Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 42 из 80<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Logan08 могу посоветовать подключить к встроенному SATA-контролеру на материнке (если чипсет Intel, то желательно в режиме IDE-эмуляции). Если глюки останутся - то скорее всего неисправен сам привод (а может хреново откалиброван на заводе). В этом случае замена по гарантии лучший выход.

P.S. в современных материнках как минимум 4 встроенных SATA-порта. У меня например на P43/ICH10 их 6 штук. И чего в них пихать даже не знаю :) Тем более RAID-режима нету.

Партнер

Junior
crazycat писал(а):
Logan08 могу посоветовать подключить к встроенному SATA-контролеру на материнке (если чипсет Intel, то желательно в режиме IDE-эмуляции). Если глюки останутся - то скорее всего неисправен сам привод (а может хреново откалиброван на заводе). В этом случае замена по гарантии лучший выход.

P.S. в современных материнках как минимум 4 встроенных SATA-порта. У меня например на P43/ICH10 их 6 штук. И чего в них пихать даже не знаю :) Тем более RAID-режима нету.

Я уже думал об этом).Честно говоря,у меня древняя "мать" (P4P800 Asus) и все ее Саташные слоты забиты под два винчестера.Поэтому и покупал Raid-контроллер для привода,что свободных нет на материнке.Тем не менее прошлый привод (Pioneer 215D), подключенный через Raid-контроллер, работал. У меня мысль,подключить провод к другому слоту Raid-контроллера,может через него лучше будет работать?

Куратор темы
Logan08 писал(а):
Я уже думал об этом).Честно говоря,у меня древняя "мать" (P4P800 Asus) и все ее Саташные слоты забиты под два винчестера.Поэтому и покупал Raid-контроллер для привода,что свободных нет на материнке.Тем не менее прошлый привод (Pioneer 215D), подключенный через Raid-контроллер, работал. У меня мысль,подключить провод к другому слоту Raid-контроллера,может через него лучше будет работать?

это на i865PE было два SATA-порта ? давно это было :) ну отключи один винт и подключи резак для проверки. хотя я больше склоняюсь к дефектному приводу.

Последний раз редактировалось crazycat 20.01.2009 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
хотя я больше склоняюсь к дефектному проводу.

Я не ослышался?Не к приводу,а к проводу?

Куратор темы
Logan08 писал(а):
Я не ослышался?Не к приводу,а к проводу?

к приводу, естесно :-)

Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы привод Sony Nec AD-7203S работал Label Flash?Надписываю диск,нажимаю"запись"Что-то думает,потом выдает-ошибка записи и выбрасывает диск.На приводе Nec 3551A все проходит нормально.Пишу в Nero 7.5.9.Кто знает причину,ответе пожалуйста.

Member
Привод AD-7173A в неро прожигает диск а прочесть его после не может.На другом компе диск читается.Сам AD-7173A другие двд
читает,правда не все.В чём проблема?Прошивка 1.04
Комп определяет дисковод как CD...
ПОМОГИТЕЕЕЕ

Последний раз редактировалось b-max 22.01.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.

crazycat писал(а):
Рекомендуемая процедура кросс-перешивки:
1. Сделать резервный дамп буткода+настроек при помощи патченного Nec Binflash - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip
2. Скорректировать ID и сбросить флаг защиты от кросс-перешивки в настройках привода при помощи скриптов из http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... 0x-fix.zip
В setup.bat надо отредактировать букву диска вашего привода в системе и потом запустить set?????.bat (где ????? - тип вашего привода в оригинале).
3. Выполнить кросс-перешивку при помощи соответствующего комплекта BTFlash:
для IDE-варианта - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xA.zip
для SATA - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xS.zip
4. Если все нормально - теперь ваш привод будет с новым буткодом и стертой прошивкой и готов к заливке новой прошивки. Собственно после BTFlash систему можно сразу не перезагружать и сразу прошить привод при помощи Nec BinFlash или фирменного Firmware update (но при старте этих программ система может слегка потормозить, так как ID привода изменился). После заливки новой прошивки нужно перезагрузится.
5. После перезагрузки привод переопределится в системе и будет готов к работе. Желательно сразу считать дамп буткода+настроек при помощи патченного Nec Binflash (см. выше) и выслать мне (вместе с дампом до перешивки).

Это схема перешивки 5200 в 7203? С какого этапа начинать, если нужно прошить 7200 в 7203 или одинаково для обех случаев?

Junior
Разницы нет. "начинка" 5200, 7200, 7203 одинаковая, отличия лишь на уровне проши

Куратор темы
JackSSS процедура одинакова для всех вариантов кросс-перешивки.

P.S. обязательно делайте backup буткода+настройки (пункт первый). Если у вас будет обновленная версия привода (с новым буткодом версии 0.14, а в BTFlash пока только старые буткоды 0.12) то есть вероятность что привод не сможет коректно работать со старой версией буткода (после кросс-перешивки).

Junior
Подскажите пожалуйста!

Зделал прошивку привода, не переведя его в режим PIO, а узнал об этой необходимости уже после прошивки.

Насколько это опасно??? Просто появились баги с приводоом, вот и думаю, не запорол ли я его безграмотными действиями.

И ещё.
Уважаемый crazycat, скажите пожалуйста. Насколько необходима процедура обновления прошивки. Если например работа привода не вызывает нареканий, стоит ли заморачиваться с обновлением ????
Или эту необходимость всётаки диктует время.

Куратор темы
raxar писал(а):
Зделал прошивку привода, не переведя его в режим PIO, а узнал об этой необходимости уже после прошивки.
Насколько это опасно??? Просто появились баги с приводоом, вот и думаю, не запорол ли я его безграмотными действиями.

эта тема актуальна только для AD-x17xA. При этом тебе просто не удалось бы прошить привод в режиме UDMA. к остальным моделям это не относится и глюки в приводе от этого никак не могли появится.

raxar писал(а):
Уважаемый crazycat, скажите пожалуйста. Насколько необходима процедура обновления прошивки. Если например работа привода не вызывает нареканий, стоит ли заморачиваться с обновлением ????

как правило вопрос обновления прошивки возникает при обнаружении глюков.

Как показывает практика в прошивках Optiar AD-x17x и x20x масса недоработок и обновления прошивок выпускают часто. Для x20x я бы рекомендовал прошивку не ниже 1.06, для x17x - последнюю из существующих. Для старых Nec прошивки выпускали не так часто (особенно для x57x), но и для них лучше использовать последние. Что касается прошивок от всяких OEM-клонов (MadDog, IOData, Sony, Plextor и т.д.) - то я бы не рекомендовал их, так как они в любом случае на базе какой-то оригинальной прошивки Nec-Optiarc и неизвестно какой давности.

Junior
Спасибо за быстрый ответ!!!

Ну а теперь поподробнее.

2 дня назад перепрошил свой 7170S. Периодически возникали проблемы с записью на болванки ДВД . Как двухслойки, так и обычные, причём это было со дня покупки. Выражалось это в основном в подвисании диска во время просмотра на бытовом плеере. В худших случаях диск мог вообще не запуститься, тоже самое наблюдалось не только на моём аппарате. Хотя на компьютере с этими дисками особых проблем не наблюдалось. По началу грешил на стационарный "филипок", но после того как проверил эти диски на аппаратах друзей, эта версия отпала. За эти два дня много посидел на форумах, и теперь всё же склонен к версии, что скорее всего причина была в голимых болванках.

Ну а теперь последствия перепрошивки. Резак перестал распознавать все чистыые ДВД болванки, кроме RW. Ну т.е. загружашь диск, в приводе начинается возня, мигает индекатор, но при этом даже курсор мыши не реагирует (ну типа когда маргает значёк ожидания готовности привода). После того как привод успакаевается, не выскаивает окошко винды, с предложением дальнейших манипуляций с диском, как это всё у меня было раньше (типа открыть диск для записи и т.п.). Захожу в мой компьютер, и вижу что даже иконка привода не изменилась, т.е. как будто в привод ничего не вставлено, но при этом привод помечен как CD, а не ДВД, кликаю по приводу, и вот что выскакивает

При всём при этом, попробовал записать диск при помощи imgBurn, и прогнал его на плеере, вроде всё нормально. Но все вышеперечисленные фокусы меня очень угнетают.

Так ли плачевна моя ситуация??? Темболее как я понял, назад прошивку уже не вернуть, а точнее геморойное дело, да и где я возьму заводскую 1.0

И ещё, возвращаясь к PIO, то что ВЫ объяснили касаемо только ОПТИАРКов, или всех современных моделей???

Всем добрый день. Подскажите в чём может быть проблема.
Перепрошил свой AD7170A в AD7173A. ID стал К481. Везде определился как ..73А, в BIOS тоже. Но привод постоянно мигает и не хочет работать. Всё делал по инструкции и прошился с первого раза.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду

Куратор темы
raxar писал(а):
Так ли плачевна моя ситуация??? Темболее как я понял, назад прошивку уже не вернуть, а точнее геморойное дело, да и где я возьму заводскую 1.0

это не проблема - http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A
Флешер - http://binflash.cdfreaks.com

А что ты там в него прошил ? Официальный апдейт с http://www.sony-optiarc.eu/supportservi ... 7170s.html (сейчас там 1.03) ? Или сделал кросс-флеш в 7173S ?

raxar писал(а):
И ещё, возвращаясь к PIO, то что ВЫ объяснили касаемо только ОПТИАРКов, или всех современных моделей???

проблема с прошиванием в режиме UDMA касается только AD-x17xA (IDE-вариант). Для тебя это не актуально.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
SHUMER555 писал(а):
Перепрошил свой AD7170A в AD7173A. ID стал К481. Везде определился как ..73А, в BIOS тоже. Но привод постоянно мигает и не хочет работать. Всё делал по инструкции и прошился с первого раза.

ты только перешил буткод на 7173A и затер прошивку. Теперь тебе надо прошить какую-нибудь прошивку 7173A - например последнюю официальную с http://www.sony-optiarc.eu/supportservi ... 7173a.html

Junior
crazycat именно прошил версию 1.03 с офсайта.
Извращениями типа перешива в другую модель не занимался, да и стоит ли, проще по моему пойти и купить новый аппарат, цена то 20-30$.

Может винда глючит? Неохота переставлять, кстати, а надо было перед прошивом удалить устройтво из виндоус (из диспетчера устройств)???, бли я и это не сделал. После перепрошивки винда ведь находит новое устройство.
Кстати, ещё нашёл инфу, что перепрошивать надо обязательно с открытым лотком, что скажешь??

Да, и ещё уточню, вот то окошко с предупреждением, выскакивает только на чистых дисках, диски содержащие любую информацию запускаются как обычно, без проблем

crazycat спасибо большое! Всё работает. А я и думаю, что-то не хватает, а сам не понял. Опробовал уже. Рисует здорово. Мне понравилось.

Всем доброго времени суток. У меня с 7173S такая проблема: не читает покупные диски с записью DVD-видео, играми и т.д., остальные записанные диски читает нормально, пишет тоже нормально.Пробовал чистить влажным чистящим диском. Не помогло. Проверил у друга - тоже самое. Прошивка стояла 1-00, обновил с офф.сайта на 1-03.Проблема осталась. Я так понимаю он вообще не видит белые зеркальные диски. Кто что посоветует ???

Куратор темы
Autopilot13 сменить по гарантии - ничего другого посоветовать не могу.

raxar писал(а):
Может винда глючит? Неохота переставлять, кстати, а надо было перед прошивом удалить устройтво из виндоус (из диспетчера устройств)???, бли я и это не сделал. После перепрошивки винда ведь находит новое устройство. Кстати, ещё нашёл инфу, что перепрошивать надо обязательно с открытым лотком, что скажешь??

это все полный бред и танцы с бубном :) скорее всего в приводе аппаратные проблемы и если есть возможность меняй его по гарантии.

Junior
Спасайте, уважаемые!
Вчера сдуру взял и обновил прошивку на приводе моего ноута Dell Vostro 1500. Прошивка скачана с официального сайта Dell, версия DD12. После этого уменя перестали читаться почти все диски TDK (раньше не читались только поцарапанные)

DVD-RW -шки вообще с трудом читаются - свист, шип, стук - в общем, кошмар.
Программа прошивки не дала сохранить старую прошивку. Помогите найти древнюю версию, или на крайняк, посоветуйте нормалный привод для моего ноута.

DVD-DL с тормозами стала читаться
На нескольких дисках Audio не читаются первые 2 трека ( записаны на этом приводе )

Спасибо заранее за советы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 42 из 80<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа