Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
При установке обоих винтов в системник получил легкую периодическую вибрацию по корпусу. С периодом этак в 1 сек
Абсолютно подтверждаю ! Как избавится эт этого наваждения ? При абсолютно тихом компе эта периодическая гудёжь сильно раздражает : круглосуточный "торрентный" режим, понимаете.
vitsat такое явление наз-ся биением. как бороться?- акустически развязать два источника колебаний:) это явно не для этой ветки а куда нибудь в "шумоизоляцию" или "как собрать тихий компьютер (фак)"
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Привет всём. Купил в субботу жёсткий диск WD 1001 FALS. До этого стоял Барракуда 300 Гб.
Сразу заметил, что новинка работает шустрее, но шумит / стрекочет / вибрирует сильновато. У меня корпус на столе под ухом стоит. Винт закрепил винтами через резинки. Думаю, без резинок было бы ещё шумнее.
Есть вариант с моделью Western Digital WD10EACS. GREEN так называемый.
Как вы считаете, есть смысл поменять на него?
Сильно потеряю ли я при этом в производительности / быстроте чтения / доступа, ведь количество оборотов у EACS снижено, по слухам, с 7200 до 5400. И ещё объём буферной памяти у EACS меньше, чем у FALS в два раза - 16 против 32.
Спасибо за ответ. Очень жду его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
"virus_59
жёсткий диск использую не только для архивации: часто устанавливаю / удаляю игры программы, записываю / стираю большое кол-во файлов. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 19.09.2008 13:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
dignitas писал(а):
жёсткий диск использую не только для архивации: часто устанавливаю / удаляю игры программы, записываю / стираю большое кол-во файлов.
Для таких целей (если денег не жалко можно и VelociRaptor прикупить), сравни сам. #77 570 x 457 пикселей , 34 кб
А если по-делу то сделай тест своего диска HD Tune и сравни с тем что я выкладывал. Если есть большая разница, то лучше остаться на том что у тебя уже есть. У меня эти диски только для архива потому низкий шум/энергопотребление/нагрев более важны. Думаю может ещё один взять и забить корзину до упора. А для системы я выделил 30 гиг на быстром диске / 110 осталось для раздела с играми/закачками и т.п. файлопомойки. Отсортированное и запакованное я переношу на 2хWD10EACS.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
virus_59 У меня такая же ситуация, только корзина уже забита до упора и пятый диск лежит рядом с компом. Что делать не знаю. Хотел брать Black Caviar, но тут говорят что он шумный и вибрирует. Смотрю еще новинки появились: Hitachi (HDS721010KLA330) Deskstar 7K1000 7200rpm 32Mb SATA-300 Maxtor STM31000340AS Diamond Max 22 7200rpm 32Mb SATA-300 Может их вместо WD (WD1001FALS) Caviar Black взять? Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 19.09.2008 13:10
нужен НАДЕЖНЫЙ винт для хранения данных, стоит ли ставить на домашний комп ST31000340NS будет там работать ES.2 или он предназначен только под серверы которые не выключаются?
или может не стоит переплачивать и купить ST31000340AS?
может кто-то по советует еще другие модели винтов гланое надежность меня интересует.
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fadix писал(а):
Хотел брать Black Caviar, но тут говорят что он шумный и вибрирует.
Кто говорит?
Очень тихий и никаких вибраций. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд zergland НАДЕЖНЫХ (большими буквами) винтов не существует, в силу чисто механических причин и физики их работы. Если хочется минимум проблем в будущем, нужно брать винчестер с 5-летней гарантией, чтобы всегда была возможность поменять, если что пойдет не так. Надежность же данных могут обеспечить только бэкапы, ну и в ограниченном смысле рейдовое зеркало может помочь.
ES.2 подойдет для любых машин, но я бы не рассчитывал, что он будет как-то надежнее обычного сигейта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Присмотрел себе винчестер SATA 640 GB Seagate ST3640323AS 32MB 7200rpm но отзывов о нём практически не нашёл. Есть какая нибудь информация о том на сколько он шумный? Может быть что то посоветуете в том же ценовом диапазоне очень тихое? Или этот сигейт тоже не плох в этом отношении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Fadix писал(а):
Хотел брать Black Caviar, но тут говорят что он шумный и вибрирует.
Может, у кого-то и вибрирует, если такой случайно попался. А у меня уже около месяца стоит WD1001FALS и совсем не вибрирует. Стрекот головок слышен, это да. Тихонько, но вполне различимо стрекочет. То есть не звенит, как старые квантумы, а так сдавленно шуршит-стрекочет. Не противно, а, скорее, информативно. Но уж чего-чего, а ни гула, ни вибрации я от него не ощущаю. Максимальная температура в летнюю жару у него была 38С (это при нормальном обдуве в корзине), а сейчас осенью 33-34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
MARYON писал(а):
Они все вибрируют, если у тебя не незаметно, то это из-за корпуса. Он у тебя где сидит
Мой WD1001FALS стоит в стандартных салазках профильного корпуса Chieftec Bigtower вместе с еще тремя винтами (двумя однопластинными сигейтами и pata-стариком макстором). Как макстор гудит - слышу, остальные не гудят, ничто не резонирует. Мы же рассматриваем индивидуальное восприятие, правда, а не сухие цифры. Так вот ни гула, ни вибрации я от этого нового винта не ощутил. Тихонько стрекочет -это да, а больше он себя никак не проявляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12