Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lev(RUS) писал(а):
NAS - 24/7 нонстоп работа
Не всегда. NAS - это тип организации доступа к хранилке, а не mode d'emploi. В офисах, например, они если используются, то 8-9 часов в день. В остальное время они либо просто крутятся, либо "засыпают".
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lev(RUS) писал(а):
Достал с полки раз в месяц - слил накопленное за месяц домашнее видео/фото и убрал обратно на полку.
Лучше в ящик на полу С полки оно может (как всегда, совершенно случайно и, как всегда, очень некстати) ё@#$%&*ся на пол. А это кранты данным.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Если на ковёр, то как повезёт, вот смарт после падения: отвалилось USB 2, после чего было два раза припаяно, но отходило / вылетало из системы, это видно в смарте Атрибут 0C, потом меня это достало на каком-то трёхтысячном переподключении, да я упоротый, но всё же заменил другим боксом USB 3 Сам диск не подох! Я это заценил и использовал его для самого важного, т.к. сверхнадёжный.
Кто знает, что внутри у STDR на 1Тб? На 2Тб расписал в топике Pavel12, а что на 1Тб? Завтра хочу пойти взять STDR себе, но не знаю, есть ли необходимость раскошеливаться именно на версию в 2Тб. UPD: Вроде нашел, что внутри версии в 1Тб... Что скажите? #77
hazeofpain, ST1000LM024 / HN-M101MBB/AV2 - диск новый, кэш 16МБ (такого диска у меня не было) ST1000LM024 / HN-M101MBB/Z4 - диск старый, кэш 8МБ (Вот S.M.A.R.T) ST2000LM003 / HN-M201RAD/AVN - M9T кэш 32МБ (Вот S.M.A.R.T) из корпуса STDR ST2000LM005 / HN-M201AAD/VPC - M9T кэш 32МБ (Вот S.M.A.R.T) (тоже что и выше, только впаянный контроллер USB 3) из корпуса STSHX-M201TCB
ST1000LM024 / HN-M101MBB/AV2 - диск новый, кэш 16МБ (такого диска у меня не было) ST1000LM024 / HN-M101MBB/Z4 - диск старый, кэш 8МБ (Вот S.M.A.R.T) ST2000LM003 / HN-M201RAD/AVN - M9T кэш 32МБ (Вот S.M.A.R.T) из корпуса STDR ST2000LM005 / HN-M201AAD/VPC - M9T кэш 32МБ (Вот S.M.A.R.T) (тоже что и выше, только впаянный контроллер USB 3) из корпуса STSHX-M201TCB
Понял, значит на 2Tb нужно таки... Придется раскошелиться... Спасибо, Павел!
Приветствую. Кто в теме по нынешним внешним 2,5" USB 3,0 дискам? Что сегодня можно брать? Требования: объём от 1ТБ, работа от одного USB 2.0 без дополнительного питания, наличие USB 3,0, желательно без принудительных парковок головок в простое. Из фирм рассматриваю только Western digital, Hitachi, Toshiba. У меня есть WD My Passport 500ГБ один из первых на USB 3, не нравится только то, что он постоянно паркует головки. Есть ли сейчас подобные диски без парковок или с возможностью настройки времени перед парковкой?
Member
Pavel12 писал(а):
Конечно продают: WESTERN DIGITAL ELEMENTS DESKTOP 2TB WDBAAU0020HBK-EESN
В Маскве на Уяндех-маркете ровно 1 (буквами - одно) предложение, по 13.5 руб в 1 (одном) энторнет-лабазе. Это значит - его нет. От слова "совсем".
Pavel12 писал(а):
Портативный жесткий диск Aegis Padlock
В Маскве Уяндех-маркет говорит такое:
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте сократить запрос или задать его по-другому. Убедитесь, что название бренда и модели написано правильно. Укажите другой город в настройках. Обратитесь к поиску Яндекса.
Pavel12 писал(а):
Портативный жесткий диск Aegis Bio
В Маскве Уяндех-маркет опять говорит такое:
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте сократить запрос или задать его по-другому. Убедитесь, что название бренда и модели написано правильно. Укажите другой город в настройках. Обратитесь к поиску Яндекса.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Lenovo 57Y4400
Нет в продаже
К сожалению, этого товара нет в продаже
Добавлено спустя 3 минуты: 3Q 3QHDD-E225-EN1000
Средняя цена 4 600 руб.
1 предложение от 1 интернет-магазина
Технополис из г. Киров
Pavel12 писал(а):
Их очень много, просто нужно глубже искать.
В общем, Павел, Вы опять подняли мне настроение
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 29.07.2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоятельно рекомендую отказаться от фапания на непаркуемые диски - парковка не от хорошей жизни сделана.
Я знаю, что парковка полезна в случае, если диск будет падать. Но когда он стоит на столе, подключенный к ПК и щёлк-щёлк в простое, каждые 5-10 сек. - это плохо. Поставлю вопрос по-другому, какие Вам известны диски без парковки (желательно Western digital, Hitachi, Toshiba) ?
Member
Mihailo писал(а):
парковка полезна в случае, если диск будет падать.
Не только. Ещё когда кто-то случайно толкнёт стол под ним. Или хлопнет по нему ладошкой (по столу, я иметь в виду).
Mihailo писал(а):
когда он стоит на столе, подключенный к ПК и щёлк-щёлк в простое, каждые 5-10 сек. - это плохо.
Есть мнение, шо ни плохо, ни хорошо. Просто "иншалла, брат..."
На Ваш вопрос отвечу уклончиво - хрен его знает, ибо просто пользуюсь, без заморочек. И это хорошо и правильно.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Pavel12 Sania. Ну, в пузомерянии вы меня всё равно не догоните - у меня под началом есть работающий под Вин 3.0 286-й лэптоп (именно переносной), с 7-дюймовым газоплазменным EGA дисплеем.
ST2000LM003 / HN-M201RAD/AVN - M9T кэш 32МБ (Вот S.M.A.R.T) из корпуса STDR
^^^ Hi, Pavel12 ! Благодаря и вашим, в том числе, постам, решился на покупку внешдиска с таким винтом, кот. уже воткнул в ноут. А как будет в этом корпусе работать ST500LT012 ( если не ошибся с буквами ), не подскажете, случаем... ?
^^^ Hi, Pavel12 ! Благодаря и вашим, в том числе, постам, решился на покупку внешдиска с таким винтом, кот. уже воткнул в ноут. А как будет в этом корпусе работать ST500LT012 ( если не ошибся с буквами ), не подскажете, случаем... ? ...
^^^ сам себе отвечу, что работает, вроде, нормально, только светодиодик загорелся было и погас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Приветствую. Подскажите про внешний диск Toshiba Canvio Basics 1Tb. Купил его с витрины, продавец заверял, что его ни разу не включали. Принес домой, подключил, и судя по Smart'у его включали 5 раз.
Протестировал с помощью Crystal Disk Mark, результат:
Как думаете, все ли с ним нормально или лучше поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Всё с ним нормально, просто возможно и правда на несколько секунд вставили в комп для проверки на работа-способность, ведь наработка в часах ноль. Вам ведь дали гарантию, остальное не важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4