При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
имееется привод Pioneer DVD-RW DVR-K16RS(в ноуте Aser Aspire 1642ZWLMi).
Короче приовд читает и пишет ДВД,но не читает никакой СД. В чем проблема? Есть предположения что это проблема с лазером.... Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 38 секунд Эй отзовитесь или вы збили на тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Есть такая проблема: купил первый раз болванку DVD-R DL Datex 2,4x - она не записалась нормально - пишет - запись слой_1 - ОК, запись слой_2 - ошибка. В чём ошибка так и не написал, в логе тоже ничего конкретного. писал Нейрой 7.0.5 привод BenQ 1640. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Inqizitor имхо, говняные болванки Datex это могут быть (фирма абсолютно левая. приходил как-то ко мне знакомый с однослойными датекс, 2 из 3 в мусорку пошли)
бери Verbatim DVD+R DL (2.4х самые лучшие, 8х тоже отличные) или хоть какие другие, известных брендов, не самые дешевые.
Помогите решить проблему. Почему-то внезапно перестал работать режим DMA на приводе HL-DT-ST GWA-4161B, теперь только PIO. DMA включается только , если выставить в настройках биоса мамки RAID/IDE , а на обычном IDE никак не получается ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Чел. писал(а):
Inqizitor имхо, говняные болванки Datex это могут быть (фирма абсолютно левая. приходил как-то ко мне знакомый с однослойными датекс, 2 из 3 в мусорку пошли) бери Verbatim DVD+R DL (2.4х самые лучшие, 8х тоже отличные) или хоть какие другие, известных брендов, не самые дешевые.
Ну, из 40 однослойный болванок Datex 8x пр-ва TY ни одна не сглючила, качество записи 95-98 проверял выборочно 6 штук... Вообщем поэтому я среди однослойных Datex считаю неплохим брендом.... Поэтому и думал, что на двухслойных будет хорошо работать.
Member
Inqizitor
Цитата:
Ну, из 40 однослойный болванок Datex 8x пр-ва TY ни одна не сглючила
к тайо-юден они не имеют отношения, 100% фейк.
просто для совместимости с приводами проставили мид-код известный (TYG02 очень часто в леваке встречается), который гарантировано во всех приводах есть.
Почему то мой NEC ND-4570A не запускает некоторые сд и двд болванки.НЕРО как прожиг диска начинается сразу выплёвывает его.А если просто попытаться зайти на диск ,то либо пишет "нету диска", либо "Error" . Пробывал множестов болванок,читает только Verbatim (с жёлтой полосой на коробке) и всё!Остальные вообще ни как.. . Приводу меньше полугода.Может дело в JMicron JMB36X controller'е ?
з.ы.мать p5B Deluxe,ось XP SP2,привод NEC ND-4570A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Привод Sony AWG170A. Через три месяца после использования перестал видеть CD-RW и DVD+RW как перезаписываемые диски, а видет просто как CD-ROM и DVD-ROM. Носил в сервис, сегодня забрал - те же проблемы. Болванки Verbatim, которые этот же привод и записывал раз 5-6.
Member
fUNky11
Цитата:
Может дело в JMicron JMB36X controller'е ?
очень даже может быть. на форуме ищи, советы разные давали, например поставить стандартные виндовые драйвера на контроллер. но самый действенный способ - купить привод сата
Купил DVD резак Pioneer 111 а он мне при любой версии неро кагбудто болванки порит DVD+RW первый раз хорошо запишет а потом стираю и всё ..... нечитается ана ! Помогите что делать? 4 шт подрят так проверил!
На Viste не читает диски DVD-RAM LG H10N Очень нужна помощь, уже несколько месяцев без ДВДюка. На русской Vistе не работает ДВД (на XP все нормально). Перепрошил последней прошивкой мой DVD LG H10N - не помогает.
Люди хелп!!! Мой DVD+RW Nec ND-4570A читает все CD и DVD и все балванки CD и DVD на которых есть хоть сколько нибудь инфы, но нулевые балванки не пишет через Nero говорит что "записываемый диск не пустой" и спрашивает "все равно продолжить?" , при нажатии кнопки "да" ее можно нажимать безконечно, а кнопка "нет" просто все обрубает.
Чот делать?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Uranis писал(а):
Чот делать?!!!
Это только в Nero ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Пробовал тока в Nero писать, но он ваще балванку пустую не воспринимет. Когда балванка в приводе я на него кликаю, а он выдает "Нет тоступа к G:\, неверная функция"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17