Люди помогите. Вообщем купил HITACHI 7200rpm 16Mb [HDP725032GLA360], в биосе его не видно в винде соответственно тоже, хотел переключить в SATA (поскольку у меня мамка SATA II не поддерживает) с помощью Feature Tool, создал дискету загрузился, но и прога эта тоже хард не видит. Что делать?
Короче я потыкался и так и сяк - работать нехочет. Есть самсунговский SATA хард, который прекрасно работает. Когда полключаю Хитачи все подвисает, а при загрузке не видно ни одного ни второго, вообщем также как и при отдельно включенном Хитачи. Да, и еще когда подключаю Хитачи в Диспетчере устройств, напротив контроллера САТА появляется восклицательный знак, и пишется что работа устройства невозможна.
Проверял хард на другом компе, все пашет стабильно.
Я склонен грешить на контроллер (юг VIA VT8237), но все же хочю выслушать мнения разбирающихся людей.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Scandal,
по информации с форумов и сайта производителя по умолчанию накопители Hitachi с интерфейсом SATA работают в режиме SATA-150, так что проблема непонятная. Могу предложить запустить ftool на том ПК, на котором Hitachi работает, и посмотреть режимы накопителя и в случае необходимости переключить.
Цитата:
Я склонен грешить на контроллер (юг VIA VT8237)
да, известны проблемы совместимости SATA-300-накопителей и югов VIA....
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Но проще и более наглядно, делать это в Victoria 4.3
Проясни ситуацию плз. Я так понял, из документации, что ААМ регулировать в P7K500 можно и даже нужно. Непонятно тогда почему в ФАКе именно про этот винт написано о невозможности регулирования ААМ, хотя это уже вопрос к Куратору.
Кроме того если всё же функция заблокирована, то как её разблокировать?
Мне очень интересен этот вопрос т.к. именно этот винт могу взять о очень выгодной цене, но мне нужна максимальная производительность, а чем шум уменьшить я уже знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
psilocebin
psilocebin писал(а):
с надёжностью - как повезёт...
Надеюсь это не значит что эти винты летят чаще остальных? У вас он сколько трудиться? +смотрю тут что то не все так просто...вот несколько постов наверх у человека проблема была:
wga писал(а):
Вот такая проблема , не могу установить Feature Tool для своего винта HDT725050GLA360.Система VISTA Business. Установачная программа "Ftool-ver211" с официальног сайта. При установке, во время создания дискеты, дает ошибку "Write error. Can't write target diskette. " записи на дискету. Дисковод исправен, дискета тоже.Проверялось на другом компе, там программа устанавливается. Дело в Висте.Устанавливаю, чтобы поставить режим SATA-2.Или подскажите , может быть на этом винте режим SATA-2 стоит по умолчанию?
Хм...а у меня всё нормально будет работать? материнка Асус P5PL2, какие возможны проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
psilocebin Присоединюсь к заданному вопросу -он действительно тихий? Собираю сейчас домашнюю почти бесшумную систему, надо небольшой, но совсем нешумный хард...
@Lexander Да вполне надежные они. У самого пара (правда, другой модели).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
@Lexander Около полугода. Всё должно работать нормально, разницы между Сата и Сата 2 не увидишь имхо freelance Тихие... но сейчас еле слышно похрустывает, хотя лежит на столе перед клавой:) Для почти бесшумной системы можно присмотреться к 2.5 винтам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13