У меня HD321KJ -320гб
При обращении к винту стучит неприятно...ну звук такой как у старых винтов...у друга такойже у него тихо...смарт параметры и температура в норме...в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вот как обычно, на сайте производителя хрен найдешь эти утилиты, откуда их берут то. Тут на оверах лежит древняя версия, поновее нет? На сайте самса не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
такой вопрос: взял на смену SP2004C новый HD642JJ юнесколько смущает скорость копирования с раздела на раздел - не более 25мб/с , когда как на старом винте было
45-50мб/с , в mhdd 4.6 avg speed - 79мб/с ,сбойных секторов нет , с чем это может быть связано?
и скоростной график в HDDScan 3.1 очень напоминает кардиограмму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
прогнал HHDScan на такомже винте - график представился ввиде почти прямой линии и скорость чтения была намного выше 105-110мб\с, короче говоря поменял его - сейчас скорость копирования стала в пределах 30-45мб\с.
ostego без понятия! сам мучаюсь над этим вопросом уже 7 месяцев, раньше стояли Сегейты слим 250Гб, один из них именно так себя вел и вот на смену к самсунгам ничего не изменилось, я грешу на многопоточку с торрентов, потому что скорость с разной области диска разная, если копировать с области на которую обычно торренты заливаются, то скорость очень низкая, если копировать из области с котрой очень редко что то копируется то скорость бывает и 100Мб/с.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Anachoretes, хороший выбор. У меня 2 таких несколько месяцев работают в качестве хранилища фильмов и музыки, архивов программ, активно юзаются торрентом и DC++. Никаких проблем. Тихие, быстрые (и с мелкими и с крупными файлами работают быстрее WD5000AAKS, а мне этого достаточно), греются несильно, вибраций не ощущается. Бэдов за всё время ни одного не появилось.
Нисколько не пожалел, что их взял.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Возможно уже обсуждалось, но спрошу еще раз. На моем винте HD501LJ иногда (не всегда!) в смарте параметр Raw Read Error Rate становится равным единице. Но самое интересное что после рестарта винта опять ноль! Это как понимать? Притензий к остальным показателям нет.
кто что скажит о 1T Samsung HD103UJ, скорость и как вообще в работе, качественые ли? выбераю между ним и 1T Seagate ST31000340AS. За дал вопрос в топик по выбору винчестеров но там никто ничего неответил.
Приветствую всех.После 3х лет работы умер или не совсем HD160JJ.Все вроемя работал тихо,никаких щелчков и тп не было,вообщем как обычно.
Но когда решил его переставить в другое место в корпусе,то перестал заводится.Никаких признаков жизни.
Может можно его воскресить?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10