Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 42 из 264<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
sky-kill Ты выложил стандартные значения, это 0 информации. Да и нафиг оно всё, эта статистика ничего не покажет.

Партнер

Junior
aus писал(а):
M_A_E насколько слежу за темой все кто здесь перепрошил свои ES.2 на SN06 первой ревизии ,я в том числе ,на умирание и всяческие глюки одиночных хардов не жаловались.

Да оно на 99.999% - тоже самое. Вроде это уже расковыряли.

Я щас погонял архиваторы параллельно и по одиночке. Потом машинки погонял - Flat Out (в фоне пара архиваторов трудилась). Пока полет нормальный. Похоже шестеренки притерлись друг к другу.

Хотя нет. Возможно самым реальным лекарством было то, что я в присутствии компьютера звонил туда, где я покупал диски, и поинтересовался вопросом обмена на WD RE3 :haha:

Member
прочитал мельком всю тему и так и не понял - стоит ли перешивать ST3500320AS SD15 или нет?

Member
Ох, ребята... Сегодня только коллеге посоветовал сигейт 500... До того как форум прочитал.

у самого st3500320as sd15 =) Проблем за все время работы никаких не было (с августа трудится)... Надо шить, чувствую..

Junior
Сходил к соседу прошил свой ST3500320NS до SN06 (на нативном SATA т.к. у меня мост на PCI и флашер не видит его), там же пользуясь случаем перекачал гигов 30 туда сюда, вроде порядок пока, надеюсь сигат больше не будет выкидывать таких подстав.

Member
вот смарт моего сигейта на полтора терабайт, перепрошитого с SD17 на SD1B

с ним норм все? (я никогда со смартами не возился)

И сегодня когда коировал фильмы с другого физ харда (около 11 гб) сначала скорость копирования писалась 90мб\с потом полоска копирования сбилоась в начало и скорость от 700кбайт до 8 мбайт(писалось что надо несколько часов). В итоге все скопировалось за минуты 4

Member
Dmitry Kovalenko писал(а):
Возможно самым реальным лекарством было то, что я в присутствии компьютера звонил туда, где я покупал диски, и поинтересовался вопросом обмена на WD RE3
надо было говорить -"Где то тут молоток лежал .." , глядишь , вдобавок и проц погнался бы еще лучше
Imp_104 писал(а):
Надо шить, чувствую..
не тяни

Доброй ночи. Перешил ST3500320AS прошивко SD1A. При загрузке Биос пишет Смарт Bad. Отключаешь смарт, все грузиться и работает. Не подскажете что это такое, а то я в этом не сильно разбираюсь?

Advanced member
KLINDUK
скриншот СМАРТ, сделанный в какой-либо программе (Everest, Victoria, HD Tune и пр.) приведите - тогда можно будет что-то определенное сказать. А пока - жесткий диск говорит о том, что ему нехорошо.

Root

Advanced member
KLINDUK
Reallocated Sector Count - не нулевое значение в поле "данные". Ну, и крестик в первом столбце. Все красноречиво говорит о том, что накопитель "сыпется". Либо прошивка произошла не очень удачно (мало ли там в служебке глюки появились). В любом случае, я бы теперь быстро резервировал все данные с этого накопителя и пытался сдать его по гарантии.

Благодарю. :)

Перепрошил оба своих терабайтника с SD15 на SD1A (и уже восстановленный и еще работающий) - вроде никаких проблем, все на месте - прога сама выбрала нужные и оба подряд перепрошила.
Остался только 1Тб, который вроде не входит в группу риска - ну очень давний - Model: ST3_INVALID_PFM, Firmware: SD04
На него матюгнулась и написала, что мол не Seagate.

Модель STM31000340AS сначала прошили прошивкой под ST31000340AS теперь новой прошивкой под STM31000340AS не хочет шиться пишет что не правильная модель и в аут.
Может как-то можна внаглую запихнуть прошивку ему? Подскажите как это сделать

Junior
"Вы еще не перепрошились? Тогда мы идем к вам!"

Запускал на ночь параллельно на своем RAID10 (ICH9R 4xST3500320NS (P/N 302) SN06):
1. Архивацию 100 гиг данных (файлы виртуальных машин). Архив создавался там же. 7Z. У архиватора включил многопоточность.
2. Запустил тесты для локального сервера базы данных
3. Оставил WMP, играющий музыку

Сегодня утром. Тесты и WMP (гыгы) до сих пор продолжают работать.

Архив (22 гига):
- скопировал внутри рейда.
- перенес на внешний Free Agent Pro
- запустил его распаковку с внешнего на рейд (больше часа)
- сравнил распакованные файлы с оригиналами (Process Explorer говорит, что I/O тотала - 70-90MB/s) - идентичны

Тесты и WMP не останавливал. Плюс сам начал конкретно возится - VS2005/C++. Музыка редко, но спотыкалась.

---
В фоне перманентно висит VM с XP_SP2, которая ночью еще и резервировала свои данные (в районе полгига данных)
Плюс еше сама Виста ночью резервировала юзерские данные с системного раздела рейда на USB HDD

но это мелочи

---
Короче, пошел четвертый день работы без сбоев и 21 час после последнего включения компьютера.

Кажись прорвались :)

Member
acfilya писал(а):
Модель STM31000340AS сначала прошили прошивкой под ST31000340AS теперь новой прошивкой под STM31000340AS не хочет шиться пишет что не правильная модель и в аут.
Может как-то можна внаглую запихнуть прошивку ему? Подскажите как это сделать

"Перешил свой переделанный Макстор-Сегейт в Макстор обратно
(чтоб не терять гарантию, как говорят многие...)
Всё делал также, как я показал на 30 странице, за исключением
команда: fdl464 -f mx1a2d.lodd -s -x -b -v
Всем кто прошился на сегейт, можно вернуться обратно (или остаться Сегейтами, кому как нравиться)
Кому интересно жмём F8 при загрузке с образа - получаем пошагово.
Оттуда и все команды!!!"

Я Думаю по аналогии... Только наверное вместо 2d нужно 3D4D

Member
Вопрос немного не в тему, но вспомнил про "глюк" когда перепрошить хотел ST3500320AS, глюк в том что не могу смарт данные посмотреть из под Висты, до этого стояла ХР, смарт читался, сейчас не хочет, пробовал HDDScan, seatools, victoria446f. Читается только если с загрузочного диска Викторией смотрю или любой прогой не из под винды. Может кто знает из за чего не могу из под Висты смарт глянуть?

Advanced member
Merck10
От имени администратора попробуйте запустить. или отключите контроль учетных записей.

Advanced member
Tomset Вопрос возможно не совсем в тему, но всеже, что означает этот атрибут:
Цитата:
BD <зависит от поставщика> 0 69 69 31 OK: Всегда пройдено

в смарте сигейтов ? Просто так уж получилось что уже будучи в курсе темы и зная о проблемах с сигейтами, как настоящий смертник, купил 640 гб профильный сигейт :). Во время копирования поглядывал в смарт (копировалось 500 гигов инфы) дык за время копирования этот атрибут вырос до значения 29. Нигде внятного описания ненашел, кроме названия атрибута - "189 - High Fly Writes" (и то это помоему по версии WD) После копирования атрибут остановился на отметке 29. До 31 он подрос когда на винт было залито еще 50 гиг инфы. А теперь почему я пишу в этой теме - пытаюсь понять виновна ли в росте значения атрибута новая прошивка (винт перепрошил сразу после покупки, исходная SD13), и насколько он критичен (нигде среди критических я его ненашел) ?
PS: с тех пор прошла неделя, атрибут не ростет...

Advanced member
alex1974
да, "BD" это 189 - High Fly Writes. Параметр не критический, так как нет порогового значения (0).
Чисто информационный. Во время записи головка слишком высоко поднимается на поверхностью блина.
Приходиться ждать когда вернется на нужную высоту.Обычно говорит о внешней вибрации HDD. Даже от громкой музыки может увеличиваться.
Для хардов большой емкости в целом нормально, чтоб получить высокую плотность голове совсем низко приходится лететь.
15-20 нанометров. Потому во время работы на харды лучше и не дышать . :)
Мое имхо, что бы там не кричали в рекламных целях. Ни к чему хорошему, такие плотности не приведут, только к потерям больших обьемов информации за раз. Так что бекап при использовании больших HDD, становится весьма актуален. Прозводителям такой расклад, очень даже на руку - больше хардов купят. Так что для самого важного, копия на хард 100-250 ГБ самое оно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 42 из 264<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа