Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 42 из 75<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
А самые тихие винчестеры это WD серии Green Power, верно?

Member
Karen333 C чего вы взяли?
Вот однопластинные Scorpio (PATA) действительно тише некуда, но область их применения ограничена.

Member
Я имел ввиду из современных SATA объёмом 0,5-1 TB... Да и 2.5" как-то не вяжется...

Advanced member
Karen333
Однозначно самых тихих винчестеров не существует. Читайте FAQ'и хоть иногда.

Member
Что можно сделать в профильной систему, так как вибрация винтов уже просто достала? Все тихо, а эти два винта из корпуса в корпус вибрируют.

Member
Ale_Norman
моддинг креплений винчестеров тебе поможет.

Member
Ale_Norman Начни с эластичного подвеса каждого HDD.

Member
Корпус TT Armor, поставил 2 HDD Samsung и довел общее количество жестких дисков до 7. Один HDD установлен в универсальную корзину для FDD/HDD, в результате чего получилось, что он находится в стойке глубже, чем все остальные жесткие диски. Это привело к тому, что каждые 5 секунд раздается звук "ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ"! :-(
Т.е. получается, что харды входят в резонанс. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как лечил?
Компьютер обесшумлен и такой звук очень надоедает! :-(

Member
взял WD 3200AAJB IDE 320GB
Оччч. доволен, винт работает очень тихо.. Вибрация почти вся ушла в корпус...

Junior
Народ, как дело обстоит с сигейтами 11 серии (интересует 500 Гб модель)
(смотреть конфигу, комп очень тихий)

Но винт на 200 сигейт - шумит, задумываюсь над его заменой. В данный момент он подвешан на пружинах (аналогичные тем что у отечественных магнитофонов прикреплялись для катого чтобы закрывать кассетную крышечку. Т.е. в by[ много виток, но сталь тонкая. Прекрасно справляются с вибрацией, но чуть слышен хруст.

Еще я никак не могй найти звукоизоляционный материал чтобы обклеить стенки корпуса (inWin, но стенки хорошие)

Я так, комп почти не слышно.

Но вопрос то у меня был про шумность 11 серии, слышал что они не жужат и не хрустят

Member
Я бувально вчера понял насколько шумный у меня Samsung 2504C - поставил СВО! Поэтому завтра переустанавливаю систему на Hitachi HDP725025GLA380 (купил месяц назад и не разу его не слышал ;) ), а под файловое хранилище купил сегодня HDP725050GLA360. Висят у меня оба на резинках от трусов..

Member
при перекачке данных со старого рэйда 2х250 WD250JD на новый 2х1Тб GP вдоволь насравнивался по шуму/вибрации. WD10EACS реально самый тихий и невибрирующий винт из всех мне известных - еле слышен только звук паркующихся головок. Вибраций и звуков (переливалось около 400Гб и более 100 тыс. файлов - не услышал. Это притом, что сравнивалось и с WD250JB (или PB, ide короче который) серией, у которого по умолчанию ААМ включен.
При перекачке оба винта лежали незакрепленные на лакированном столе, думаю в таких условиях все шумы/вибрации были бы наверняка слышны.

мне нужна помощ.

уже заменил все кроме видеокарты, но звуки с винчестеров Сигейт остаются. А винчестеров я заменил уже по моему 5-6 раза.

Самсунг тоже пробовал, блок питанию тоже заменил, оперативку, процессоров Атлон и Соре2дуо пробовал. Только один ВД 250гиг Сата работает вроде нормально и безшумно. но у него тоже есть один "но".

я установил на этот винт ХП, С: диск сделал 60гига НТФС, а остальное сделал тоже НТФС, диск Д:, там видео, музыка, книги... но когда открываю этот диск, и двигаю мыш без щелчка, винт начинает думать и зависать, через 1-3 секунд показывает сколько папка весит....

сейчас установил ХП еще раз, С: сделал 30гиг, а остальное хотел сделат ФАТ32, но не получается.

А вчера мне заменили мой Сигейт еще раз. 120гиг. у меня еще есть 160гиг Сигейт... прога Хард Драйв Инспектор показывает смарт Сигейтов 47% и 70% соответсвенно. Этот новый 120 гиг сигейт работал около 20 часов, и 47% смарт показывает, а мой старый ВД показывает 100%...

уже не хочется пользоватся компютером...

хочу еще сказать о напряжении в нашем доме. у нас обычно меньше чем 220Вольт. прям чейчас 190Вольт, а иногда бывает 180...

как можно узнать сколько ваттов моему компьютеру нужна и сколько ваттов мой БП выдает.

спасибо

Вот показатель программы Hard Drive Inspector:

Я вот взял мой новый 120 гиговый винчестер и поставил на компютер который стоит на работе. Первый же день Hard Drive Inspector стал показывать 49%.... позевчера показывал 50%... сегодня 51% показывает. Все время улучшается показатель. Незнаю почему. Я же уже почти все поменял на домашнем компютере. Тока винчестер от ВД выдержывает. Сигейты и Самсунги сразу сломаются. Боюсь может когдато и он тоже будет сломан. У меня только Видеокарта осталась который я не поменял.

Вот у меня вопрос..., может это видеокарта заставляет умереть винчестера? такое возможно?

Member
Народ, может ктонибудь объяснить почему постоянно жует винчестер samsung sp2504c в винде (win xp) , хотя ничего не запускается и не качается. Раньше меня это особо не напрягало, но последнее время стало это как то громко все происходить.

Это нормально или нет?

Advanced member
Dmket
Посмотрите, какие процессы в это время обращаются к диску.

Member
Ing-Syst писал(а):
DmketПосмотрите, какие процессы в это время обращаются к диску.

А где это можно посмотреть?

Advanced member
Dmket
Filemon, например.

Member
Ing-Syst писал(а):
DmketFilemon, например.

Скачал, посмотрел обращение к диску постоянно outpost firewall avp-касперский
Что делать как убрать например фаервол чтоб не обращался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 42 из 75<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа