но возник следующий вопрос. Почему ни один файл не открывается? Экзешки имеют досовский значок, и не запускаются. Это значит, что файлам хана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
чето ветку почитал а ответа не нашел - значит задам!
кривые ручки стукнули винт при переноске
вставляю в комп идет свист далее щелчек (головки паркуются) а далее винда встает и даже в резет не идет
есть ли способ забэкапить файлы с этого винта не неся его в мастерскую? я вот сейчас думаю инфа то у меня там безценная
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
XZnoBB, Работающий стукнули? Или придали ему ускорение 5000м/с*с? Шутю... Я думаю что без мастерской лучше его не трогать, а то и восстанавливать нечего будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16