Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте максимально быструю 16-гиговую флэшку!
Как, интересно, себя ведёт A-Data 16Gb USB Flash Drive PD16 Sport Series?
Про тот же OCZ Rally2 весьма противоречивые высказывания. Говорят, отвратно с мелкими файлами пашет.
_________________ How can you see the difference between the dream world and the real world? (c) Morpheus.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
После поиска в данной теме наткнулся на пост товарища EX@BYTE о чипах Apacer AH320. Благо упаковка прозрачная, задняя часть корпуса флэшки тоже, чип можно разглядеть до покупки.
(такое впечатление, что для разглядывания чипа её прозрачной и сделали)
Узрев надпись Samsung, взял вариант на 4Gb. Ничем не бенчмаркил, просто прогнал в коммандере - большие файлы пишет 5.5 Мб/с, читает где-то 25. Как у некоторых товарищей она развивает скорости вроде мифических "33\24" мне откровенно непонятно, но в принципе от одной из самых дешёвых я и такого (25/5) не ожидал.
На маленьких файлах естественно завал - на той же папке valve из контры скорость сползла c 1.5 Мб/сек на 20 Кб/сек, минуту не менялась - дальше я ждать не стал.
Но скажите, оно вам надо? Писать 3500 файлов общим объёмом 190 Мб? ИМХО такие вещи нужно зипить для переноса на flash носителях.
Купил вчера OCZ ATV на 8gb, 1150 рублей, в Санрайзе. Очень доволен скоростью чтения, честно говоря не ожидал. В плюсах так же резиновый корпус и стильный внешний вид.
#77 А вот скорость записи могла бы быть и более быстрой.
#77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
san143 А мне попался похоже хреновый экземпляр, покупал тоже в сарае, чтение нормальное а вот запись... не фонтан
Linear Write в Everest: 9.04 max, 6,28 min, средняя 8,6.... я плакаль..(((
Сабж OCZ ATV 8Gb... отформатирован в NTFS....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Решил купить себе флешку на 8Gb. Большинство из флешек такого объема обладают довольно низкими показателями скорости записи и чтения (2-5Mb/s запись и до 12Mb/s чтение). Хорошие найти весьма сложно, да и не угадаешь глядя на одну только цену какие скорости будут у нее. В связи с этим в голову пришла мысль создать (пусть и не большую) базу данных скоростей флешек. Если у кого есть какие-либо данные о скоростях таких флешек прошу поделиться. Скорость чтения и записи можно посмотреть например в Total Commander. Для измерения скорости желательно использовать большие файлы (например фильм CD объемом около 700Mb), для того чтобы запись/чтение были линейными. При этом скорость доходит до максимально возможной.
Сам пока предполагаю купить Corsair Flash Voyager GT (или Survivor GT). Склоняюсь больше к первой, но что-то в последенее время она исчезла из прайсов.
termite У меня в реальных условиях работы, если скидывать крупные файлы получается около 8mb/s, а мелкие так вообще до 1-1,5mb/s падает. Думаю, стоит ориентироваться больше на не линейную запись, а на случайную - получается ближе к реальности. Попробуйте замерить Total Commander, может у вас everest показал именно реальные значения. Да, как уже писал скорость чтения на высоте - 30-33mb/s для крупных файлов, 10-15mb/s для мелких.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
san143 TC показывает 8-9 на крупных файлах, типа .avi или фильмов на DVD-5....
только одного не пойму... где заявленная производителем скорость записи 14 Mb/с...?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Здравствуйте, нужна помощь в выборе флешки. Главное это надежность и скорость. Есть в наличии:
2 Gb SuperTalent DG 13,000 уе
4 Gb Toshiba orig. 25,000 уе
4 Gb KINGMAX U-Drive 21,000 уе
4 Gb PQI Cool Drive U339-s 23,000 уе
4 Gb A-Data N702 Blue 27,000уе
4 Gb A-Data PD9 19,000 уе
Интересно узнать об SuperTalent DG (ибо на офсайте вспоминают о наличии двухканальной архитектуре памяти, но скорости в спецификации не указывают), а также об Toshiba, информации практически нету по этой флешке, по остальным какая-та информация есть. Помогите определиться!
Привет всем людям которые разбираются в USB Flash Drive , впрочем и всем остальным тоже привет ))).
Собственно хочу взять флэшку, есть небольшие требования:
1. Самое главное - корпусс МЕТАЛЛ.
2. Тоже важное - память 8 Гб, на крайний случай можно 4 Гб.
3. Что бы выглядела аккуратно. Просто мне нравятся эстетичные вещи, я готов переплатить сверху за приятный внешний вид и бренд.
4. Совместимость с MAC OS X.
Что то я так поглядел по моделям, вот честно говоря хз, ну я совсем в них не разбираюсь, вроде слышал что Kingston одни из лучших, смотрел смотрел, в упор не увидел ни одной металлической модели, не говоря уже о внешнем виде. В итоге перешел к бренду Transcend, и не долго искав нашел Transcend JetFlash V85.
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash ... 69169.html По виду мне показалась просто 5 баллов, но вот в остальном я хз, ну 10 мб/с чтение, 3 мб/с запись, мне это ни о чем не говорит совершенно.
В общем кто может посоветовать флэшку, которая соответствует моим запросам и с хорошими тех. характеристиками, ну и с нормальной ценой (где то до 60-80 у.е).
И что можете сказать о выбранной мною флэшке ?.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
Народ, а что побыстрее будет: Corsair Voyager или Survivor? 16 Gb - версии.
И что-то я почитал ещё про ту же OCZ Rally2 Dual Channel 16 GB - совсем охота покупать её пропала.SuperDee , как твоя пашет с мелкими файлами? По ходу, у тебя версия удачная что ли!
_________________ How can you see the difference between the dream world and the real world? (c) Morpheus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Помогите определится есть еще два варианта более достойных чем те что я вылаживал.В общем:
PATRIOT XT 150X 8гб
8GB TakeMS Mini-Metal High Speed
Цена практически одинакова.Вопрос в том что лучше(банально но все же)?Дизайн приемлим у обоих флэшек,по скорости скорее всего патриот будет? По теме что то о них ничего не нашел Кто нить юзает такие флэхи,поделитесь впечатлениями ))
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
У нас в городе наконец-то появилось что-то с названием Corsair . Называется это чудо Corsair Voyager 8 GB (1500 д.р. стоит). Очень интересует 2 вопроса:
1) насколько он хуже такого-же Corsair 8 Gb, только GT;
2) как он по сравнению с Kingston DT 100, 110, которые почти в 2 раза дешевле?
Пролежит подозреваю недолго, потом больше Corsair не увижу в наших прайсах.
Помогите пожалуйста с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Чего тут выбирать? - неубиенный флэш. За такую надёжность я готов потерпеть его не самую рекордную скорость. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Абзац ...
В продаже уже есть синие Вояджеры на 32 GB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11